| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alladin20
|
Добавлено: 08.02.2006, 15:36 Заголовок сообщения: Интернет |
|
|
| Произошла такая ситуация. Появилась новая локальная сеть в районе с очень выгодным тарифом. Я подключился, поползовался сетью 3 месяца и мне пришло уведомление о смене тарифа. все остальные тарифы очень дорогие (дороже в 2 раза). Но в договоре предусмотрена возможность одностороннего изменения условий договора. Можно ли как-то изменить данную ситуацию? Может сослаться на непредоставление информации о услуге. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 08.02.2006, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае Вы имеете право НЕ согласиться с односторонним изменением тарифа со стороны провайдера.
Это будет означать прекращение договора о предоставлении услуг.
В договоре с провайдером, как правило, указывается, что:
- "информация о тарифах размещается на сайте провайдера ХХХХ" поэтому сослаться на "непредоставление информации" не получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alladin20
|
Добавлено: 09.02.2006, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно несогласиться я могу, но меня раздражает что я заплатил 70 у.е. за подключение. Может сослаться на то, что провайдер изначально не собирался работать на данных условиях т.к. это приносит прибыли. Может узнать тарифы той организации у которой они закупают трафик и если они не изменились можно будет сделать вывод что они просто завлекали клиентов т.е. фактически обманывали клиентов и не собирались изначально предоставлять услуги длительное время на первичных условиях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 09.02.2006, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите в договоре "О предоставлении услуг" пункт "Срок действия договора", там возможны варианты:
- договор заключён на неопределённый срок
- договор заключён на 1 год, и если через год стороны не заявят о его расторжении, он автоматически продлевается ещё на год на прежних условиях
Можно написать претензию, в которой:
- Потребовать оставить Вас на прежнем тарифе, исходя из того, что по условиям договора Вам был предоставлен тариф ХХХ на срок 1 год (или на неопределённый срок) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andreybit

|
Добавлено: 10.02.2006, 01:39 Заголовок сообщения: Re: Интернет |
|
|
| alladin20 писал(а): | | Произошла такая ситуация. Появилась новая локальная сеть в районе с очень выгодным тарифом. Я подключился, поползовался сетью 3 месяца и мне пришло уведомление о смене тарифа. все остальные тарифы очень дорогие (дороже в 2 раза). Но в договоре предусмотрена возможность одностороннего изменения условий договора. Можно ли как-то изменить данную ситуацию? Может сослаться на непредоставление информации о услуге. | Прочтите в ГК РФ ст. 310 и 450-453 _________________ С уважением Андрей
Таможня & Логистика, Группа компаний "ВЭДLINE"
_www.vedline.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|