Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Сроки и проблемы по гарантии сцепления , 30000 км

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
edw007

СообщениеДобавлено: 24.05.2008, 21:09    Заголовок сообщения: Сроки и проблемы по гарантии сцепления , 30000 км Ответить с цитатой

В принципе интересуют мнения .
Пробег 30000 ( полтора года ) , сцепление ведет на высоких передачах , машина не едет !
Вскрыли коробку - сцепление стерто до уровня заклепок ( но сами они еще не тронуты ) . На внутренней ( ближе к центру ) грани накладок имеются какие то непонятные следы ( углубления ) как будто рассыпается фрикционная накладка , шириною около 1 см по всему радиусу , неравномерного вида . Маховик подтерт и имеет следы - бороздки , много и неравномерные по всему диаметру . Следов перегрева ( синевы ) нет , цвет сцепления нормальный . Гарантии нет - сам типа виноват .
Написанно заявление на имя инженера по гарантии с просьбой дать ответ на бумаге , с указанием причин отказа . А что еще можно сделать ? Экспертизу ? Имеет ли смысл ? В принципе , могу допустить огрехи в рулежке , но пробег ! Всего 30000 . Я дома то на прицепе не тоскал . Всем спасиб , в эдванс .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gravicapa

СообщениеДобавлено: 24.05.2008, 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще то гарантии на сцепление нет ни у одной марки. Поэтому я не думаю, что экспертиза сможет повлиять на гарантийные обязательства. Сцепление - расходный материал. особенно современные - керамические. Если чуть пережгли - всё, оно рассыпается. Sad
Yurij

СообщениеДобавлено: 24.05.2008, 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

edw007, сообщите, какой гарантийный срок установлен изготовителем автомбиля, и что за марка и модель.
Посмотрите в "Гарантийной" или "Сервисной книжке", что там сказано по поводу гарантии на автомобиль в целом и (возможно) на отдельные узлы и агрегаты автомобиля.

З.Ы. Gravicapa, если следовать вашей логике - то сам автомобиль - это "расходный материал", так как он неизбежно "рассыпется".
edw007

СообщениеДобавлено: 25.05.2008, 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форд Мондео 2006 дизель . первый год гарантия от ФОРД , Второй год "ФОРД сервис контракт " , там написанно , что гарантия не распространяется на фрикционные накладки сцепления . . И в целом - два года гарантии . Еще время осталось , пол года . Я так понимаю , что 30000 км это слишком малый срок , слишком . И еще меня волнует маховик ( 26000 рубл ) . О нем ничего в ограничениях гарантии не сказанно , но понятно что его коробление следствие износа сцепления . И непосредственно разрушение сцепления . Все же , может они рассыпались по каким то причинам и их можно установить ? Потому как разрушение сцепления не является следствием естественной эксплуатации . Наверняка есть некие другие причины вызвавшие эти разрушения .

Последний раз редактировалось: edw007 (25.05.2008, 00:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Блинда Мейс

СообщениеДобавлено: 25.05.2008, 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

edw007, надо дождаться заключения экспертизы проведенной продавцом. В ней должно быть доказано, что недостаток носит эксплуатационный характер, и что он возник вследствии не естественного износа, а вследствии нарушений правил эксплуатации. И, естественно, получить подтверждение, что по этой причине Вам отказывают в гарантийном обслуживании по устранению данного недостатка. Вот тогда уже можно проводить экспертизу самим.
Yurij

СообщениеДобавлено: 25.05.2008, 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

edw007, в подобных случаях многое зависит от автотехничемкой экспертизы.
Ищите в месте вашего жительства спецов - автотехников.
edw007

СообщениеДобавлено: 26.05.2008, 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо , буду решать проблему . Мне кажется можно зацепится только за рассыпанные края на диске сцепления , что явно не результат износа .
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 29.05.2008, 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

edw007, здесь проблема в другом. Если пробуксовка возникла сразу, т.е. моментально, то это может быть брак изготовления чего-либо. Если же пробуксовка имела место длительное время, то выход его из строя это уже вина эксплуатации.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: