| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fortnum

|
Добавлено: 28.04.2006, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexLee писал(а): | | Вы с луны свалились и не совершали покупок компьютерных комплектующих что ли ? У продавца есть копия с вашей подписью. |
Сколько ни покупал, у продавца ничего не оставалось. Тем более гарантия, гарантия в одном экземпляре идет, только потребителю...
Здесь проблема в другом: незнание гарантии не освобождает от ее условий... а претензию написать можно и с аннулированной гарантией, даже лучше будет. _________________ Советы даю спорные, зато бесплатно. Мне всегда есть кому себя послушать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexLee

|
Добавлено: 28.04.2006, 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| NektO писал(а): | | fortnum писал(а): | | А доказать, что отломал конденсатор именно покупатель можно только по отпечаткам пальцев на торцах отломаных ножек, или по характерному срезу металла, который оставляют только недобросвестные покупатели... то есть экспертиза в данном случае не докажет ничего. |
Вот и я склоняюсь к том что "Советский суд самый гуманный суд в мире. Ура товарищи" (с) )) |
не нравиться ситуация - предложи решение как улушить закон.
Я уже думал над этим. Граммотного универсального решения для подобных ситуаций не существует. Природа форсмажора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexLee

|
Добавлено: 28.04.2006, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| fortnum писал(а): |
Здесь проблема в другом: незнание гарантии не освобождает от ее условий... а претензию написать можно и с аннулированной гарантией, даже лучше будет. |
Наверное мы с вами всё таки в разных государствах потребляем.
От меня всегда требуют росписку, что я ознакомлен с условиями гарантии на компьютерные комплектующие и оставляют её у себя.
P.S клиент как минимум десятка компьютерных магазинов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 28.04.2006, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexLee писал(а): |
не нравиться ситуация - предложи решение как улушить закон.
Я уже думал над этим. Граммотного универсального решения для подобных ситуаций не существует. Природа форсмажора. |
Согласен.
Но такая вот беззащитность покупателя как то выводит из равновесия.
Вроде как и подпись под "Мех.повреждений нет" поставишь, но с другой то стороны, покупатель же не должен быть специалистом в микро сколах каких то кондеров.
Мне кажется что такая надпись как ущемляющая права покупателя в таком случае не может быть применима.
Вот бы юрист как то прокоментировал нашу беседу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexLee

|
Добавлено: 28.04.2006, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| NektO писал(а): |
Но такая вот беззащитность покупателя как то выводит из равновесия.
|
Мужайтесь ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fortnum

|
Добавлено: 28.04.2006, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexLee писал(а): | | не нравиться ситуация - предложи решение как улушить закон.Я уже думал над этим. Граммотного универсального решения для подобных ситуаций не существует. Природа форсмажора. |
Надо процесс покупки на видеокамеру снимать, и процесс транспортировки, и процесс установки, и все в непрерывном режиме. (C)
Надо такую специальную камеру миниатюрную сделать, стоить она будет в районе 200-300 долларов с записывающим устройством. При камере контейнер для перевозок компьютерных комплектующих. Внутри тоже камера. В случае чего, все заснято.
Есть еще скрытые камеры, но их относительно неудобно таскать. Хотя не каждый же день ты дорогие вещи покупаешь. _________________ Советы даю спорные, зато бесплатно. Мне всегда есть кому себя послушать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 28.04.2006, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="fortnum"] | AlexLee писал(а): |
.....
......ь еще скрытые камеры, но их относительно неудобно таскать. Хотя не каждый же день ты дорогие вещи покупаешь. |
Улыбнул весь пост))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexLee

|
Добавлено: 28.04.2006, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была похожая ситуация с материнской платой, примерно пять лет назад. Вопрос решил в свою пользу после того как просто затра&&л (извините, по другому не знаю как выразиться) директора магазина и спровоцировал бурные обсуждения на местных электронных ресурсах. Времени ушло конечно много ...
Эх ... Если бы я был тогда поумнее и знал бы хотя бы азы ЗоЗПП разрулил бы вопрос быстро. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvzont

|
Добавлено: 02.05.2006, 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| NektO писал(а): | | Вроде как и подпись под "Мех.повреждений нет" поставишь, но с другой то стороны, покупатель же не должен быть специалистом в микро сколах каких то кондеров. | Покупатель комплектующих, имхо, должен обладать определенными знаниями и навыками. Для тех кто "не шарит" есть готовые компьютеры и возможность апгрейда в магазине или на дому (кому как удобнее).
Ведь не приходит же в голову обычному человеку без навыков, инструментов и оборудования менять, скажем, коробку передач в автомобиле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 02.05.2006, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| vvzont писал(а): | Покупатель комплектующих, имхо, должен обладать определенными знаниями и навыками. Для тех кто "не шарит" есть готовые компьютеры и возможность апгрейда в магазине или на дому (кому как удобнее).
|
Это где то записано что покупатель что то должен?
| vvzont писал(а): |
Ведь не приходит же в голову обычному человеку без навыков, инструментов и оборудования менять, скажем, коробку передач в автомобиле.
|
Простите , тут не говорится о том что он не смогу поставить планку правильно, говорится о том что планка изначально было ипорчена.
Т.е. на вашем примере я купил коробку передач, не стал ее ставит сам, т.к. ничего не понимаю в этом, пошел в сервис, а там мне говорят что корбка вообще убитая и работать не могла вообще впринципе.
Получится так что покупатель сам виноват чтоли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvzont

|
Добавлено: 02.05.2006, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| NektO писал(а): | | Простите , тут не говорится о том что он не смогу поставить планку правильно, говорится о том что планка изначально было ипорчена. | Не, не прощу.
Речь шла о том, что покупатель сей планки не обладает достаточной квалификацией, чтобы оценить ее внешний вид.
Если уж он таких элементарныйх вещеей не знает, то лучше доверить апгрейд специалисту |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 02.05.2006, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| vvzont писал(а): | Не, не прощу.
Речь шла о том, что покупатель сей планки не обладает достаточной квалификацией, чтобы оценить ее внешний вид.
Если уж он таких элементарныйх вещеей не знает, то лучше доверить апгрейд специалисту |
Во 1 не соглашусь с элементарностью проверки на скол какого-нибуль крошечного конденсатора
Во 2 да почему я как покупатель должен в чем том понимать? Я хочу купить товар, почему я должен что то понимать в товаре?
Если я купил что то не то, что мне нужен, здесь все понятно, но почему если мне продали не качественный товар, я должен был это заметить, если я ничего в этом не понимаю?
Следуя вашей логике если скажем я куплю ракету, ничего в ней не понимаю, а потом окажется что она не "работает", я вроде как сам буду виновать что купил г-но?))) Интерестно у вас получается)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvzont

|
Добавлено: 02.05.2006, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторяю еще раз: компьютерные комплектующие это сложный товар.
Это не просто сложный товар, но и изделие не самостоятельное, а запасная часть.
Для того чтобы купить то, что действительно надо, нужно обладать определенными знаниями и умениями в области компьютерной техники.
Почему? Потомучто Вы хотите устанавливать планку самостоятельно!
Вы же не хотите ничего знать и понимать | Цитата: | | почему я должен что то понимать в товаре? | Причем хотите ничего не знать на столько, чтобы не отличить планку памяти с внешним механическим дефектом от исправной.
Что тут еще сказать? Ну, невозможно не испортить двигатель, если Вы не знаете чем правая резьба отличается от левой: сорвете головки у винтов. Чтобы браться за ремонт чего-либо, надо быть хотя бы немного знакомым с предметом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 02.05.2006, 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| vvzont писал(а): | Повторяю еще раз: компьютерные комплектующие это сложный товар.
|
Вы можете повторять это сколь угодно раз.
Дай те ссылку на закон не позволяющий мне как не сведующему в "сложный товар", покупать качественные такие товары?
Я не говорю сейчас о случае, когда я купил такой товар и по не знанию при установке испортил его (вы помоему как раз для такого случая примеры приводите), тут моя вина и говорить не о чем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvzont

|
Добавлено: 02.05.2006, 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Какой Вам нужен закон, если Вы расписались при получении, что внешних дефектов нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|