Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Нарушение сроков выполнения работ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гарик5

СообщениеДобавлено: 11.03.2008, 09:55    Заголовок сообщения: Нарушение сроков выполнения работ Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите по следующему вопросу:
Я 20 февраля заключил договор на поставку и монтаж шкафа-купе. В договоре указано в обязанностях исполнителя поставить и смонтировать шкаф-купе в течение 10 рабочих дней. Получается крайний срок исполнения договора 06 марта. Исполнитель все откладывает и откладывает. Несколько раз менял дату монтажа. В последний раз договорились на сегодня 11 марта. Вправе ли я потребовать неустойку(пени) в размере 3% от стоимости договора за каждый день просрочки согласно ст. 28 Закона о защите прав потребителя, начиная с 7 марта. Если да, то как мне её посчитать за каждый день вне зависимости выходной это или нет, или только за рабочие дни? И ещё: я оплатил только 80% от стоимости договора, могу ли я после выполнения монтажа вручить монтажникам требование о компенсации и сразу выплатить им не оставшиеся 20%, а ту сумму, которая получится за вычетом моей пени?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zima

СообщениеДобавлено: 11.03.2008, 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня продинамили строители, это тоже относится к ст. 28 или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 11.03.2008, 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п.5 ст. 28 Закона РФ "ОЗПП"
Цитата:

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

п.5 ст. 13 Закона РФ "ОЗПП"
Цитата:

5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.

ст. 333 ГК РФ
Цитата:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: