протекает межпанельный шов
На страницу Пред. 1, 2
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АлександрАн
|
Добавлено: 26.01.2008, 12:28 Заголовок сообщения: Ответьте пожалуйста, точно |
|
|
| сви писал(а): | | договор вряд ли кто подписывал. ну может процентов 10 и подписало. |
Я же задал вполне КОНКРЕТНЫЙ вопрос: Вы ЛИЧНО подписывали этот договор? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 26.01.2008, 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| сви писал(а): |
есть сомнительный пункт в нашем с жэком договоре, суть:
...выполнение текущего ремонта производится в пределах годового тарифа оплаты на текущий ремонт ... в случае если оплата на содержание поступила менее 80%, то исполнитель использует деньги, поступившие на текущий ремонт...
|
Это не сомнительные пункты, это - чушь!
ВСЕ что записано в Постанвлении Госстроя № 170 должно быть выполнено в ПОЛНОМ объеме.
ВАМ обязаны сделать все. И любые ссылки про 80% оплаты - тоже чушь!
Вас полностью от этого защищает ГК РФ:
Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства
1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.
А в указанных пунктах договора нарушения налицо: и заранее ограничение ответственности есть, и про неплатежи - это и деньги, и контрагенты (другие плательщики).
Бумагу иэ ЖЭКа засуньте...знаете куда...
НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА БЕСПОЛЕЗНЫЕ РАЗБОРКИ С ЖЭКОМ. С ним все ясно - Ваш Исполнитель УЖЕ нарушил нормативы. За это уже давно надо НАКАЗАТЬ! Жалобу в Госжилинспекцию с требованием обязать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО отремонтировать шов, и с требованием ПРИВЛЕЧЬ должностое лицо Вашего Исполнителя ЖКУ к админстративной отвественности по ст 7.22 КоАП. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 26.01.2008, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| сви писал(а): | | домом избран непосредственный способ управления, |
А это так? У Вас было общее собрание собственников, Вы видели протокол? Все точно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 26.01.2008, 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| сви писал(а): | | итог всей моей тяжбы: после обращений в жэк, в департамент жилхоза (написал жалобу, отослали в жэк), в городские власти (обещали позвонить директору жэка), |
Вам уже дан совершенно конкретный совет: обращайтесь в ГОСЖИЛИНСПЕЦИЮ, в первую очередь. Это их вопрос целиком. И они могут не просто погрозить, а наказать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сви
|
Добавлено: 27.01.2008, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ссылки договора в личке, извините, как смог. договор я не подписывал. собрания не было, т.к. никого не соберешь. скорее всего
подписала "уполномоченная" от имени всех жильцов. госжилинспекции у нас нет. есть департамент. звонил, сказали приносите жалобу на ЖЭК. пойду обязательно, только дождусь ответа на свою жалобу от директора жэка. узнавал у верхолазов, которые заделывают швы снаружи - они работают только при темп. +2. кроме них некому делать подобную работу. огромное спасибо за помощь. скоро отпишусь по итогам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 27.01.2008, 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| сви писал(а): | | договор я не подписывал. собрания не было |
Если НЕ БЫЛО собрания , то ВЫ НЕ МОГЛИ выбрать способ управления НУ - непосредственное управление. Вам попросту дурят голову.
Значит ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ Ваш дом управляется какой-нибудь Управляющей организацией (ЖЭК или еще что)
Можете повесить текст договрра на гвоздик в отхожее место, он для Вас ничего не значит.
И все взаимоотношения с Исполнителем у Вас должны соответствовать императивной норме, то есть законам и НПА. Целиком и полностью, причем в случае любых недоговоренностей - все в Вашу пользу.
| сви писал(а): |
подписала "уполномоченная" от имени всех жильцов. |
А кто ее уполномочил-то?
За такие дела эту "уполномоченную" можно и по ст. 19.1 КоАП притянуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сви
|
Добавлено: 08.02.2008, 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| итог: представитель госжилинспекции уведомил меня, что моя проблема будет решена в ближайшее время при подходящих погодных условиях (получил бумагу из ЖЭКа), т.е. ответили то же самое, что и ЖЭК. также я выяснил, что нашему дому капремонта не видать, т.к. его не внесли в какой-то список на этот год. из ЖЭКа на мои письменные вопросы, относительно текущего ремонта и пр. никакого ответа не получал, короче, нагло игнорируют. блин, руки опускаются. ну, да ладно, ждем тепла и ремонта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 09.02.2008, 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| сви писал(а): | | итог: представитель госжилинспекции уведомил меня, что моя проблема будет решена в ближайшее время при подходящих погодных условиях (получил бумагу из ЖЭКа), т.е. ответили то же самое, что и ЖЭК. |
Названный Вами "представитель госжилинспекции" грубо нарушил закон:
27 июля 2004 года N 79-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 18. Требования к служебному поведению гражданского служащего
1. Гражданский служащий обязан:
1) исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне;
2) исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности;
3) осуществлять профессиональную служебную деятельность в рамках установленной законодательством Российской Федерации компетенции государственного органа;
4) не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам;
ЭТИ пункты им нарушены точно. Госжилинспекция - тоже бюрократы. Если они "с первого раза" не поняли, как им ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ работать, их можно ЗАСТАВИТЬ. Я это проделывал уже, вполне успешно. Пишите жалобу об этих нарушениях УЖЕ госжилинспекцией выше, требуйте защиты Ваших прав и ОБЯЗАТЕЛЬНО наказания "сачков" из госжилинспекции.
Могу выслать Вам очень поучительную историю переписк по ремонту доводчика, там у меня тоже госжилинспекция пыталась "Ваньку валять", всех "построил", все решено |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 09.02.2008, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| сви писал(а): | | короче, нагло игнорируют. |
За ЭТО надо наказывать. ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 09.02.2008, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| сви писал(а): | | блин, руки опускаются. . |
Напрасно. Продолжайте "давить". "Процесс пойдет".
Поймите простую истину: в ЭТИХ вопросах важно не ВРЕМЯ, важен РЕЗУЛЬТАТ. Результат - это надолго.
Результат будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, и он Вас порадует.
Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|