Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

замена батарей в приват квартире

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
per4inka

СообщениеДобавлено: 22.11.2007, 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):

Теперь вопросы:
Отключена только одна батарея, только в вашей квартире?

У меня отключено отопление в двух комнатах (один стояк). В остальных восьми квартирах в над и под моей квартирой - аналогично.
У нас последовательная система отопления.

Dao писал(а):

С кем заключали договор конкретно ВЫ и КТО конкретно указан в договоре в качестве исполнителя?

Заказчик - ЖСК, Исполнитель - СУ, договор на техническое обслуживание дома, включая ремонт общего имущества.
А у меня ЛИЧНО договора ни с кем нет, только квитанции ежемесячные от ЖСК (включающие суммы за текущий ремонт общего имущества, содержание общего имущества). Регулярно оплачиваю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
per4inka

СообщениеДобавлено: 22.11.2007, 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлександрАн писал(а):

А вот с самостоятельным ремонтом отопления будьте аккуратнее. Найдите исполнителя, с которым заключите письменный договор.

Удачи!

Спасибо за советы! Жаль, что не могу так как Вы, завидую Вашей выдержке. Меня уже полпарадной ненавидят, их Председатель накачала.

Ремонт будет не самостоятельным, его будет осуществлять СУ, обслуживающее наш дом.
Получу с них квитанции, плюс квитанции за покупку обогревателя, попытаюсь потом компенсировать расходы через суд.

Самое забавное, что СУ заявило, что так как радиатор - часть системы отопления, то любой ставить нелья. Типа если слишком много секций будет, то у соседей снизу батареи холодные будут и т.д.
Ну как в таком контексте можно рассматривать радиатор в отрыве от общедомовой системы отопления? Evil or Very Mad
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 22.11.2007, 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

per4inka писал(а):

Спасибо за советы! Жаль, что не могу так как Вы, завидую Вашей выдержке. Меня уже полпарадной ненавидят, их Председатель накачала.

Ремонт будет не самостоятельным, его будет осуществлять СУ, обслуживающее наш дом.
Получу с них квитанции, плюс квитанции за покупку обогревателя, попытаюсь потом компенсировать расходы через суд.

Самое забавное, что СУ заявило, что так как радиатор - часть системы отопления, то любой ставить нелья. Типа если слишком много секций будет, то у соседей снизу батареи холодные будут и т.д.
Ну как в таком контексте можно рассматривать радиатор в отрыве от общедомовой системы отопления? Evil or Very Mad

А радиатор отопления в одной отдельно взятой квартире НЕВОЗМОЖНО рассматривать в отрыве от всей системы отопления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 23.11.2007, 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

per4inka писал(а):

Это НЕ СТРАШНО.
Когда я года четыре назад переехал в мой нынешний дом, здесь творилось полное безобразие. Попросту ГОДАМИ не были подключены стояки системы отопления. И самое смешное, что "народ" безропотно молчал. Обогреватели прикупал. И дальше молчал.
Мне это сразу не понравилось. Пришлось вопросом отопления заняться вплотную. Сразу не вышло, но постепенно (хоть и очень не скоро) все нормализовалось. Но за это время уже превратил равнодушных соседей в своих сторонников, готовых очень решительно отстаивать свои права. А все потому, что они увидели РЕЗУЛЬТАТЫ. Действуйте как советовали классики: "Главное - ввязаться в борьбу".
И еще: надо в первую очередь защищать СВОИ интересы, а уж потом радеть об общих интересах. Так всем будет лучше.
Dao

СообщениеДобавлено: 23.11.2007, 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

felex, не пытайтесь что-то объяснить. Бесполезно. У меня не вышло - у вас тем более не выйдет. Человек не знает основ и не воспринимает чужую точку зрения.

per4inka,
Цитата:

Ну как в таком контексте можно рассматривать радиатор в отрыве от общедомовой системы отопления?

В данном случае - никак. Это общая собственность, на любое изменение проекта необходимо будет согласие соседей.

Цитата:

А у меня ЛИЧНО договора ни с кем нет

Есть. СТОПУДОВО. ЖСК вам квитанции не просто так посылает. В общем, читайте тему с начала и действуйте.
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 23.11.2007, 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

per4inka писал(а):

Правильно. И по этому поводу есть совершенно четкое требование норматива:

Утверждено Постановлением Госстроя России
от 27 сентября 2003 г. N 170

ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

5.2. Центральное отопление
5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
поддержание оптимальной (не ниже допустимой) температуры воздуха в отапливаемых помещениях;
...
равномерный прогрев всех нагревательных приборов;
...
герметичность;
немедленное устранение всех видимых утечек воды;
ремонт или замена неисправных кранов на отопительных приборах;
...
наладка системы отопления, ликвидация излишне установленных отопительных приборов и установка дополнительных в отдельных помещениях, отстающих по температурному режиму.
сви

СообщениеДобавлено: 13.12.2007, 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если кто помнит я эту тему начал и вот чем она кончилась. батареи мне не поменяли, т.к. даже при том, что дому 26 лет, батареи, т.е. конвертеры, исправны и замене не подлежат. будем ждать когда их прорвет, видимо это единственная причина для замены. хотя они не отказываются поменять бесплатно на купленные мною батареи, но с оплаченным мной проектом по замене. но теперь у меня другая проблема.
сви

СообщениеДобавлено: 13.12.2007, 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если кто помнит я эту тему начал и вот чем она кончилась. батареи мне не поменяли, т.к. даже при том, что дому 26 лет, батареи, т.е. конвертеры, исправны и замене не подлежат. будем ждать когда их прорвет, видимо это единственная причина для замены. хотя они не отказываются поменять бесплатно на купленные мною батареи, но с оплаченным мной проектом по замене. но теперь у меня другая проблема - протекает шов.
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 13.12.2007, 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сви писал(а):
т.к. даже при том, что дому 26 лет, батареи, т.е. конвертеры, исправны и замене не подлежат.

КТО Вам это сказал?
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 14.12.2007, 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

батареи мне не поменяли

АлександрАн, объясняли, объясняли, а в итоге все Ваши старания коту под хвост!!!
zip501

СообщениеДобавлено: 14.12.2007, 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как быть если при бесплатной замене старых чугунных ставят новые алюминиевые? Как понять сколько батарей надо ставить, как перевести количество старых чугунных в новые ? какой коэфициэнт или формула , нормативы какие? Мне кажется что нам недоставляют(не додали) необходимое количество, и тут же предлагают купить еще секции.... Evil or Very Mad
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 15.12.2007, 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

per4inka писал(а):

Вот именно.

А доказательства понесенных затрат собирайте, вполне реально возместить убытки, по суду тоже.
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 15.12.2007, 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zip501 писал(а):
а как быть если при бесплатной замене старых чугунных ставят новые алюминиевые? Как понять сколько батарей надо ставить, как перевести количество старых чугунных в новые ? какой коэфициэнт или формула , нормативы какие? Мне кажется что нам недоставляют(не додали) необходимое количество, и тут же предлагают купить еще секции.... Evil or Very Mad

А зачем Вам это ПОНИМАТЬ? То есть Вам еще надо заочно образование инженера-теплотехника получить? Совсем не обязательно. Для Вас, для Потребителя ЖКУ существуют совершенно понятные и четко сформулированные требования Постановления Правительства Рф № 307 от 13.05.06. Все очень просто. Во-первых отопление попросту должно быть! Во-вторых - температура в помещениях должна быть в установленных пределах (18-24) градуса.
А какие при этом у Вас будут батареи, чугунные, алюминиевые или вообще серебрянные - Вам-то какое дело?

А вот то, что купить Вам предлагают - не надо ничего покупать, а вот если настаивают, чтобы купили - тогда прямой путь - в прокуратуру.
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 15.12.2007, 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генрих Шатковский писал(а):
Цитата:

батареи мне не поменяли

АлександрАн, объясняли, объясняли, а в итоге все Ваши старания коту под хвост!!!

А мне - поменяли!

И не страшно, что "объяснял, объяснял..." Мне не жалко.
И еще могу объсянить, мне не сложно.

А если признать, что "батареи не поменяли" и - ВСЕ! "поезд пришел" и "поздняк метаться" - так это - попросту неразумно.

Да и не в том дело ИМЕННО поменяли батареи, или нет! Важно: обеспечен нормативный уровень температуры в помещениях или нет.
Решать нужно ИМЕННО этот вопрос, а если при этом потребуется заменить батареи, стояки, вообще капитально отремонтировать отопление - сделают! Куда им деваться!
сви

СообщениеДобавлено: 16.12.2007, 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то-то и оно, что батареи целые, температура соответствует! вот еслиб они были со ржавчиной! звонил в администрацию города, там поудивлялись и сказали заниматься напрямую с жэком, они "птицы высокого полета"! на такие мелочи реагировать будут отфутболиванием в жэк, я так думаю. ну а суд... достаточно одной неправильной бумажки и все коту... короче, сомневаюсь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: