Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

соковыжималка BORK не выжимает

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shcelda

СообщениеДобавлено: 27.07.2007, 22:39    Заголовок сообщения: соковыжималка BORK не выжимает Ответить с цитатой

купила соковыжим. Bork JU 21085. качество отжима очень плохое выжимки мокрые, получается сок-пюре.Кому предъявить претензию?соковыжималка то дорогая, я ожидала от неё большего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
imper

СообщениеДобавлено: 27.07.2007, 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы ожидали получить прозрачный сок - как в пакетах?
Для этого необходима соковарка.
А в обычной соковыжималке все предельно просто. Мездра всегда мокрая разумеется, а в соке много мякоти.
Кроме того такие соковыжималки способны работать только с фруктами и овощами. Сок из ягод они нормально выжимать не могут.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shcelda, на Ваш вопрос может дать ответ только эксперт(специалист). Таким образом ищите эксперта(специалиста), который сможет оценить степень сухости выжимков, а затем к юристу, который сможет связать воедино выводы эксперта(специалиста) с теми условиями договора, которые были предоставлены Вам при покупке товара. И только тогда можно будет говорить имеются ли в товаре недостатки или нет.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Кроме того такие соковыжималки способны работать только с фруктами и овощами. Сок из ягод они нормально выжимать не могут.

imper, Вы в очередной раз увлеклись собой и забыли, что shcelda не уточнялся по поводу того, из чего выжимался сок. Не надо заниматься шаманством, т.к. этим на данном форуме уже занимается Dao.
Dao

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, о шаманах...
Цитата:

Вы ожидали получить прозрачный сок - как в пакетах?
Для этого необходима соковарка.

Для этого необходима мембранная фильтрующая установка (если уж мы хотим действительно "как в пакетах").

shcelda, а из чего пытались сок выжать?
maxbryansk

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao,
Она выжимала сок из ягод и из яблок.
И ей уже все подробно объяснили на другом форуме.
Dao

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генрих Шатковский, слышали? maxbryansk, оказывается, экстрасенсорными способностями не обладает, так что я пока вне конкуренции... Laughing
shcelda

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lдо этого у меня уже была российская соков.Из яблок она выжимала сок очень хорошо,но приходилоси часто мыть фильтр и собирать её сложно, а поскольку у меня свои яблоки и я хотела повысить производительность,вот и купила Bork,там было заявлено,что она жмёт сок из: ежевики,винограда,слив и т.д. не говоря уже о яблоках.Короче,везти мне её в магазин на экспертизу?
maxbryansk

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shcelda,
ну мы уже все это обсуждали, поверьте, здесь вам не скажут большего чем на другом форуме.
Если Вы считаете, что соковыжималка имеет производственный недостаток, то Вы ОБЯЗАНЫ передать прибор продавцу для проведения проверки а может и экспертизы.
shcelda

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я считаю,что меня ввели в заблуждение преувеличив способности Bork,если из 1кг яблок получается 150г сока,а остальное-каша,а ягоды она не выжимает вовсе,ну совсем никак.И мне очень жаль потраченных 7тыс. рублей.Подскажите пожалуйста,что надо сделать,что бы или вернуть деньги,или поменять на другую выжималку
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shcelda писал(а):
я считаю,что меня ввели в заблуждение преувеличив способности Bork,если из 1кг яблок получается 150г сока,а остальное-каша,а ягоды она не выжимает вовсе,ну совсем никак.И мне очень жаль потраченных 7тыс. рублей.Подскажите пожалуйста,что надо сделать,что бы или вернуть деньги,или поменять на другую выжималку

А есть ли тут несоответствие заявленным характеристикам?
Сок выжимается? Да!
Было ли указано в инструкции, сколько сока получается из яблок? Если да, то нет ли комментария, что эти данные приблизительные?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shcelda писал(а):
lдо этого у меня уже была российская соков.Из яблок она выжимала сок очень хорошо,но приходилоси часто мыть фильтр и собирать её сложно, а поскольку у меня свои яблоки и я хотела повысить производительность,вот и купила Bork,там было заявлено,что она жмёт сок из: ежевики,винограда,слив и т.д. не говоря уже о яблоках.Короче,везти мне её в магазин на экспертизу?

А на основании чего Вы решили, что Bork - высокопроизводительная соковыжималка? Если на основании цены и собственных предположений, то это Ваши проблемы.
Дело в том, что большинство БЫТОВЫХ ИМПОРТНЫХ соковыжималок предназначены для разовых порций сока - один - два стакана.
Т.к. за рубежом у обычных людей нет СВОИХ яблок.
А для фермеров, как для профессионалов, есть промышленное оборудование.
shcelda

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не фермер,не профессионал, исходила из соображений: дорого да мило,дёшево да гнило. скажите,пожалуйста, могу я вернуть деньги или просто выкинуть её в пропасть?
glasniy

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shcelda писал(а):
я не фермер,не профессионал, исходила из соображений: дорого да мило,дёшево да гнило. скажите,пожалуйста, могу я вернуть деньги или просто выкинуть её в пропасть?

Можно предъявлять претензии, если товар не соответствует или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
shcelda

СообщениеДобавлено: 28.07.2007, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаете,есть смысл? Bork я приобрела месяц назад,пробовала выжимать красную смородину -не удалось, ну, думаю уж яблоки то -запросто , 850 wt всё же. Но не тут-то было! 14 дней с момента покупки уже прошли, скажут, где вы раньше были?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: