Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Возврат обуви: магазин: минус 20%.?

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dao

СообщениеДобавлено: 22.12.2005, 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как суд решит...
Но я снова процитирую сам себя: не проще ли, если уж все равно идти в суд, сразу потребовать возврата всей суммы? Или я не прав и по частям как-то приятнее?
vvzont

СообщениеДобавлено: 22.12.2005, 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно на это посмотреть и с другой стороны: если из-за всей стоимости обуви продавец еще может пободаться, то из-за 20% может и связываться не будут? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dao

СообщениеДобавлено: 22.12.2005, 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Я не пойму, кто тут главный защитник продавцов - я или вы? Very Happy
Продавец пытается уменьшить свои потери. Его понять можно. Покупателя тоже можно понять - он денег хочет. Но понять, почему нужно соглашаться на уценку, а потом пытаться разводить продавца на доплату, да еще через суд все это - я не могу. Crying or Very sad
vvzont

СообщениеДобавлено: 22.12.2005, 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что тут непонятного?
Некто (просто сосед по лестничной клетке, не друг, не сват) занял у Вас под расписку при свидетелях 1000$ до понедельника (попал в аварию - надо "разойтись по-быстрому"). А деньги у Вас совсем не лишние - к новому году подарки покупать надо, но 4 дня подождать можно.
В понедельник говорит: "Dao, вот Вам 800$, а остальное отдавать не хочу"
Ваши действия: нет! не нужны мне 800! я судиться буду, чтобы 1000 за раз получить?
Laughing
Евгений Садовский

Откуда: ЮС СП РФ (Санкт-Петербург) law_sprf@mail.ru * (812) 2740927

СообщениеДобавлено: 22.12.2005, 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Дао не прав.

п.2 ст.400 ГК Соглашение об ограничении ответственности должника по договору присоединения или другому договору, в котором кредитором является гражданин, выступающий в качестве потребителя, ничтожно, если размер ответственности за данное нарушение определен законом или соглашение заключено до наступления обстоятельств, влекущих ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

Про убытки вы правильно написали, поскольку деньги не возвращают -этро убытки, а убытки подлежат возмещению в полном объеме.

Что спорить, брать сколько дают, подписывать что угодно (в разумных пределах) (иначе ничего вообще не дадут) а разницу взыскивать вместе с неустойкой.
Dao

СообщениеДобавлено: 23.12.2005, 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вот Вам 800$

Не тот случай. Потребителю достаточно сказать продавцу, что он хочет получить всю сумму и до суда дело не дойдет.
Цитата:
разницу взыскивать вместе с неустойкой

Все-же есть желание развести продавца на бабки... Sad ГК под рукой нет - машина чужая. Жалко...

Ну посмотрим, чем все это кончится. Если, конечно, нас известят...
vvzont

СообщениеДобавлено: 23.12.2005, 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):
Потребителю достаточно сказать продавцу, что он хочет получить всю сумму и до суда дело не дойдет.
продавец свое мнение уже высказал
Цитата:
На требование вернуть деньги продавец говорит: пожалуйста, но за минусом 20%.
Иными словами возвращать положенную по закону сумму отказался.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: