А поможете не потребителям а продавцам? (Сотовые телефоны)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yurij

|
Добавлено: 18.01.2006, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
цитата:
"Ведь очевидно что нет НИ ОДНОГО ЗАКОНА НИ ЕДИНОЙ СТАТЬИ которая бы обязывала производителя в нашей стране забирать свой металолом... Нету и все..."
ОБА-НА !!!
Имеющий глаза да увидит:
"Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока - в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю. "
Вот как всё просто !!!
А ну-ка, корпоративные юристы, подайте иск в арбитражный суд на ИЗГОТОВИТЕЛЯ того товара, которым Вы торгуете !!!
(Вместо "борьбы" с потребительским экстремизмом.)
P.S. Если слабО - вам на ТВ, в соответствующую передачу !!!
-----------------------------------
"Круто ты попал на ТВ" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvzont

|
Добавлено: 18.01.2006, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndrewAndrew писал(а): | | Вот что вам надо лоббировать, а не изобретать затычки в те лазейки которые МЫ, продавцы ищем что-бы защитить свой бизнес от (мне очень понравилось как тут сказали) покупательского терроризма... Ведь очевидно что нет НИ ОДНОГО ЗАКОНА НИ ЕДИНОЙ СТАТЬИ которая бы обязывала производителя в нашей стране забирать свой металолом... Нету и все... И ни один поставщик не заключит с вами такой договор. | Уважаемый, Вы сами подписываете договоры, в которых не прописана обязанность поставщика забрать свой товар и вернуть деньги. Кого ж винить-то? Аргумент "он (поставщик) такое не подпишет", безусловно хорош, но только в одном случае: Ваши конкуренты подпишут, сочтя потери от потребительского экстремизма (давайте говорить честно, не сравнимые с чистой прибылью!) меньше потерь от недостаточного ассортимента.
Но это уже конкуренция и меня, как потребителя, абсолютно не касается. То же и касаемо прибыли в 7-10%...
Последний раз редактировалось: vvzont (18.01.2006, 20:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 18.01.2006, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndrewAndrew писал(а): |
[b]Ляля
Ну если об этом говорят надо думать ситуация серьезная... Конкректный пример - под новый год поставил нефтянникам 15 нокий 8800 по 1300 у.е. каждая.... 10 числа 8 вернули обратно - часть вообще не включается, часть периодически выключается... Что они с ними делали неизвестно, но сервис сказал что это проблеммы телефонов... Поверь их состояние далеко от новых... Стоимость этих телефонов как б.у. максимум 18 тыс... Не считая того что я 300 тыс. заморозил пока эти телефоны отремонтируют (в сц сейчас не будет запчастей и они могут там лежат и месяц и другой например) плюс 150 тыс. я потеряю только на том что их уже не продашь как новые... И радость прибыли в 70 у.е. с телефона под новый год сменилась огорчением от потери... И эти телефоны я могу себе только на память оставить... Никто их даже по закупу у меня не заберет... И так по всем направлениям торговли... И это единичный случай. А вообще брак составляет ~10% у всех производителей что бы они не говорили... Берем 100 телефонов - средняя цена продаваемого сейчас телефона колеблеться в районе 4000 тыс. наценка в зависимости от модели составляет 7-10% Прибыль при лучшем раскладе вылезает в 40 тыс. рублей. Далее - 10 телефонов из сотни составляет 40 тыс. рублей - их мне в течении гарантийного срока вернут на ремонт, либо потребуют деньги. А теперь подели стоимость этого телефона как минимум на два, а лучше оставь от 4 тыс. 30% - это и есть та цена за которую его удасться продать как б.у.... Ну и смысл от такой работы?????
Теперь осознаешь серьезность проблеммы? И это я отдал свои кровные вместо того чтобы производитель ответил за свой брак.... И это бесит и это заставляет обманывать покупателя и посылать его нахер.... извини за выражение... И это не считая испорченых нервов - ибо каждый конкректный случай возврата денег - это _ВСЕГДА_ ядерная война с разборками, запугиванием, и т.п....
В описании работы этого СПРФ:
За прошедшие годы более миллиона обратившихся в СПРФ граждан, чьи потребительские права были нарушены, получили квалифицированную юридическую помощь. Общая сумма возмещенного потребителям ущерба превысила миллиард рублей.
миллиард рублей потеряных продавцами.... по моему достаточно серьезная цифра чтобы о ней говорить.... |
8 телефонов из 10 - это жестоко.
А насчет продавцов и поставщиков и закона. А почему бы вам не создать типа объединения продавцов, договориться и всем дружно начать вносить в договоры специальный пункт - об ответственности поставщика. Если проблема в ответственности поставщика, то и бороться надо с этой проблемой. Или так не получится?
Из 40 тыс прибыли 20-30 тысяч можно потерять? Я так поняла?
Но я нигде не видела телефона б/у почти нового - на гарантии - за треть цены ( то есть за тысячу с чем-то рублей). Я на таких условиях продавала телефоны, изрядно послужившие, и то друзьям (типа недорого). Друзья кстати тоже были счастливы, так это для них получалось действительно дешевле, чем в магазинах б/у.
Другое дело, что Вам может быть совсем неинтересно торговать б/у телефонами и морочиться с этим.
Но исключать продавца из цепочки ответственности тоже неправильно. Простой пример:
Вот вопрос - в магазине есть телефоны. Продавец знает, что они часто ломаются (их уже принесли немало обратно). Я прихожу покупать и спрашиваю - скажите, они надежные, они не ломаются? продавец скажет мне честно, что он думает об этих телефонах? Вы поняли, да, кчему я ? К вопросу об ответственности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 18.01.2006, 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Yurij
я же просил вас - посмотреть форум...
| Цитата: | Имеющий глаза да увидит:
"Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. |
А он плевать на это хотел. Он не признаёт идиотских законов. 20 лет назад все страны прошли через потребительский терроризм. Отменили нафиг право на расторжение и обмен товара. Всё. Теперь смеются над нами, дурак-Иван наступает на древние грабли
| Цитата: | | А ну-ка, корпоративные юристы, подайте иск в арбитражный суд на ИЗГОТОВИТЕЛЯ того товара, которым Вы торгуете !!! |
Изготовитель не имеет здесь собственности. Не имеет представительств, своих СЦ, не даёт рабочие места, не строит завод по запчастям, не платит налогов. А ведь готов всё это сделать.
vvzont
| Цитата: | | Уважаемый, Вы сами подписываете договоры, в которых не прописана обязанность поставщика забрать свой товар и вернуть деньги | 10 раз объяснили. Всё равно мало
Ляля
| Цитата: | | А насчет продавцов и поставщиков и закона |
Вы меня чуть ли не с форума гнали за этих поставщиков. Чего опять поставщики?
| Цитата: | | договориться и всем дружно начать вносить в договоры специальный пункт - об ответственности поставщика. Если проблема в ответственности поставщика, то и бороться надо с этой проблемой. Или так не получится? |
в 10-й раз. Нет, не получится. Потому как поставщику это никто не компенсирует. Только мы же. Обмен брака - идёт и так. А вот возвращение денег за пользованый год товар, по цене, которая была на момент продажи - этого, кроме России, нигде нет.
Даже в Африканских странах уровень сервиса в несколько раз выше, чем у нас. Туда приехал изготовитель. Так как даже негры не додумались до права расторгать договор, получать деньги как за новый товар, да ещё и в момент продажи, бесплатно пользуясь и уродуя товар. Недавно один потребитель вернул машину из-за проблем с двигателем, которые был готов устранить продавец. Бесплатно. Хоть попросту новый поставить. Пока судились, он расколошматил машину в хлам, пьяный въехав в дерево! И вернул обломки, получив деньги!!! И вы хотите, чтобы СЮДА приехали изготовители? Нет.
| Цитата: | Но я нигде не видела телефона б/у почти нового - на гарантии - за треть цены ( то есть за тысячу с чем-то рублей). Я на таких условиях продавала телефоны, изрядно послужившие, и то друзьям (типа недорого). Друзья кстати тоже были счастливы, так это для них получалось действительно дешевле, чем в магазинах б/у.
Другое дело, что Вам может быть совсем неинтересно торговать б/у телефонами и морочиться с этим. |
Очень, очень скудные познания в экономике. Б/у товар надо реализовывать. Отдельно. Требуется дополнительная площадь и расходы. Или перепродавать другим. А те ведь хотят тоже накрутить, иначе смысла нет.
| Цитата: | Простой пример:
Вот вопрос - в магазине есть телефоны. Продавец знает, что они часто ломаются (их уже принесли немало обратно). Я прихожу покупать и спрашиваю - скажите, они надежные, они не ломаются? продавец скажет мне честно, что он думает об этих телефонах? Вы поняли, да, кчему я ? |
Понятно - дубль два - за всё должен ответить продавец. В том числе и за лень покупателя - интернет слабо почитать.
ЗЫ: Это личная трагедия человека, когда он считает, что ему все должны. Когда нация состоит из таких людей - у этой нации трагичная судьба. Что и подтверждается. Избавляться надо от этого. Это - коммунизм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 18.01.2006, 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа защитники продавцов! Тем не менее в России в среднем прибыль в торговле 40%, у производителей - 20% (это данные по белой кассе! Про черную молчу), у зарубежных торговцев и производителей в 2 раза меньше. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6596 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 18.01.2006, 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Мясин писал(а): | | Господа защитники продавцов! Тем не менее в России в среднем прибыль в торговле 40%, у производителей - 20% (это данные по белой кассе! Про черную молчу), у зарубежных торговцев и производителей в 2 раза меньше. |
Ну если закон нарушать, тогда да.
А если всё по закону, тогда прибыль будет не более 5%.
Сам компами торговал, поэтому знаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndrewAndrew
|
Добавлено: 19.01.2006, 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Мясин писал(а): | | Господа защитники продавцов! Тем не менее в России в среднем прибыль в торговле 40%, у производителей - 20% (это данные по белой кассе! Про черную молчу), у зарубежных торговцев и производителей в 2 раза меньше. |
Ну не будем спорить, достаточно наверное того что помимо безнадежно бесприбыльных телефонов, на которых даже гиганты типа евросети не имеют более 15 процентов!!!!!!! я ещё имею опт продуктовый и розницу продуктовую. Да будет Вам известно что опт складывается из закупочная_за_килограмм +1 рубль, маааааксимум 5% когда происходит резкое падение или рост цены, а розница из ОПТ+10%... Производитель имеет не менее 30%, иначе работа его сводиться к топтанию на месте.... Это в любом учебнике по экономике написано.... А на продаже техники ни один продавец с нашей конкуренцией не имеет больше 15%... Не будем говорить об Эльдорадо иногда торгующем конфискатом и выкупающего целиком партии телевизоров на заводах до конца года и диктующих свою цену производителю... Оплачивая весь товар сегодня, даже тот который получат через год иными словами инвестируя свои деньги в производство.... Такие случаи/фирмы скорее исключение нежели правило....
Но не будем уходить от темы, ведь я плакался не о прибыли, а о том что производитель клал на нас с вами... И не интересно ему деньги за брак возвращать... И не возвращает и не будет... А вы заставляете меня отдавать вашим клиентам мои деньги и вкладывать их в риски, когда ЛЮБОЙ нормальный человек понимает что я не могу отвечать за то что производитель не поставил вовремя в сервис запчасти... Да и на х..р мне это надо? Это трудности взаимоотношений СЦ и производителя.... Так почему за их просчеты в логистике опять должен нести ответственность продавец??? А не хотите ли вы повернуть закон так что СЦ отвечает за то что вовремя не закупил запчасти и телефон ремонтируют больше 21 дня??? А на сегодняшний день, да будет вам известно, среднее время ремонта моторолы 3 МЕСЯЦА, сименса 2 МЕСЯЦА... И что предложите делать? Не торговать моторолой????? Это не из переферийного брянска я столько времени в москву телефоны везу на ремонт, это ситуация с запчастями ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ((
2 Yurij
Я чего-то не допонял наверное - и где в вашей цитате обязанности изготовителя вернуть мне деньги которые я вернул покупателю??? Да производитель обязан обеспечить сервис запчастями, но не обеспечил и я вернул деньги.... А вот вернуть мне мои убытки производитель не обязан... Закон такой у нас... Лицом к покупателю и жопой к продавцу...
2All
Добавлю что в Евросети есть должность Проблемный Менеджер - цель которого уговорить клиента не требовать денег назад. А постораться уговорить на ремонт, а если не получается, то делают замену, вешают новый корпус и снова торгуют как новым... И если г-н Чичваркин не может добиться ничего от производителя - это о чем-то да говорит.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
overtesting
|
Добавлено: 19.01.2006, 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndrewAndrew писал(а): | | А вообще брак составляет ~10% у всех производителей что бы они не говорили... |
Ну значит телефоны должны стоить на 10% дороже. Только и всего. Этого хватит чтобы вернуть деньги пользователям всех бракованных телефонов - это если телефоны не ремонтировать и не продавать, иначе увеличение цены ещё меньше. А 10% это немного - были бы сейчас все телефоны у всех продавцов на 10% дороже, этого бы и не заметил никто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 19.01.2006, 03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| _JSL_ писал(а): | Yurij
Ляля
| Цитата: | | А насчет продавцов и поставщиков и закона |
Вы меня чуть ли не с форума гнали за этих поставщиков. Чего опять поставщики?
| Цитата: | Но я нигде не видела телефона б/у почти нового - на гарантии - за треть цены ( то есть за тысячу с чем-то рублей). Я на таких условиях продавала телефоны, изрядно послужившие, и то друзьям (типа недорого). Друзья кстати тоже были счастливы, так это для них получалось действительно дешевле, чем в магазинах б/у.
Другое дело, что Вам может быть совсем неинтересно торговать б/у телефонами и морочиться с этим. |
Очень, очень скудные познания в экономике. Б/у товар надо реализовывать. Отдельно. Требуется дополнительная площадь и расходы. Или перепродавать другим. А те ведь хотят тоже накрутить, иначе смысла нет.
| Цитата: | Простой пример:
Вот вопрос - в магазине есть телефоны. Продавец знает, что они часто ломаются (их уже принесли немало обратно). Я прихожу покупать и спрашиваю - скажите, они надежные, они не ломаются? продавец скажет мне честно, что он думает об этих телефонах? Вы поняли, да, кчему я ? |
Понятно - дубль два - за всё должен ответить продавец. В том числе и за лень покупателя - интернет слабо почитать.
ЗЫ: Это личная трагедия человека, когда он считает, что ему все должны. Когда нация состоит из таких людей - у этой нации трагичная судьба. Что и подтверждается. Избавляться надо от этого. Это - коммунизм. |
Насчет поставщиков я стала говорить потому, что человек создал конкретную тему и в ней действительно есть место поставщикам.
Насчет моих познаний в экономике - я и не претендую на роль академика всех наук, и никого не поучаю. Знаете, веду себя здесь прилично - уже хорошо, у многих и этого нет.
По поводу телефонов б/у - да, дополнительной площади надо гектара 2, не меньше. Могу повторить - я не видела, чтоб телефон на гарантии продавался за треть цены. Я это очень четко знаю.
Продавец не должен ответить ЗА ВСЕ. Я этого нигде не писала. Враки нахальные. Покупатель не обязан иметь интернет и уметь им пользоваться (к лени это не имеет никакого отношения). Спуститесь на землю. Может, покупалелю еще к друзьям в ФСБ обращаться перед каждой покупкой, чтоб уточнить - не свистит ли продавец, что товар хороший. Это же абсурд.
Я писала о том, что снимать с продавца всю ответственность было бы неправильно, привела пример, который показывает роль продавца в приобретении покупателем некачественного товара. (Уверена, что все кроме Вас меня поняли)
Личная трагедия - это заучить несколько банальных фраз и вставлять их везде к месту и не к месту.
Для тех, кто в танке - повторяю - я не считаю, что мне все должны (думаю, и остальные на этом сайте - тоже).
Люди хотят знать закон и хотят, чтоб он соблюдался. Плюс иногда хотят его усовершенствовать.
За меня переживать вообще не стоит - я как-то добилась мгновенной и качественной замены аккумулятора на б/у телефоне, купленном с рук за день до того (просто стоял мужик со столиком и продавал трубы разные - есть у нас в городе такое место, где чего только не купишь - от старых пластинок до финских велосипедов, от фонариков до золота). Так что знаете, грамотный подход иногда позволяет творить чудеса и вне правовой поддержки. Телефон послужил мне, сменил еще 2 хозяев и по сей день жив-здоров.
Но все-таки хочется жить в правовом государстве.
А что продавцам у нас порой несладко - так и всем остальным - так же. Поэтому люди и пытаются что-то изменить. О том (обобщенно говоря) и тема.
Кстати, чем объяснить, что многие вещи, привезенные из-за границы, лучше чем вещи этих же фирм, продающиеся в России? Или это иллюзия? Я уверена, что нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 19.01.2006, 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
2 _JSL_ цитата :
--------------------------
Цитата:
А ну-ка, корпоративные юристы, подайте иск в арбитражный суд на ИЗГОТОВИТЕЛЯ того товара, которым Вы торгуете !!!
---------------------------
Изготовитель не имеет здесь собственности. Не имеет представительств, своих СЦ, не даёт рабочие места, не строит завод по запчастям, не платит налогов. А ведь готов всё это сделать.
Не вижу проблемы в случае иностранного изготовителя:
Открываю Арбитражный процессуальный кодекс и читаю:
"Раздел V. Производство по делам с участием иностранных лиц"
То же самое в ГПК РФ:
"Раздел V. Производство по делам с участием иностранных лиц"
Было бы желание ...
-----------------------------------
Кто хочет сделать - ищет средства,
кто не хочет сделать - ищет причину. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 19.01.2006, 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
AndrewAndrew цитата:
"2 Yurij
Я чего-то не допонял наверное - и где в вашей цитате обязанности изготовителя вернуть мне деньги которые я вернул покупателю??? Да производитель обязан обеспечить сервис запчастями, но не обеспечил и я вернул деньги.... А вот вернуть мне мои убытки производитель не обязан... Закон такой у нас... Лицом к покупателю и жопой к продавцу... "
Закон У НАС такой - это в первую очередь Гражданский кодекс , где в разделе Раздел IV. Отдельные виды обязательств, Глава 30. Купля-продажа, § 1. Общие положения о купле-продаже, в Статье 470 сказано:
"Статья 470. Гарантия качества товара
1. Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.
2. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).
3. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи. "
ГК РФ на сайте "Гарант"
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10064072/toc.htm
То есть этот раздел отностися , в том числе, ко взаимоотношениям розничного продавца (как покупателя по сделке) и поставщика (как продавца).
Если бизнесмен - розничный продавец, заключил такой договор купли-проажи, в котором НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО условий о качестве товара, и впоследствии не потребовал возврата денег от своего поставщика по поводу бракованного товара - ну, не взыщи, раз разорился !
Значит, САМ ВИНОВАТ !!!
P.S. А ведь тут на форуме есть юристы с большой судебной практикой!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 19.01.2006, 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| overtesting писал(а): | | Ну значит телефоны должны стоить на 10% дороже. Только и всего. Этого хватит чтобы вернуть деньги пользователям всех бракованных телефонов - это если телефоны не ремонтировать и не продавать, иначе увеличение цены ещё меньше. А 10% это немного - были бы сейчас все телефоны у всех продавцов на 10% дороже, этого бы и не заметил никто. |
Я миллион раз объяснял почему эта схема не работает и реально убыток в несколько раз больше. Кстати - брак нам меняют поставщики - в договоре есть Но убытки всё равно коллосальные. Ещё раз объяснить или сами прочитаете?
Yurij
Что толку с решения суда, если его нельзя исполнить? Я миллион таких решений получу и буду с ними сидеть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 19.01.2006, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
цитата _JSL_
"Что толку с решения суда, если его нельзя исполнить? Я миллион таких решений получу и буду с ними сидеть"
Так Вы получили хоть одно решение российского суда о взыскании чего-нибудь с иностранного производителя ?
Если у Вас такое решение есть, давайте обменяемся опытом !
А что касается исполнения решения суда
- То надо посмотреть, есть ли с этой страной межгосударственное соглашение, например, "О правовой помощи", или вроде этого.
А в принципе, было бы желание.
Об этом говорит история пресловутой фирмы "Нога".
-----------------------------
Кто хочет сделать - ищет средства,
Кто не хочет сделать - ищет причины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 19.01.2006, 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| _JSL_ писал(а): | | [Что толку с решения суда, если его нельзя исполнить? Я миллион таких решений получу и буду с ними сидеть. |
Если решения суда не исполняются - это недостаток нашей судебной системы, так?
Это не несовершенство закона. И тем более никак не вина потребителя. Разве не так? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|