Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Клапан для выпускания пара

На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vvzont

СообщениеДобавлено: 21.04.2006, 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexLee писал(а):
Вообщем почти по каждому приведённому вами пункту можно поспорить. А зачем ? Если вы считаете что ваши права соблюдаются на 100 % - живите в ниведенье - более счастливы будете, не хочу вас разачаровывать .
Вы читать не умеете или привычка такая - передергивать? Где и когда у меня было написано, то мои права соблюдаются на 100%? А главное, речь-то вообще не об этом. Прочитайте если не мой, то хотя бы свой пост:
Цитата:
Сколько процентов прав (от всех прав которые дарит нам конституция и другие законодательные акты) использует в своей повседневной жизни среднестатистический гражданин? 0.0001% или 0.002% или 0.4 % ?
Так вот не 0,0001% и даже не 0,4%, а доброй половиной прав, предоставленных Конституцией, я пользуюсь ежедневно. И Вы, кстати, тоже.
А то что какие-то права где-то когда-то, бывает, нарушаются - ну что ж, мир не идеален и есть к чему стремиться.
Вы лично ходили пешком по стране и Вас останавливали и сажали в кутузку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurij

СообщениеДобавлено: 21.04.2006, 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простейший вопрос и опрос:
- когда Вас на улице останавливал милиционер и требовал предъявить паспорт ?

Я лично такого просто не помню. (Склероз ни при чём)
vvzont

СообщениеДобавлено: 21.04.2006, 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Простейший вопрос и опрос:
- когда Вас на улице останавливал милиционер и требовал предъявить паспорт ?
Это я точно помню: 23 февраля 1992 года. Я был в шинели с погонами и немного (честное слово!) нетрезв
AlexLee

СообщениеДобавлено: 21.04.2006, 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В родном городе меня никогда не останавливали для проверки документов, за исключением сотрудников ГИБДД.

Во время отдыха на черноморском побережье был случай. Часа три в отделении продержали. Оформили административное правонарушение, штраф на 1 МРОТ. (С собой в паспорте лежали билеты, которые подтверждали что я уже 5 дней в городе без регистрации, да и сам это сказал, не подозревая подвоха) В данный момент без регистрации можно до месяца прибывать в чужом городе.

Про то, что иногородних в Москве пресуют думаю все слышали.
AlexLee

СообщениеДобавлено: 21.04.2006, 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vvzont писал(а):
AlexLee писал(а):
Вообщем почти по каждому приведённому вами пункту можно поспорить. А зачем ? Если вы считаете что ваши права соблюдаются на 100 % - живите в ниведенье - более счастливы будете, не хочу вас разачаровывать .
Вы читать не умеете или привычка такая - передергивать? Где и когда у меня было написано, то мои права соблюдаются на 100%? А главное, речь-то вообще не об этом. Прочитайте если не мой, то хотя бы свой пост:
Цитата:
Сколько процентов прав (от всех прав которые дарит нам конституция и другие законодательные акты) использует в своей повседневной жизни среднестатистический гражданин? 0.0001% или 0.002% или 0.4 % ?
Так вот не 0,0001% и даже не 0,4%, а доброй половиной прав, предоставленных Конституцией, я пользуюсь ежедневно. И Вы, кстати, тоже.
А то что какие-то права где-то когда-то, бывает, нарушаются - ну что ж, мир не идеален и есть к чему стремиться.
Вы лично ходили пешком по стране и Вас останавливали и сажали в кутузку?

Vzont, похоже мы по разному с вами понимаем "использование прав".
Для меня пользование правом это полноценное использование права без ущемлений и оговорок.
Например одно из базовых прав - ПРАВО НА ЖИЗНЬ
Имхо оно ущемляется каждый день тем фактом, что по улицам ездят миллионы автомобилей не удовлетворяющих нормам допуска транспортных средств к эксплуатации (проще говоря с купленным техосмотром) - ржавые копейки, москвичи, чадящие иномарки прошлого века выпуска, двадцатилетние Камазы и т.д ... Вдыхание продуктов жизнидеятельности подобного автохлама сокращает срок жизни горажанина на 5-10 лет ...
vvzont

СообщениеДобавлено: 25.04.2006, 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купленный ТО это вовсе не показатель небезопасности автомобиля. А право жить у Вас никто не отнимает - Вы вольны выбирать место проживания, а загазованных городов совсем не много.
И потом, какое вообще отношение имеют машины к ст 20 (право на жизнь)? Право на охрану здоровья это отдельная ст 41. А по ст 20 и я и Вы получаем свои права сполна.

PS: опять fifty/fifty, а не 0,001%... Smile
Yurij

СообщениеДобавлено: 25.04.2006, 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата AlexLee:
"В данный момент без регистрации можно до месяца прибывать в чужом городе. "

Развели тебя менты, как лоха ...

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 2004 г. N 825

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ
ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 1995 Г. N 713

Правительство Российской Федерации постановляет:
Внести в абзац первый пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1996, N 18, ст. 2144; 1997, N 8, ст. 952; 2000, N 13, ст. 1370; 2002, N 34, ст. 3294), следующие изменения:
слова: "на срок свыше 10 дней" заменить словами: "на срок свыше 90 дней";
слова: "в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни)" заменить словами: "по истечении указанного срока".

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

------------------------
"Меня обманывать не надо,
Я сам обманываться рад."
(с) А.С. Пушкин
AlexLee

СообщениеДобавлено: 26.04.2006, 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
цитата AlexLee:
"В данный момент без регистрации можно до месяца прибывать в чужом городе. "

Развели тебя менты, как лоха ...

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 2004 г. N 825

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ
ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 1995 Г. N 713

Правительство Российской Федерации постановляет:
Внести в абзац первый пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1996, N 18, ст. 2144; 1997, N 8, ст. 952; 2000, N 13, ст. 1370; 2002, N 34, ст. 3294), следующие изменения:
слова: "на срок свыше 10 дней" заменить словами: "на срок свыше 90 дней";
слова: "в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни)" заменить словами: "по истечении указанного срока".

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

------------------------
"Меня обманывать не надо,
Я сам обманываться рад."
(с) А.С. Пушкин

Да я в курсе что развели. Но не по этому поводу. Как раз тогда ещё правило 3 дней работало (дело было 4 года назад) С другой стороны, если бы не развели тогда, я бы и не стал интересоваться законами, КОАП бы даже не прочитал Very Happy Very Happy Very Happy А так уже пару юридических зубов отрастил, к примеру, попытка этой зимой развода на лишение прав управления транспортным средством, за якобы выезд на встречку, в краснодарском крае этой зимой, окончилась для Гибонов фиаско после пятиминутной беседы Very Happy
AlexLee

СообщениеДобавлено: 26.04.2006, 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vvzont писал(а):
А право жить у Вас никто не отнимает - Вы вольны выбирать место проживания, а загазованных городов совсем не много.
И потом, какое вообще отношение имеют машины к ст 20 (право на жизнь)?

А что есть жизнь ? Кто-то ответит, что у нас в стране не жизнь, а существование или выживание. А я отвечу по существу:
жизнь - есть форма существование белковых тел.
Если действия или бездействия властей и надзорных органов приводит к преждевременной денатурации белка то сей факт говорит об ущемлении права на жизнь. Так как средняя продолжительность жизни у нас в стране не велика и белковые тела разрушаются раньше времени, очевидно что право на жизнь ущемляется причём не конкретно каким-то нарушением а совокупностью нарушений остальных конституционных прав.
AlexLee

СообщениеДобавлено: 26.04.2006, 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vvzont писал(а):
Вы вольны выбирать место проживания

Нет. Я же писал уже, что коственно жизнь обусловлена некоторой суммой денег, пусть и небольшой, которую надо заплатить за регистрацию по месту жительства. То есть выходит чтобы жить по закону человек обязан иметь деньги. Имхо это нарушение базовых прав человека. А если допустим человек считает, что деньги это зло и хочет жить в лесу питаясь ягодами и кореньями ? Кто будет его регистирровать если у него нет денег ? Со временем штраф за административное нарушение станет настолько большим, что его посадят в тюрьму и заставять принудительно отрабатывать эту денежную сумму ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: