Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

вопрос по "мелочам"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сви

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 10:25    Заголовок сообщения: вопрос по "мелочам" Ответить с цитатой

есть такая проблема: 9 этаж, горячая вода закольцована наверху. в случае любого ремонта, отключения, перепада давления - воздушный пузырь, и у нас вместо горячей 10-20 минут идет холодная (а счетчик мотает по цене горячей). и так часто и не один год. по заявке, естественно, все это устраняется в течении дня. потери по сливу "горячей" никак не компенсируются, письменные требования игнорируются - "мы же вам сделали!". теплосети предлагают придти с коммиссией, но в компенсации в любом случае отказывают.
еще: бывают отключения как холодной, так и горячей воды. но воды-то нет! я так понимаю, это недопоставка услуг. по этому поводу тоже никакой компенсации не предусмотрено!? а что им помешает выключить на месяц? я понимаю, что можно подать в суд, получить компенсацию рублей в 50, но им на это наплевать - они могут сослаться на аварийную ситуацию и я вообще ни копейки не получу! есть ли более эффективные способы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 21:04    Заголовок сообщения: Re: вопрос по "мелочам" Ответить с цитатой

сви писал(а):
еще: бывают отключения как холодной, так и горячей воды. но воды-то нет! я так понимаю, это недопоставка услуг. по этому поводу тоже никакой компенсации не предусмотрено!? а что им помешает выключить на месяц? я понимаю, что можно подать в суд, получить компенсацию рублей в 50, но им на это наплевать - они могут сослаться на аварийную ситуацию и я вообще ни копейки не получу! есть ли более эффективные способы?

Так если Вы по счётчику платите, то при отсутствии воды оплата то не взимается!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
сви

СообщениеДобавлено: 20.12.2007, 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

материальная сторона для меня на заднем плане, недопоставка - копейки. главное - неудобства! ведь в обоих случаях страдают жители верхних этажей. дискриминация, однако, при равных условиях проживания! ведь проблема решаема, но так как нас мало, а решение проблемы требует капвложений, тема замалчивается!
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 20.12.2007, 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы не платите, то нет и недопоставки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
consumer17

СообщениеДобавлено: 04.01.2008, 05:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сви, Есть такой документ "нормативы Москвы по эксплуатации жилищного фонда" (ЖНМ), в нём всё изложено, что, и на сколько времени, может быть прервано. А при сверхнормативных перерывах жильцам положена компенсация.

Раньше это было в законе г. Москвы № 30 от 13.11.1996 г. "Об установлении нормативов по эксплуатации жилищного фонда города Москвы и контроле за их соблюдением", а сейчас это кажется изменили, но не сильно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: