Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

замена батарей в приват квартире

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yurij

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например, в доме приватизировано ЧУТЬ меньше половины квартир, исходя из жилплощади.
Значит, на собрании собственников за ВСЕ НЕприватизированные квартиры голосует муниципалитет, в лице конкретного чиновника.

Это к тому, что кто где прописан - не имеет значения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dao

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть чиновник муниципалитета, получается, сверхчеловек? Все остальные - унтерменши, так сказать...
Yurij

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao, не про Вас ли пела Маша Распутина: "Ты упал с Луны ..."
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):
То есть чиновник муниципалитета, получается, сверхчеловек? Все остальные - унтерменши, так сказать...

Он - представитель муниципалитета - т.е. собственника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dao

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

glasniy,
Цитата:

Он - представитель муниципалитета

... а все остальные - унтерменши, соответственно. Я рад, что я не ошибся... Laughing Laughing Laughing
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):
В пятикомнатной прописаны три человека. В однокомнатных - по одному. Как вы думаете, какое решение будет принято на собрании? Wink

Самое правильное - по закону.
Вы "не в теме". Голосуют НЕ ЛЮДИ, голосуют КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ (доля в праве собственности).
Количество прописанных и проживающих значения не имеет.
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сви писал(а):
по-моему вывод таков - батарея может относиться к общедомовому имуществу в том случае, если ее нельзя отключить в отдельно взятой квартире от общего стояка. в остальных случаях - на усмотрение самих жильцов.

Это не вывод.
Это - Ваше личное мнение, причем - неправильное.
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):
О! Наконец-то умный человек нашелся. Право общей собственности возникает, если и только если имущество неделимо.

Это попросту незнание закона.

Общее имущество дома по определению НЕДЕЛИМО

Жилищный кодекс:

Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
...
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Это к тому, что кто где прописан - не имеет значения.

НЕ ИМЕЕТ.
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):
glasniy,
Цитата:

Он - представитель муниципалитета

... а все остальные - унтерменши, соответственно. Я рад, что я не ошибся... Laughing Laughing Laughing

Купите полдома (квартир сто) - будете в этом доме "суперменшем"
Dao

СообщениеДобавлено: 20.12.2007, 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эк прорвало-то... Shocked
АлександрАн, учите право. Начните с конституционного.
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 20.12.2007, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):
...учите право. Начните с конституционного.

Это как? И к чему Вы?

Со своей стороны посоветую Вам изучать жилишное и гражданское законодательство. И НПА читать повнимательнее. ДО того, как давать советы.
zzz

СообщениеДобавлено: 03.01.2008, 05:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 АлександрАн.
интересно Ваше мнение, как эксперта по данному вопросу.
Например, если мне в домоуправлении припысывают в мою собственность батареи и я беру у них соответственную бумагу, что имею право их самостоятельно заменить именно на основании такого права.
А в дальнейшем просто демонтирую батареи (сдаю на металалом), перекрываю
соответственно стояк, а далее после поступления жалоб от других жильцов, и всеже установки мне новых батарей "на халяву" я их повторно снимаю, т.к бумага на их собственность то будет.
я в принцепе готов отапливаться электроприборами длительное время, деньги не проблемма, а тратить время на суды нет желания.
так вот вопрос что из этого выйдет?
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 03.01.2008, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zzz писал(а):
2 АлександрАн.
интересно Ваше мнение, как эксперта по данному вопросу.
Например, если мне в домоуправлении припысывают в мою собственность батареи и я беру у них соответственную бумагу, что имею право их самостоятельно заменить именно на основании такого права.
А в дальнейшем просто демонтирую батареи (сдаю на металалом), перекрываю
соответственно стояк, а далее после поступления жалоб от других жильцов, и всеже установки мне новых батарей "на халяву" я их повторно снимаю, т.к бумага на их собственность то будет.
я в принцепе готов отапливаться электроприборами длительное время, деньги не проблемма, а тратить время на суды нет желания.
так вот вопрос что из этого выйдет?

Ничего не выйдет из этого.
Никто ни в каком домоуправлении "приписать " Вам в собственность никаких батарей не может. Не "царское" это дело, не домоуправления вообще. И не будет у Вас "такого права". Определять состав общего имущества дома, а тем более УМЕНЬШАТЬ его может только Общее Собрание Собственников (ОСС). Но и решение ОСС не может противоречить законам и НПА, в том числе Постановлению Правительства № 491 от 13.08.06 - поэтому батареи - ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО ДОМА. Никакой "бумаги" Вы не получите. А если найдется неумный чиновник в домоуправлении и Вам такую бумагу вдруг выдаст - так это с его стороны самоуправство, за что положен штраф по ст. 19.1 "Самоуправство" КоАП РФ.

И ничего сдать в металлолом из батарей Вы не сможете - это тоже самоуправство, с теми же последствиями. Да еще и с Вашей стороны нарушение по ст. 7.21 КоАП РФ, за что тоже - штраф. И "халявы" Вам не будет - это ИМЕНО ВАС обяжут восстановить батареи за ВАШ счет (сделает это либо Госжилинспекция, либо в дальнейшем уже суд по ст. 19.5 КоАП РФ)

Так что оставьте эти фантазии и не экспериментируйте - дороже выйдет!
zzz

СообщениеДобавлено: 09.01.2008, 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит прихожу в домоуправление говорю: "течетбатарея - меняйте",
а они мне: " батореи к нам не относяться", ну мне то нужно решить проблемму
я им: "дайте мне бумагу, разрешение на самостоятельную замену"
и Вы думаете мне не дадут такую?
Если мне дадут такую скажем справку, будет ли незаконной сдача в металолом баторей отопления?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

Перейти: