|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ляля
|
Добавлено: 18.01.2006, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| _JSL_ писал(а): | | Цитата: | | А что значит - другой оплачивал наши социальные гарантии? Никаких других. Оплачивает в итоге государство |
оплату больняка вы получите через государство?
| Цитата: | | А потом мой отказ от больняка ничего не решит. Там сумма смешная будет. Они ж тоже не дураки. Кстати, в этом тоже есть смысл - лишнего времени болеть не станешь. |
Неужели? А ведь стоило лишь немного задуматься. Так вот - я признаю закон и право. Я не признаю злоупотребления правом. А очень многие законы увы - стимулируют это.
[: |
Что значит через государство?? у нас в стране все через...одно место.. - это да. А вот что значит больничный через государство - не поняла. Уточните, пожалуйста.
Не хочу говорить о высоких материях в отношениях работника и работодателя. Просто есть правила игры. Они называются ТК РФ. Если тебе не нравятся правила - не играй в игру. Согласился на правила - выполняй их. Вот и все. Ничего большего не требуется.
Сам прочли последний абзац?
Вы признаете закон, но многие законы стимулируют злоупотребления правом..........Чего ж Вы тогда признаете?
Что такое злоупотребление правом?
Если не закон определяет, что есть правовая норма, то кто же это определяет? Вы?
Вы ставите себя выше закона?
А почему? На основании чего? Вашего представления о справедливости? А почему Вы решили, что оно верное?
Видите, Вы сидите и спорите с дилетантом. Юристы и модераторы даже не снисходят до этой дискуссии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 18.01.2006, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такой административный орган - гострудинспекция.
(за точность названия не ручаюсь)
Туда можно обратиться с жалобой на предмет нарушения трудового законодательства.
Они должны провести проверку, и если есть основания - могут вынести предписание об устранении допущенного нарушения,
а также могут возбудить административное дело и наложить административное взыскание, такое, как штраф. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 18.01.2006, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): | Есть такой административный орган - гострудинспекция.
(за точность названия не ручаюсь)
Туда можно обратиться с жалобой на предмет нарушения трудового законодательства.
Они должны провести проверку, и если есть основания - могут вынести предписание об устранении допущенного нарушения,
а также могут возбудить административное дело и наложить административное взыскание, такое, как штраф. |
Спасибо за ответ!
Сейчас ситуация такова, что они согласились меня уволить по согласию сторон (что меня вполне устраивает), то есть все вроде неплохо.
Но возникла другая проблема - по ТК меня должны рассчитать сразу, деньги выплатить. Когда я об этом вскольз упомянула, это вызвало бурю веселья на работе. Мне сказали, что еще зарплата за декабрь будет нескоро, а уж мои деньги тем более - "будете ходить и смотреть на карточке - перевели Вам или нет. Ну, а что ж - два месяца, так 2 ; три - так три., как переведут". Это меня удивило. Так что буду теперь дальше их дожимать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 18.01.2006, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
цитата:
"Сейчас ситуация такова, что они согласились меня уволить по согласию сторон (что меня вполне устраивает), то есть все вроде неплохо.
Но возникла другая проблема - по ТК меня должны рассчитать сразу, деньги выплатить."
Это так.
День увольнения (по любой причине) = день выдачи трудовой книжки (могут выслать по почте ценным письмом, если Вы не явитесь за тр.книжкой лично).
В этот же день должен быть сделан ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ расчёт.
По карточке или наличными - неважно.
Если нет - Вы можете предъявить претензии по ст. 395 ГК РФ - это проценты за пользование чужими денежными средствами - копейки.
При выплате з/п на карточку необходимо получить в банке распечатку со счёта - там отражены поступления на счёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6596 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 18.01.2006, 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ляля писал(а): |
Что значит через государство?? у нас в стране все через...одно место.. - это да. А вот что значит больничный через государство - не поняла. Уточните, пожалуйста. |
Насколько я знаю, больгичный из фонда социального страхования выплачивается.
А этот фонд из ЕСН образуется. 27,5% от ФОТ.
Если не так, прошу поправить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 18.01.2006, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Это НЕ СОВСЕМ так.
Выплачивает работнику по больничному - юридическое лицо - работодатель, со своего счёта.
А вот потом, в налоговом отчёте, делается вычет, и платится государству в фонд соцстраха меньше на сумму, выплаченную работнику. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 18.01.2006, 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ляля
| Цитата: | Вы признаете закон, но многие законы стимулируют злоупотребления правом..........Чего ж Вы тогда признаете?
Что такое злоупотребление правом?
Если не закон определяет, что есть правовая норма, то кто же это определяет? Вы? |
Я всегда разделяю Право и закон.
| Цитата: | Вы ставите себя выше закона?
А почему? На основании чего? Вашего представления о справедливости? А почему Вы решили, что оно верное? | Я в этой области работаю и знаю её изнутри. Я же рассуждаю, только о том, что знаю. Вот если бы все форумчане были такими... Форума бы не было
Так вот закон должен отвечать хотя бы одному критерию:
1. Справедливость.
2. Целесообразность.
Закону, где нет ни того ни другого - нет места в законодательстве.
| Цитата: | | Видите, Вы сидите и спорите с дилетантом. Юристы и модераторы даже не снисходят до этой дискуссии. | Немного здесь юристов. Тем более моего уровня, подозреваю - просто нет.
Yurij
| Цитата: | | Есть такой административный орган - гострудинспекция. | Федеральная Инспекция труда. Комиссия по трудовым спорам.
Вообще - я советовал уже. Тока Евгений Мясин всё поудалял, не особо разбираясь. Вот в комиссию - и надо пойти.
| Цитата: | Они должны провести проверку, и если есть основания - могут вынести предписание об устранении допущенного нарушения,
Нет в КоАПе ничего, что хоть как-то подходило бы под этот случай. Там совсем другое. Либо там субъект - должностное лицо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 19.01.2006, 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): | цитата:
"Сейчас ситуация такова, что они согласились меня уволить по согласию сторон (что меня вполне устраивает), то есть все вроде неплохо.
Но возникла другая проблема - по ТК меня должны рассчитать сразу, деньги выплатить."
Это так.
День увольнения (по любой причине) = день выдачи трудовой книжки (могут выслать по почте ценным письмом, если Вы не явитесь за тр.книжкой лично).
В этот же день должен быть сделан ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ расчёт.
По карточке или наличными - неважно.
Если нет - Вы можете предъявить претензии по ст. 395 ГК РФ - это проценты за пользование чужими денежными средствами - копейки.
При выплате з/п на карточку необходимо получить в банке распечатку со счёта - там отражены поступления на счёт. |
То есть "пени" копеечные и они ничем не рискуют. А как на них давить - через жалобу в соответствующие органы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 19.01.2006, 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| _JSL_ писал(а): | [b[/b]
quote] Немного здесь юристов. Тем более моего уровня, подозреваю - просто нет.
Yurij. |
Без комментариев..........
Да, думаю, что это так........ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 19.01.2006, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
_JSL_ цитата:
"Немного здесь юристов. Тем более моего уровня, подозреваю - просто нет."
Это что, первые признаки МАНИИ ВЕЛИЧИЯ ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Subzero
|
Добавлено: 19.01.2006, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): | _JSL_ цитата:
"Немного здесь юристов. Тем более моего уровня, подозреваю - просто нет."
Это что, первые признаки МАНИИ ВЕЛИЧИЯ ??? |
Ну даёт _JSL_! Я то думал, что он только со мной воюет, а оказывается успел уже со всеми поцапаться. Ну весельчак! Ещё себя юристом называет с такой невыдражанностью.
Хотите ещё его перл:
| Цитата: | | Разводить продавцов в судах - уже норма со стороны судей. Что поделаешь - жадность это порок. А когда он прибегает ко мне - известному в городе специалисту в данной области, самое весёлое - ничего сделать нельзя, решение законно и обоснованно. |
Скромненько - не правда ли?
Предлагаю Всем просто не связываться с ним и бойкотировать, может отстанет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 19.01.2006, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ляля
| Цитата: | | То есть "пени" копеечные и они ничем не рискуют. |
От инфляции они вас спасут. 13% годовых если быть точным. Ставка Рефинансирования ЦБ. Однако возможно индексация щас даже выше, из-за стремительного роста цен по причине потребительского терроризма
| Цитата: | | А как на них давить - через жалобу в соответствующие органы? | Нет такого органа, вернее нет инструмента у него в вашем случае. Вас ввел в заблуждение "юрист". Но есть суд.
Subzero
| Цитата: | | Я то думал, что он только со мной воюет |
Я - ни с кем не воюю. Многим не нравится, когда говорят то, что есть на самом деле. И аппеляция к аудитории - у юристов есть дурной тон.
| Цитата: | | Ещё себя юристом называет с такой невыдражанностью. | Абсолютно выдержан. Это вы неразобравшись орёте в той теме, и так несколько раз подряд.
И если присмотреться - ни слова оскорбления в адрес других людей, в отличии от этих самых людей в мой адрес.
| Цитата: | | Скромненько - не правда ли? |
В смысле? Правда? Да, правда. Скромно? Чушь какая, это ведь правда.
Вам Сабзиро нужно элементарно научиться общаться с людьми. И повыдержанней в суждениях быть именно вам. Мои суждения могут быть резкими - но они верные. Ваши - неверные. Тогда может кто-то вам и поможет.
А так - идите вы к адвокату Сабзиро, забейте на экономию , ой я не могу Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 19.01.2006, 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="_JSL_"]Ляля
| Цитата: |
| Цитата: | | Я то думал, что он только со мной воюет |
Я - ни с кем не воюю. Многим не нравится, когда говорят то, что есть на самом деле. И аппеляция к аудитории - у юристов есть дурной тон.
| Цитата: | | Ещё себя юристом называет с такой невыдражанностью. | Абсолютно выдержан. Это вы неразобравшись орёте в той теме, и так несколько раз подряд.
И если присмотреться - ни слова оскорбления в адрес других людей, в отличии от этих самых людей в мой адрес.
| Цитата: | | Скромненько - не правда ли? |
В смысле? Правда? Да, правда. Скромно? Чушь какая, это ведь правда.
Вам Сабзиро нужно элементарно научиться общаться с людьми. И повыдержанней в суждениях быть именно вам. Мои суждения могут быть резкими - но они верные. Ваши - неверные. Тогда может кто-то вам и поможет.
А так - идите вы к адвокату Сабзиро, забейте на экономию , ой я не могу Удачи. |
Понимаете, JLS, Вы действительно выглядите не лучшим образом. Зазнайство порой на уровне персонажа известной сказки Толстого. Потому я и предположила, что вы совсем юный.
Вы ставите себя выше закона, Вы лезете в тему к человеку, который просит помощи и предлагаете ему подарить работодателю или государству положенные по закону деньги. Пытаетесь намекать, что если работник болел, то это его собственная воля, обусловленная ленью. При этом основываясь на собственных довольно странных представлениях и домыслах, ничего общего не имеющих с действительностью.
И этот супер-аргумент - "я не могу" . Ну, грустно, что сказать. Хотя наука идет вперед. Может, когда-то сможете....
Вам не кажется, что если всех раздражает Ваша манера общения, то это неспроста?
Ведь между собой остальные общаются в основном нормально.
Действительно утомляете порой.
И как выяснилось не только меня.
В этой теме обсуждаются отношения Ляля - работодатель.
Для обсуждения Ваших талантов и Ваших ангин можно открыть новую тему. (если это кому-то интересно) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Subzero
|
Добавлено: 19.01.2006, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Ляля огромное.
Так его.
И пусть злится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 19.01.2006, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ляля
| Цитата: | | Вы ставите себя выше закона |
Ляля, завтра издадут закон, по которому вы всем должны. Вот просто так. Ляля побежит его исполнять.
| Цитата: | | или государству положенные по закону деньги |
Не передёргивайте. Соц гарантии - обязанность государства. Конституцию хотя бы откройте... Хотя чего это я...
| Цитата: | | При этом основываясь на собственных довольно странных представлениях и домыслах, ничего общего не имеющих с действительностью. |
Ну конечно, куда мне - тут целый форум профессионалов Даром, что я, а не они всё это дерьмо разгребаю.
| Цитата: | | Вам не кажется, что если всех раздражает Ваша манера общения, то это неспроста? | Ну началось - уже всех. Ну, вероятно, если вспомнить что безграмотных раздражают грамотные. Трусов - храбрецы. Глупых - умные. Бедных - богатые. В этом форуме, как в кривом зеркале - вся Россия.
Упомянутые вами все(наверное просто Сабзиро) , ни бельмеса не понимая в юстиции, начал хамить и доказывать свою точку зрения, априори полагая что оппонент - тупой. Офигеть, да?
| Цитата: | | В этой теме обсуждаются отношения Ляля - работодатель. | Я вам больше всех и всё сказал по упомянутой теме. Могли бы уже давно пойти или позвонить в коммиссию по труду и не париться.
Subzero
| Цитата: | Так его.
И пусть злится. |
Разве только посмеюсь Особенно если вы решение мне судебное зашлёте с вашим участием, где вам сказали, что вы должны доказать, что дали инфу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|