Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Пожалуйста помогите разобраться???

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mag

СообщениеДобавлено: 10.03.2006, 16:22    Заголовок сообщения: Пожалуйста помогите разобраться??? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Exclamation

В прошлом году Я заказал по каталогу «Книга почтой» набор обучающей литературы для компьютера в количестве 30 листов, скоросшивателя для нее и подставки для бумаг за 99р. и получил этот товар где-то через 2 месяца. Через полтора месяца я дважды получил от этой фирмы дополнение к заказу, причем бесплатно (чему очень удивился). Через какое то время я стал получать извещения о неуплаченном долге с уже выставленной суммой в размере 162 рубля 00 копеек, хотя этот товар я за 162 рубля уже бы не приобрел. Я проигнорировал это письмо и просто забыл о нем. Но в этом году 7.03.06г. пришло еще одно письмо, в котором, было указано, что я должен этой фирме уже 462 рубля ( они, якобы, просчитали все издержки и проценты), пригрозив в случае неуплаты долга, передать дело в арбитражную комиссию.
Question Question Question Вопрос: Как мне правильно поступить? Я не хочу платить за 20 листов почти полтысячи рублей.
Что я должен сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vvzont

СообщениеДобавлено: 10.03.2006, 16:25    Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите разобраться??? Ответить с цитатой

Mag писал(а):
Что я должен сделать?
Тема такая уже была. Ничего не делайте. Вы заказывали дополнительные листы? Нет. Мало ли кто чего захотел прислать...
Роман

СообщениеДобавлено: 10.03.2006, 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, тема была, так что похоже на такую вот разводку... Можно и в милицию обратиться... Конечно не уверен, что ситуация тянет на вымогательство, но кто знает...
Yurij

СообщениеДобавлено: 10.03.2006, 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата:
"пригрозив в случае неуплаты долга, передать дело в арбитражную комиссию. "

А что это такое ? Лохотрон ?

Закон гласит совершенно другое:
Гражданский процесуальный кодекс
Статья 5. Осуществление правосудия только судами
Правосудие по гражданским делам, подведомственным судам общей юрисдикции, осуществляется только этими судами по правилам, установленным законодательством о гражданском судопроизводстве.

ГПК РФ на сайте "Рамблер Право"
http://pravo.rambler.ru/library/norubs/18502/index.html
Mag

СообщениеДобавлено: 11.03.2006, 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: