Нарушение сроков выполнения работ
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гарик5
|
Добавлено: 11.03.2008, 09:55 Заголовок сообщения: Нарушение сроков выполнения работ |
|
|
Добрый день! Подскажите по следующему вопросу:
Я 20 февраля заключил договор на поставку и монтаж шкафа-купе. В договоре указано в обязанностях исполнителя поставить и смонтировать шкаф-купе в течение 10 рабочих дней. Получается крайний срок исполнения договора 06 марта. Исполнитель все откладывает и откладывает. Несколько раз менял дату монтажа. В последний раз договорились на сегодня 11 марта. Вправе ли я потребовать неустойку(пени) в размере 3% от стоимости договора за каждый день просрочки согласно ст. 28 Закона о защите прав потребителя, начиная с 7 марта. Если да, то как мне её посчитать за каждый день вне зависимости выходной это или нет, или только за рабочие дни? И ещё: я оплатил только 80% от стоимости договора, могу ли я после выполнения монтажа вручить монтажникам требование о компенсации и сразу выплатить им не оставшиеся 20%, а ту сумму, которая получится за вычетом моей пени? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zima
|
Добавлено: 11.03.2008, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Меня продинамили строители, это тоже относится к ст. 28 или нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 11.03.2008, 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
п.5 ст. 28 Закона РФ "ОЗПП"
| Цитата: |
Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
|
п.5 ст. 13 Закона РФ "ОЗПП"
5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.
|
ст. 333 ГК РФ
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
|
_________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|