Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

А является ли необходимой потребительская информация :

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yurij

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата:
"Насчет дешевой китайской - это тоже штамп про который пора забывать. ББК - прекрасная недорогая техника. дешевая китайская "

Я думаю, потребитель ДЕЛАЕТ сознательный ВЫБОР, выбирая между производителями BBK и Loewe, или между "Ericsson" и "Erisson", или между "Technics" "Techno".

И обижаться на фирму ВВК по поводу качества её товаров, пытаться "прищучить" её на "непредставлении потребителям информации о надёжности" - это тоже, что попытка "удалить гланды через задний проход".

Совет простой - не кушайте мороженое на морозе, и не столкнётесь с вышеописанной проблемой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexLee писал(а):
А почему нет ? Разве это не ущемляет права потребителя ?
Почему бы не принять закон, по которому производитель был бы обязан размещать на упаковке товара координаты информационных центров (сайт, телефон) где можно было бы узнать количество обращений в СЦ на 1000 единиц данного товара и маркетинговую составляющую (сколько было потрачено на рекламу данного товара)
ведь это не сильно удоражает сам товар, а информации для правильного выбора даст существенно больше !

А такие центры есть? В Росии их, по-моему, или нет или очень немного... И эти исследования ведутся исключительно по доброй воле исследователей или производителей по своему усмотрению.
А маркетинговая составляющая - это дело фирмы, возможно, их коммерческая тайна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexLee писал(а):
glasniy писал(а):

Нет, т.к. эта информация касается не конкретных характеристик данного товара, а гипотетический прогноз...
На момент покупки запрашиваемая Вами информация НЕ является характеристикой товара, т.к. касается НЕ НОВЫХ товаров.

Невижу тут противоречий. Производитель сам зачастую даёт информацию, не связанную с новым товаром, а связанную именно с особенностями товара во время эксплуатации, например правила утилизации.

А я и не про противоречия говорю... Я про то, что ЗоЗПП не обязывает такую информацию предоставлять.
Про утилизацию законы многих стран обязывают информацию размещать, чтобы не было загрязнения окружающей среды.
glasniy

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexLee писал(а):
Цитата:

Но если в товаре нет недостатка, то он по закону качественный, а как же?

С чего Вы взяли что в товаре нет недостатка ? После выхода с конвеера его осматривал эксперт? проводил экспертизу ?
Обычно со всей партии полностью проверяется лишь часть товара - а остальное можно охарактеризовать как товар с пока ещё невыявленными недостатками. Так как нет заключения эксперта, что их там нет Smile Да и экспертизу такую надо делать после каждого акта погрузки- разгрузки-перевозки по хорошему. Так что когда товар уже выдают на складе потребителю - это не по умолчанию качественный товар, а товар с пока ещё невыявленными недостатками Smile
[/quote]
На выходе с конвеера существует выходной контроль...
glasniy

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vvzont писал(а):
Не расчитываете что Вам дадут полный список комплектующих телевизора - а ведь от этого так же зависит его качество и надежность.

Вот-вот! Тем более этот список из нескольких тысяч компонентов может состоять.

Роман писал(а):
Если следовать логике, что статистика должна вестись для правильного выбора, то может еще и подробное описание технологий производства приложить для такого выбора?

Может ещё и техпроцесс надо предоставлять...
VAZ

СообщениеДобавлено: 03.03.2006, 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexLee Вами поднята важная проблема. Считаю, что показатели надежности – это потребительское свойство товара. Существуют технические нормативы, которые регламентируют показатели надежности. К сожалению, законодательство не синхронизировано с данными требованиями. И от этого страдают как продавец, так и покупатель, т.к. производитель (конструкторы, технологи) ориентируются на технические нормативы и закон «О техническом регулировании», а потребитель на свое понимание качества продукции. С моей точки зрения необходимо законодательно закрепить требования к надежности товаров. Это возможно сделать путем введения обязательного декларирования изготовителем (продавцом) показателей надежности. Например, в течение гарантии один автомобиль может находиться в ремонте 1 день за 2 года, а другой в совокупности на станции провел 45 дней. А деньги за товар оплачены одинаковые. Если изготовитель задекларирует 15 ремонтных дней, то очевидно, что в отношении второго потребителя не выполнены задекларированные обязательства, соответственно и последствия (ст. 18 ЗОЗПП).
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 03.03.2006, 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В США есть саморегулируемая организация бизнеса "ВВВ", в которую входят десятки тысяч предприятий. Там собираются сведения о рекламациях на отдельные виды товаров и услуг.
Потребитель, если хочет уточнить, насколько надежен товар или услуга, туда звонит и получает информацию:
в нашем штате в течение года на этот товар поступило столько-то претензий, на другой - столько-то. Без оценок, голая статистика.
Туда же он может пожаловаться сам.
Роман

СообщениеДобавлено: 03.03.2006, 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Я как то иначе написал? Технология производства=техпроцесс.
glasniy

СообщениеДобавлено: 03.03.2006, 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман писал(а):
Цитата:

Я как то иначе написал? Технология производства=техпроцесс.

Нет. Не иначе...
Я про тоже... Про абсурдность предоставления такой информации...
Роман

СообщениеДобавлено: 03.03.2006, 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нет. Не иначе...
Я про тоже... Про абсурдность предоставления такой информации...
Естественно абсурдность... И я про тоже Smile
yalexey

СообщениеДобавлено: 04.03.2006, 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Мясин писал(а):
Туда же он может пожаловаться сам.
интересно
а есть какой-нибудь контроль за предоставляемой информацией?
Нет ли возможности подвести конкурента под моностырь ложными данными?
Роман

СообщениеДобавлено: 04.03.2006, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В СССР тоже было что то подобное... Когда товарам присваивался знак качества. Правда в современных условиях рынка эта практика умерла. Во первых нет государственной (независимой) организации, которая подобный знак качества бы давала, ну а во вторых все остальные подобные организации типа "Народная марка" и т.п., как мне кажется, финансируются самими же производителями. А кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
glasniy

СообщениеДобавлено: 05.03.2006, 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман писал(а):
В СССР тоже было что то подобное... Когда товарам присваивался знак качества. Правда в современных условиях рынка эта практика умерла. Во первых нет государственной (независимой) организации, которая подобный знак качества бы давала, ну а во вторых все остальные подобные организации типа "Народная марка" и т.п., как мне кажется, финансируются самими же производителями. А кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

Да, а было бы неплохо возродить этот знак качества.
vvzont

СообщениеДобавлено: 06.03.2006, 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что это комерческая тайна.
Это затраты того свойства, что и, например, стоимость изготовления печатной платы для мобильного телефона.
yalexey

СообщениеДобавлено: 06.03.2006, 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

коммерческую тайну можно сделать из всего, что не является рекламной информацией Smile
вот только нужно ли?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: