Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Мошенничество "Евросети" (Москва). Что делать?

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svask

СообщениеДобавлено: 05.12.2007, 16:51    Заголовок сообщения: Мошенничество "Евросети" (Москва). Что делать? Ответить с цитатой

Прошу совета, так как никогда ни с кем не судился, тем более с Евросетью.
В последних числах авуста купил в одном из офисов Евросети в Москве тарифный план Мегафона Вызов L. На сим-карте была предоплата 250 рублей. Симка активировалась только на следующее утро, но обнаружилось, что никаких 250 рублей на баланс не поступило.

С тех пор прошло три месяца, как я пытаюсь выяснить судьбу этих 250 рублей и кто виноват в их потере. В офисе Мегафона, где есть данные биллинга, говорят, что проблему должна решать Евросеть, т.к. она продала пакет услуг В Евросети отмахиваются и говорят, что они всего лишь скромные посредники, и симка активируется не ими, а Мегафоном, куда я и должен обращаться. Был по нескольку раз и там, и там.

Ездить то в Мегафон, то в Евросеть через пол-Москвы по пробкам нет никакой возможности, т.к. работаю. Десять долларов деньги ничтожные, но интересно в принципе, как получилось, что у меня пропали деньги, и никто нигде не знает, кого надо спрашивать.
Насколько я понимаю, это случай непредоставления поставщиком (Евросетью) оплаченной клиентом услуги (сим-карты с суммой на ней).
Сохранился чек на покупку услуги (сильно выцвел с тех пор).

Так кто мерзавцы -- Евросеть или Мегафон?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Laster

СообщениеДобавлено: 05.12.2007, 17:41    Заголовок сообщения: Re: Мошенничество "Евросети" (Москва). Что делать? Ответить с цитатой

svask писал(а):

Так кто мерзавцы -- Евросеть или Мегафон?

Договор купли-продажи заключен с Евросетью,значит и ответственность несет Евросеть. Если будете судится,то ответчиком может быть только Евросеть.
Вас,как потребителя не должны интересовать взаимоотношения Евросеть с её контрагентами,для Вас они-третьи лица,к Вам никакого отношения не имеющие(Мегафон-это третье лицо )...
svask

СообщениеДобавлено: 05.12.2007, 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, можно ли узнать, примет ли суд заявление на 250 рублей, или взять с Евросети деньги за моральный ущерб плюс бензин?

В какой суд подавать, в мой или по территориальной принадлежности Евросети?

И еще: почему Евросеть так категорично отказывается нести ответственность, если случай, вроде бы, ясный?
Laster

СообщениеДобавлено: 05.12.2007, 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svask писал(а):
ОК, можно ли узнать, примет ли суд заявление на 250 рублей, или взять с Евросети деньги за моральный ущерб плюс бензин?

В какой суд подавать, в мой или по территориальной принадлежности Евросети?

И еще: почему Евросеть так категорично отказывается нести ответственность, если случай, вроде бы, ясный?

1)Суд принимает иски от 1 копейки.Кстати,совсем недавно такой случай был.Судились 2 госведомства.Иск был что-то около 10 копеек. Very Happy

2)По месту жительства\по месту нахождения ответчика\по месту причинения ущерба. Выбирайте сами,где удобнее.

3)Моральный вред взыскать можете.Сумму можете требовать любую,но вот её окончательный размер определит суд.
За бензин-можете попробовать,если доказать сумеете,что такой размер топлива Вы истратили,что бы добраться до них.

4)А Евросеть вообще что либо признавать не любит.Дурачит Вас,в надежде что за такую мелочь заморачиваться не станете(что болшая часть потребителей и делает).
Dao

СообщениеДобавлено: 05.12.2007, 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Договор купли-продажи заключен с Евросетью

Laster, вы уверены в этом? Wink Кто сказал, что симка перешла в собственность потребителя?
Купли-продажи тут нет. "Евросеть" пакет услуг не продавала, она именно посредник, то самое третье лицо, не более. Услугу оказывает "Мегафон", с него и спрос, если ненадлежащее качество или нарушение срока будут доказаны.

Цитата:

чек на покупку услуги

Ого! Новый вид сделки, однако... Shocked

svask, как вы собираетесь сформулировать предмет иска и кому все-же его предъявить?
Laster

СообщениеДобавлено: 05.12.2007, 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):
Цитата:

Договор купли-продажи заключен с Евросетью

Laster, вы уверены в этом? Wink Кто сказал, что симка перешла в собственность потребителя?
Купли-продажи тут нет. "Евросеть" пакет услуг не продавала, она именно посредник, то самое третье лицо, не более. Услугу оказывает "Мегафон", с него и спрос, если ненадлежащее качество или нарушение срока будут доказаны.

Цитата:

чек на покупку услуги

Ого! Новый вид сделки, однако... Shocked

svask, как вы собираетесь сформулировать предмет иска и кому все-же его предъявить?

Уважаемый DAO, мне очень не хочется вступать в глупую полемику с Вами. Евросеть получает деньги за услугу оформления и распространения подписок, а потребитель эту услугу покупает,он же (потребитель) покупает услугу Евросеть по перечислению денежных средств в размере 250 руб. оператору сотовой связи Мегафон. Подтверждением факта заключения договора является кассовый чек. Договор заключен именно в отношении услуг, и этот договор не исполнен.

Документы оформления подписки являются договором компании Мегафон с клиентом на оказание услуг связи,а не на перечисление средств на счет.

Потребитель в данном случае должен взять распечатку биллинговой системы о том,что данный платеж не поступал на счет оператора, снять копию с чека,составить исковое заявление и расчет цены иска.Все это хозяйство нужно направить в суд и в течении месяца иск рассмотрят.
svask

СообщениеДобавлено: 06.12.2007, 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Потребитель в данном случае должен взять распечатку биллинговой системы о том,что данный платеж не поступал на счет оператора, снять копию с чека,составить исковое заявление и расчет цены иска.Все это хозяйство нужно направить в суд и в течении месяца иск рассмотрят.

Ого! Поясните, пожалуйста, что за "расчет цены иска"? Question
Я заплатил Евросети за симку 300 рублей, из них 250 должны были лечь на баланс телефона, но не легли.

Евросеть надеется, что ради такой мелочи я не стану ничего делать. "Пропали деньги и пропали, всякое бывает, поди разберись с этими компьютерами". Но я потерял время, разъезжая туда-сюда, общался с мерзким салонным менеджером и, это самое, потерял веру в молодой российский бизнес. Каков может быть "моральный ущерб"?

Спасибо за дельные советы.
Ulex

СообщениеДобавлено: 06.12.2007, 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблемы Мегафона так тот, та же евросеть является третьей стороной, которая имеет договор с Мегафонном на заключение договоров с потребителями, договор клиент подписывает с мегафоном. вот и все
Laster

СообщениеДобавлено: 06.12.2007, 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svask писал(а):

Ого! Поясните, пожалуйста, что за "расчет цены иска"? Question
Я заплатил Евросети за симку 300 рублей, из них 250 должны были лечь на баланс телефона, но не легли.

Евросеть надеется, что ради такой мелочи я не стану ничего делать. "Пропали деньги и пропали, всякое бывает, поди разберись с этими компьютерами". Но я потерял время, разъезжая туда-сюда, общался с мерзким салонным менеджером и, это самое, потерял веру в молодой российский бизнес. Каков может быть "моральный ущерб"?

Спасибо за дельные советы.

Расчет цены иска-это такое приложение к исковому заявлению,из которого суд делает выводы,из каких конкретно пунктов состоит окончательная исковая сумма. При подаче заявления в суд прикладывать обязательно.
Примерно так:

Расчет цены иска.

1)уплаченная по чеку сумма - 300 руб.
2)Неустойка - 1% от суммы 300руб=3руб. х 50дней = 150 руб.
3)Бензин - 12литров х 20руб. = 240 руб.
4)моральный вред-1000 рублея

итого: 1690 рублей.

дата \ подпись.
Laster

СообщениеДобавлено: 06.12.2007, 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ulex писал(а):
договор клиент подписывает с мегафоном. вот и все

Все правильно, на оказание услуг мобильной связи. А с евросетью гражданин заключил договор на оказание услуг по оформлению подписки на услуги связи и перечисления средств оператору мегафон,за что евросеть взяла деньги (50 рублей ???),ввиде процентов или фиксированной суммы. Услуга не выполнена,деньги Евросеть присвоила...

P|S Потребителю абсолютно по барабану,каким образом Евросеть перечислит деньги на счет оператора,хоть на собачьих упряжках,а если виновны контрагенты,то пусть сама с ними и разбирается.

Статья 308. Стороны обязательства
3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).

В данном случае потребитель имеет разные договора с разными лицами(хотя эти лица и связаны между собой третьим договором,в котором потребитель не участвует) и не надо их путать с трехсторонним договором,вводя потребителя в заблуждение. Его и так Евросеть пытается дурачить...
svask

СообщениеДобавлено: 06.12.2007, 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Laster. Попробую так и сделать, очень уж меня задолбала ситуация в Евросети, когда никто ничего не знает и плевать на все хотел.
Dao

СообщениеДобавлено: 06.12.2007, 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А с евросетью гражданин заключил договор на оказание услуг по оформлению подписки на услуги связи и перечисления средств оператору мегафон

Laughing Остается найти судью, который поддержит эту точку зрения.

Laster, это услуга, правильно. Но сделка совершена в рамках агентского договора и за агентское вознаграждение, а при таких сделках обязанности возникают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у принципала. С "Евросетью" тут судиться бесполезно, хоть тонну бензина в исковое вставляй...

svask, вам ясно, о чем речь?
imper

СообщениеДобавлено: 06.12.2007, 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да, Laster меня определенно разочаровывает последнее время.
Laster

СообщениеДобавлено: 07.12.2007, 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

imper писал(а):
М-да, Laster меня определенно разочаровывает последнее время.

А более определенное что нибудь имеете сказать?
Laster

СообщениеДобавлено: 07.12.2007, 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):
Цитата:

А с евросетью гражданин заключил договор на оказание услуг по оформлению подписки на услуги связи и перечисления средств оператору мегафон

Laughing Остается найти судью, который поддержит эту точку зрения.

Laster, это услуга, правильно. Но сделка совершена в рамках агентского договора и за агентское вознаграждение, а при таких сделках обязанности возникают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у принципала. С "Евросетью" тут судиться бесполезно, хоть тонну бензина в исковое вставляй...

svask, вам ясно, о чем речь?

С заключением договора на оформление подписки услуг связи мегафон все понятно,и принципал и агентский договор,с этим никто не спорит и я это не опровергаю и в прежних постах мои высказывания этому не противоречат.
Но вот с перечислением денег некоторая заминочка получается.Что-то я сомневаюсь,что чек на услугу выполнен на кассовом аппарате компании мегафон и ей принадлежит. Very Happy Very Happy По меньшей мере мне не известны случаи,когда мегафон или другой оператор раздаривал зарегестрированные на свое имя ККМ всем подряд.

ГК РФ\Статья 1005. Агентский договор
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

P|S Не надо аплодисментов Laughing Laughing Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: