Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

как живет роспотребнадзор за наш счет

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Союза Потребителей -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ulex

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 07:44    Заголовок сообщения: как живет роспотребнадзор за наш счет Ответить с цитатой

Цитата:
От пользователя: http://news.ngs.ru/more/34925.php

Народный автомобиль
[22.02.08] За счет налогоплательщиков новосибирские чиновники приобретают автомобили стоимостью до 2,5 млн рублей
В феврале бюджетные организации традиционно начинают очередной сезон обновления автопарка. Законодательство требует, чтобы информация о конкурсах на поставку автомобилей появилась на официальном сайте Российской Федерации о размещении заказов (www.zakupki.gov.ru). Введя в поисковую строку этого портала несложную комбинацию слов «Новосибирск» и «автомобиль», НГС.НОВОСТИ проанализировали данные официального источника на предмет наиболее любопытных покупок, сделанных бюджетниками региона за последний год. Кроме того, был обнаружен престижный автомобиль, претендующий на звание наиболее желанного для новосибирских начальников.

Лидером рейтинга стал представительский автомобиль Mercedes-Benz E 280 4M, который Научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» Роспотребнадзора 15 февраля 2008 года решил приобрести у компании «СТС-Автомобили». В комплект поставки вошла отделка автомобиля деревом «черный клен», дизайн и линия отделки Avantgarde или эквивалент — руль с подогревом, комплект фирменных ковриков и так далее.

Общая стоимость «Мерседеса», приобретенного «Вектором» на деньги налогоплательщиков, составила 2 660 000 рублей. Это примерно на 330 000 рублей больше стоимости, указанной на сайте дилера в качестве базовой цены за эту модель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ulex. то, что вы не любите Роспотребнадзор, вовсе не дает вам права размещать на форуме не вполне корректную информацию. Сотрудники Научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» - не чиновники, поскольку Центр представляет собой одно из крупнейших государственных научных учреждений страны, который. кстати. живет не только за счет бюджета. но и оказывает платные услуги предприятиям. Поэтому главный тезис статьи
Цитата:

За счет налогоплательщиков новосибирские чиновники приобретают автомобили стоимостью до 2,5 млн рублей
изначально несет в себе лживую информацию. Тем самым обесценивается, во всяком случае для меня, всё остальное содержание статьи. Для журналистов принцип: ради красного словца - не пожалеешь и отца, к сожалению, норма. Главное - прокукарекать! И это очень печально. Потому как подрывается доверие к печатному слову.
imper

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Мясин писал:
Цитата:
Анонимов с форума с журналистами не перепутал. Журналисты смелые ребята. Они, когда гадят - рискуют, когда мордой. когда кошельком.

http://forum.potrebitel.net/topic9360.html[/url]
Dao

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Мясин, согласитесь, повод для прокурорской проверки этого "Вектора" имеется.
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Евгений Мясин писал:
Цитата:
Анонимов с форума с журналистами не перепутал. Журналисты смелые ребята. Они, когда гадят - рискуют, когда мордой. когда кошельком.

И что? Surprised
Если на что-то намекаете, то уж очень тонко. До меня не дошло. Rolling Eyes
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

повод для прокурорской проверки этого "Вектора" имеется.

Дао. не знаю. Тендер-то был. У Центра международные контакты. Престиж. Но главное, что и директор Центра не есть чиновник. И праведный пафос статьи базируется на фальши.
А кому у нас что положено по чину - не скажу, потому как тоже не знаю.
Немцов хотел всех на "Волги" пересадить, так сам с тех пор между Волгой, Днепром и Москва-рекой как ... в проруби болтается.
Ваш-то кировский прокурор на чем гоняет?
Yurij

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, на мотороллере "Вятка" ...
Laster

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Наверное, на мотороллере "Вятка" ...
Mr. Green Mr. Green
Ulex

СообщениеДобавлено: 26.02.2008, 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемый Евгений, только бюджетные деньги идут через конкурсы.
кровно заработанные самим предприятем его руководство имеет право тратить как угодно.

по крайней мере так в нашем городе.

кстати моего знакомого таскали в фсб и милицию за то что он разместил фото геленвагена на котором повар министра одной из наших республик катается на рынок за продуктами, за счет налогоплательщиков.
в беседе прозвучало
"...Х... им! Профилактическая беседа была о вреде инета на здоровье отдельно взятого человека" - цитата того кого таскали на беседу (кстати кадровый Офицер.
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 26.02.2008, 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Ulex, поверьте. меня совершенно не радует "излишество" данного научного Центра, тем более не радуют необоснованные бюджетные траты на содержание чиновничьего аппарата. Но я категорически против передергивания и подтасовок фактов. Когда это замечаешь, то пусть все остальное правда, хочется воскликнуть. как Станиславский: не верю!
Я, например, 9 лет отработал помощником депутата у Шелища. Соответственно приходилось обедать в столовой Госдумы. Кухня там была отменной, цены относительно ресторанов в городе умеренные, но порции при этом для меня микроскопические. Но я не мог позволить себе обедать там каждый день, поскольку считал цены относительно количества полезного продукта в блюде чрезмерными. Однако обязательно почти в каждой публикации негативной направленности о работе Госдумы неумные журналисты рассказывали. "как жируют народные избранники", поедая порции "севрюги по-купечски". жаркого по-суздальски" и т.п по ценам "всего лишь за 60-80 руб." тогда как в городе "простой народ" за такую роскошь должен платить в 3-4 раза дороже. И все вроде бы правильно и гнев народный возбужден. Однако все эти факты на самом деле густо замешаны на лжи. Во-первых, при этом не оговаривалось. что этой столовой наряду с депутатами при желании свободно пользуются еще около 2 тысяч человек аппарата и несколько тысяч человек посетителей, что каждая порция по сравнению с ресторанной здесь в те же 3-4 раза меньше, и что наконец, эффективность работы Госдумы в целом надо мерить не тем. что съедает депутат за обедом.
imper

СообщениеДобавлено: 26.02.2008, 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Мясин, в бытность СССР, громоздкость и неэффективность его бюрократического аппарата была "притчей во языцех", по всеобщим оценкам. При всем этом, следует помнить, что этот аппарат осуществлял регулирование деятельности всей экономики страны которая и сама по себе была больше чем сегодня, и экономика была несравненно объемнее. Отсутствовала компьютерная техника, оргтехники почти не было, все делалось вручную.
Сегодня экономика по объемам несравненно меньше, в массе своей находится в частных руках. Научная деятельность практически свернута. Учет и обработка информации компьютеризованы.
Планирование не ведется. Торговля и сфера обслуживания в частных руках практически на 100%. Территория страны и ее население уменьшилось почти вдвое.
При всем этом бюрократический аппарат РФ по сравнению с СССР увеличился втрое. Проводимые, широко разрекламированные "административные реформы" (последняя 2006-2008 г.г. проводимая под контролем Минэкономразвития) продолжают славную традицию увеличения поголовья чиновников.
При этом "эффективность" этого "реформированного" аппарата рождает все новые и новые легенды и анекдоты.
А расходование этим аппаратом бюджетных (наших денег) средств вызывает все новые и новые скандалы.
Но по прежнему свято соблюдаются традиции "номенклатуры" - откровенно "обосравшиеся" чиновники (которых не удается вывести из-под удара) вовсе не оказываются на улице. Их пристраивают на других местах в безудержно ветвящихся госструктурах.
Поясните, решением каких задач кроме личных сегодня занимается вся эта толпа нахлебников?
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 26.02.2008, 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

импер, вы в очередной раз демонстрируете свой ставший уже классикой прием увода темы в сторону. Я высказался о неприемлемости подтасовок, передергиваний фактов в "обличительных" публикациях. Вы же мне рассказываете о плохом обустройстве современной России. да еще фактически требуете с меня ответа за все безобразия. которые происходят в реальной жизни. Я не президент. не депутат и даже уже не помощник депутата. Но я занимаюсь делом. которое мне близко и, надеюсь. приносит людям пользу. А вот болтунов не люблю, тем более болтунов со лживой основой.
Чем бы языком молоть - создали бы партию обиженных предпринимателей и боролись бы за власть с теми. кто вас не устраивает. Через неделю выборы - скажите свое решающее слово. отдайте свой голос за того кандидата. который вам милее.
Так нет. наверняка будете рассуждать о том. что хрен редьки не слаще, и посему вы умываете руки.
imper

СообщениеДобавлено: 26.02.2008, 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не ошибся?!
Вы назвали это действо выборами?!!! Shocked Razz
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 26.02.2008, 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Я не ошибся?!
Вы назвали это действо выборами?!!!

Я не ошибся, сказав. что вы
Цитата:

наверняка будете рассуждать о том. что хрен редьки не слаще, и посему вы умываете руки.

Я не ошибся, сказав, что
Цитата:

вы в очередной раз демонстрируете свой ставший уже классикой прием увода темы в сторону.

Я не ошибся, сказав, что
Цитата:

болтунов не люблю, тем более болтунов со лживой основой

imper

СообщениеДобавлено: 26.02.2008, 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рад, Евгений Мясин, что Вы во всем правы, и не ошибаетесь.
И поэтому у меня нет сомнений, что на этих "выборах", Вы "скажете свое решающее слово" - сделаете "правильный выбор". Very Happy
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: