Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Поврежденная планка опертивной памяти

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fortnum

СообщениеДобавлено: 28.04.2006, 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexLee писал(а):
Вы с луны свалились и не совершали покупок компьютерных комплектующих что ли ? У продавца есть копия с вашей подписью.

Сколько ни покупал, у продавца ничего не оставалось. Тем более гарантия, гарантия в одном экземпляре идет, только потребителю...

Здесь проблема в другом: незнание гарантии не освобождает от ее условий... а претензию написать можно и с аннулированной гарантией, даже лучше будет.
AlexLee

СообщениеДобавлено: 28.04.2006, 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NektO писал(а):
fortnum писал(а):
А доказать, что отломал конденсатор именно покупатель можно только по отпечаткам пальцев на торцах отломаных ножек, или по характерному срезу металла, который оставляют только недобросвестные покупатели... то есть экспертиза в данном случае не докажет ничего.

Вот и я склоняюсь к том что "Советский суд самый гуманный суд в мире. Ура товарищи" (с) ))

не нравиться ситуация - предложи решение как улушить закон.
Я уже думал над этим. Граммотного универсального решения для подобных ситуаций не существует. Природа форсмажора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexLee

СообщениеДобавлено: 28.04.2006, 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fortnum писал(а):

Здесь проблема в другом: незнание гарантии не освобождает от ее условий... а претензию написать можно и с аннулированной гарантией, даже лучше будет.

Наверное мы с вами всё таки в разных государствах потребляем.
От меня всегда требуют росписку, что я ознакомлен с условиями гарантии на компьютерные комплектующие и оставляют её у себя.
P.S клиент как минимум десятка компьютерных магазинов
NektO

СообщениеДобавлено: 28.04.2006, 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexLee писал(а):

не нравиться ситуация - предложи решение как улушить закон.
Я уже думал над этим. Граммотного универсального решения для подобных ситуаций не существует. Природа форсмажора.

Согласен.
Но такая вот беззащитность покупателя как то выводит из равновесия.
Вроде как и подпись под "Мех.повреждений нет" поставишь, но с другой то стороны, покупатель же не должен быть специалистом в микро сколах каких то кондеров.
Мне кажется что такая надпись как ущемляющая права покупателя в таком случае не может быть применима.

Вот бы юрист как то прокоментировал нашу беседу.
AlexLee

СообщениеДобавлено: 28.04.2006, 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NektO писал(а):

Но такая вот беззащитность покупателя как то выводит из равновесия.

Мужайтесь !
fortnum

СообщениеДобавлено: 28.04.2006, 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexLee писал(а):
не нравиться ситуация - предложи решение как улушить закон.Я уже думал над этим. Граммотного универсального решения для подобных ситуаций не существует. Природа форсмажора.

Надо процесс покупки на видеокамеру снимать, и процесс транспортировки, и процесс установки, и все в непрерывном режиме. (C)

Надо такую специальную камеру миниатюрную сделать, стоить она будет в районе 200-300 долларов с записывающим устройством. При камере контейнер для перевозок компьютерных комплектующих. Внутри тоже камера. В случае чего, все заснято.

Есть еще скрытые камеры, но их относительно неудобно таскать. Хотя не каждый же день ты дорогие вещи покупаешь.
NektO

СообщениеДобавлено: 28.04.2006, 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="fortnum"]
AlexLee писал(а):

.....
......ь еще скрытые камеры, но их относительно неудобно таскать. Хотя не каждый же день ты дорогие вещи покупаешь.

Улыбнул весь пост)))
AlexLee

СообщениеДобавлено: 28.04.2006, 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была похожая ситуация с материнской платой, примерно пять лет назад. Вопрос решил в свою пользу после того как просто затра&&л (извините, по другому не знаю как выразиться) директора магазина и спровоцировал бурные обсуждения на местных электронных ресурсах. Времени ушло конечно много ...
Эх ... Если бы я был тогда поумнее и знал бы хотя бы азы ЗоЗПП разрулил бы вопрос быстро.
vvzont

СообщениеДобавлено: 02.05.2006, 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NektO писал(а):
Вроде как и подпись под "Мех.повреждений нет" поставишь, но с другой то стороны, покупатель же не должен быть специалистом в микро сколах каких то кондеров.
Покупатель комплектующих, имхо, должен обладать определенными знаниями и навыками. Для тех кто "не шарит" есть готовые компьютеры и возможность апгрейда в магазине или на дому (кому как удобнее).
Ведь не приходит же в голову обычному человеку без навыков, инструментов и оборудования менять, скажем, коробку передач в автомобиле.
NektO

СообщениеДобавлено: 02.05.2006, 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vvzont писал(а):
Покупатель комплектующих, имхо, должен обладать определенными знаниями и навыками. Для тех кто "не шарит" есть готовые компьютеры и возможность апгрейда в магазине или на дому (кому как удобнее).

Это где то записано что покупатель что то должен?
vvzont писал(а):

Ведь не приходит же в голову обычному человеку без навыков, инструментов и оборудования менять, скажем, коробку передач в автомобиле.

Простите , тут не говорится о том что он не смогу поставить планку правильно, говорится о том что планка изначально было ипорчена.
Т.е. на вашем примере я купил коробку передач, не стал ее ставит сам, т.к. ничего не понимаю в этом, пошел в сервис, а там мне говорят что корбка вообще убитая и работать не могла вообще впринципе.
Получится так что покупатель сам виноват чтоли?
vvzont

СообщениеДобавлено: 02.05.2006, 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NektO писал(а):
Простите , тут не говорится о том что он не смогу поставить планку правильно, говорится о том что планка изначально было ипорчена.
Не, не прощу. Smile
Речь шла о том, что покупатель сей планки не обладает достаточной квалификацией, чтобы оценить ее внешний вид.
Если уж он таких элементарныйх вещеей не знает, то лучше доверить апгрейд специалисту
NektO

СообщениеДобавлено: 02.05.2006, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vvzont писал(а):
Не, не прощу. Smile
Речь шла о том, что покупатель сей планки не обладает достаточной квалификацией, чтобы оценить ее внешний вид.
Если уж он таких элементарныйх вещеей не знает, то лучше доверить апгрейд специалисту

Во 1 не соглашусь с элементарностью проверки на скол какого-нибуль крошечного конденсатора
Во 2 да почему я как покупатель должен в чем том понимать? Я хочу купить товар, почему я должен что то понимать в товаре?
Если я купил что то не то, что мне нужен, здесь все понятно, но почему если мне продали не качественный товар, я должен был это заметить, если я ничего в этом не понимаю?
Следуя вашей логике если скажем я куплю ракету, ничего в ней не понимаю, а потом окажется что она не "работает", я вроде как сам буду виновать что купил г-но?))) Интерестно у вас получается))
vvzont

СообщениеДобавлено: 02.05.2006, 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторяю еще раз: компьютерные комплектующие это сложный товар.
Это не просто сложный товар, но и изделие не самостоятельное, а запасная часть.
Для того чтобы купить то, что действительно надо, нужно обладать определенными знаниями и умениями в области компьютерной техники.
Почему? Потомучто Вы хотите устанавливать планку самостоятельно!

Вы же не хотите ничего знать и понимать
Цитата:
почему я должен что то понимать в товаре?
Причем хотите ничего не знать на столько, чтобы не отличить планку памяти с внешним механическим дефектом от исправной.

Что тут еще сказать? Ну, невозможно не испортить двигатель, если Вы не знаете чем правая резьба отличается от левой: сорвете головки у винтов. Чтобы браться за ремонт чего-либо, надо быть хотя бы немного знакомым с предметом
NektO

СообщениеДобавлено: 02.05.2006, 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vvzont писал(а):
Повторяю еще раз: компьютерные комплектующие это сложный товар.

Вы можете повторять это сколь угодно раз.
Дай те ссылку на закон не позволяющий мне как не сведующему в "сложный товар", покупать качественные такие товары?

Я не говорю сейчас о случае, когда я купил такой товар и по не знанию при установке испортил его (вы помоему как раз для такого случая примеры приводите), тут моя вина и говорить не о чем.
vvzont

СообщениеДобавлено: 02.05.2006, 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой Вам нужен закон, если Вы расписались при получении, что внешних дефектов нет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: