| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ляля
|
Добавлено: 03.04.2006, 14:59 Заголовок сообщения: Полномочия клуба |
|
|
Речь о потреблении не товара, а услуги.
Кто-то знает - каковы полномочия клубов?
Имеют ли право при осмотре сумки на входе оттуда что-то изымать?
Мне казалось, что мне могут лишь сказать "вот с этим мы вас не впустим", а не брать мои вещи и куда-то там складировать. Или я не права?
Очень интересно узнать истину- ибо факт, что кто-то может хватать без спроса мои вещи вызывает у меня сомнение.
Уточню - не осматривать сумку (это понятно), а что-то изымать ( типа на время).
П.С. Раньше ходила в более солидные места, а тут подруга завела.... Я в шоке..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yalexey
|
Добавлено: 03.04.2006, 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
они не имеют права досматривать, а могут только предложить Вам показать.
Они не имеют права изымать, но могут предложить Вам оставить на хранение.
Вы можете не выполнять их требования, но не вправе при этом требовать впустить внутрь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 03.04.2006, 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мне тоже так казалось.
А они похоже этого не понимают.
Так как вещь была просто выхвачена против моей воли и засунута в какую-то их коробку ( в кучу других чужих вещей), я требовала вернуть мне вещь (чтоб сдать в гардероб- в карман пальто), но они спорили и возмущались. Когда повторное требование было произнесено более жестко - они вообще разозлились.
А это точно? (то, что Вы пишете). Есть нормативные акты специальные?
По идее они не могут своими клубными правилами сами себе разрешить на входе что-то изымать у кого-то, да?
Очень любопытно.
По идее мне такой клуб на фиг не нужен - есть тьма нормальных мест. Но теоретически - чем бы я могла им доказать, что они не правы? Я могу написать жалобу об их самоуправстве?
Делать этого я не буду. конечно, ибо -зачем. Просто если возможно такое. то наверное возможны и более крутые ситуации и хотелось бы знать - где же правда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yalexey
|
Добавлено: 03.04.2006, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
если у вас что-то выхватывают и отбирают, это уже дело милиции. Это либо хулиганство, либо грабёж.
однако, гардеробы за содержание карманов ответственности не несут, а с подобной "камеры хранения" можно попробовать и расписку сохранную получить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 04.04.2006, 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хотела писать самую пикантную подробность, т.к. это может довести читающих до комы. Предмет, о котором идет речь - ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что класть ее в коробку с такими же резинками, а потом оттуда выискивать ( и взять вместо своей непонятно чью в итоге) мне не хотелось (ну, неприятно), а вот мысли, что ее похитят в гардеробе не было ( да и черт бы с ней если что). Я бы ее сразу сдала в пальто, но мне и в голову не могло прийти, что жвачку изымут..... Просто бред какой-то.......
Еще один прикол ситуации был в том, что в сумочке также лежал нож с выкидным лезвием (его я побоялась сдать в гардероб), но на него всем было плевать! А вот из-за несчастной жвачки разгорелся целый конфликт....
Самое чудесное, что администрация совершенно искренне считала, что они офигенно правы.
Жуть.
Я просто подумала, что если есть клуб, где правилами запрещена жвачка, то можно написать аналогичное правило о запрете... там не знаю... мобильников или золотых колец - и что тогда - тоже можно было бы отнимать на входе.... Страшно, однако.
Вы меня поддержали в моей убежденности, что нельзя.
Спасибо за комментарии и будьте осторожны в клубах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yalexey
|
Добавлено: 04.04.2006, 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ГЫ!
Да. Такого не встречал. Сдавал оружие и телефоны. В смысле по требованию.
Вообще, забавно...
Думаю, что частный клуб может попросить сдать всё что угодно. Хоть трусы. Это их право. Не нравится - не ходи.
А Вы лихая девушка, Ляля... С пером ходите... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 04.04.2006, 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот именно, что меня не попросили сдать, а забрали ( мою миленькую жевачечку, своими грязными лапами, гады).
Ну, не знаю насчет лихая....
А что делать, когда кругом ТАКОЕ?!?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
al_v
|
Добавлено: 04.04.2006, 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ляля писал(а): | Так вот именно, что меня не попросили сдать, а забрали ( мою миленькую жевачечку, своими грязными лапами, гады).
Ну, не знаю насчет лихая....
А что делать, когда кругом ТАКОЕ?!?! |
да, а то как еще защищаться от покушающихся на фамильные жвачки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 04.04.2006, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам смешно... А у меня было чувство, что я с ума схожу - настолько абсурдно....
)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexLee

|
Добавлено: 04.04.2006, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| yalexey писал(а): |
Вы можете не выполнять их требования, но не вправе при этом требовать впустить внутрь. |
Почему ? Если организация(ПБЮЛ) оказывает возмездные услуги населению - любой отказ в предоставлении этих услуг (за исключением случаев когда потребитель нарушает режим работы организации) является ущемлением конституционных прав граждан (нарушение действующего законодательства РФ) ?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6596 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 04.04.2006, 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexLee писал(а): | | yalexey писал(а): |
Почему ? Если организация(ПБЮЛ) оказывает возмездные услуги населению - любой отказ в предоставлении этих услуг (за исключением случаев когда потребитель нарушает режим работы организации) является ущемлением конституционных прав граждан (нарушение действующего законодательства РФ) ?! |
Клуб - это частное заведение. Это не магазин и т.п.
Они могут туда пускать, кого хотят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 04.04.2006, 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если клуб берет деньги за вход, то значит оказывает возмездную услугу со всеми вытекающими... _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6596 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 04.04.2006, 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Роман писал(а): | | Если клуб берет деньги за вход, то значит оказывает возмездную услугу со всеми вытекающими... |
Не факт.
Это может как клубный взнос рассматриваться.
КЛУБ- НЕ ПРЕДПРИЯТИЕ по оказаниу услуг или торговли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 05.04.2006, 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если членский взнос, это одно. Если плата за входной билет, то это возмездное оказание услуги. Оказание услуги по отдыху...
И почему это клуб не может быть предприятием по оказанию услуг??? К примеру автоклубы, это вполне конкретные предприятия оказывающие вполне конкретные услуги. Развлекательные клубы, дискотеки - тоже. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
|
Добавлено: 05.04.2006, 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да не торговое это предприятие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|