Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

"Лежачий" прям у подъезда.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CroKop

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 13:25    Заголовок сообщения: "Лежачий" прям у подъезда. Ответить с цитатой

Приветствую всех.
Вот такая тема:
Во дворе жилого многоэтажного дома, на проезжей части дороги, жильцами одного из подъезов была установлена (точнее назвать приварена к асфальту) труба, поперек самой дороги, которую которую с гордостью эти же жильцв назвали "искуственная неровность". Установлена без каких либо санкций и разрешений.
Цель такого деания - исключить возможность наезда на детей, которые играют во дворе и некоторые "лихачи" частенько "летаю" по этой сквозной дороге.
Приварена к асфальту именно ТРУБА не малым диаметром, что практически сводит к нулю возможность проехать этот участок дороги без проблем. По крайней мере, я владелец иномарки с довольно низкой посадкой и я не один такой.
Что можно предпринять по этому поводу и куда обращаться ? Цель: Либо демонтировать данную неровность либо сделать это с умом и по нормам.
Спасибо заранее.
Krim

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекратите лихачить и тогда люди не будут ставить искуственные неровности. Как всё просто правда?
CroKop

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос был по факту установки, а не с целю парофилактических мероприятий для исключения установок в будущем.
Цитата:

Прекратите лихачить

Труба приварена напротив моего подъезда, перед парковкой.
как часто Вы "лихачите" возле своего подъезда ?
Цитата:

Как всё просто правда?

Наиспростейший, а самое главное, исчерпающий ответ на просьбу в вопросе !
Krim

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте рассмотрим подробнее. Как вы сами написали
Цитата:
Цель такого деания - исключить возможность наезда на детей, которые играют во дворе и некоторые "лихачи" частенько "летаю" по этой сквозной дороге.
Тоесть жители пытаются спасти жизни своих детей. Так как законными методами решение данного вопроса займёт несколько лет, то люди попытались решить это сами. Если убрать эту трубу, снова появятся лихачи, которые будут давить детей. Так что вам дороже жизни чужих детей или удобство вашей машины. Я полностью понимаю ваше недовольство, Но когда около моего дома такое поставили я просто переставил машину. Хотя дети, чьи жизни были спасены, для меня чужие, я посчитал что их жизни важнее.
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дворовыми дорогами занимается ЖЕК, ДЕЗ или подобная организация. Обратитесь туда с просьбой установить официального лежачего полицейского.
CroKop

СообщениеДобавлено: 22.06.2008, 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Так как законными методами решение данного вопроса займёт несколько лет, то люди попытались решить это сами.

т.е. не законно !!!
Я не против этого метода.Я за то, что если делать то по правилам, разрешениям и стандартам.
Цитата:

Так что вам дороже жизни чужих детей или удобство вашей машины.

В данном случае, повреждение моей машины, вследствии данной неровности, вызовет естественное желание через суд взыскать покрытие расходов на ремонт.Но до этого нет желания доводить.
Цитата:

когда около моего дома такое поставили я просто переставил машину

Поверьте, если бы была такая возможность, я бы не стал у Вас просить совета, а поступил бы именно так.

Цитата:

Дворовыми дорогами занимается ЖЕК, ДЕЗ или подобная организация. Обратитесь туда с просьбой установить официального лежачего полицейского.

Я обратился с писменным заявлением в местный ЖЕК, с требованием демонтировать исскуственную неровность, либо установить вместо нее стандартизированную модель, которая не вредить автомобилю при проезде через нее.
Но мне кажется, это требование останется без действий.
Какая организация выше местного ЖЕК'а ?
Анатолий Голов
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 24.06.2008, 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жильцы спасают детей, но при этом нарушают закон. По факту самоуправства напишите заявление в милицию и потребуйте устранить нарушение. Благоустройством занимается местное самоуправлени, напишите в муниципалитет. Вообще установка таких устройств ничем не отрегулирована, поэтому будут проблемы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: