Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

излишки в отоплении

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mvvmvv

СообщениеДобавлено: 11.02.2008, 18:12    Заголовок сообщения: излишки в отоплении Ответить с цитатой

Если квартира приватизирована, но в ней никто не прописан, площадь 25м2, почему мы должны платить за излишки отопления, ведь отапливается площадь в любом случае, а не количество проживающих человек?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dao

СообщениеДобавлено: 11.02.2008, 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mvvmvv, что значит "излишки отопления"?
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 12.02.2008, 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте, я поясню?

http://forum.potrebitel.net/topic8774.html

Я пока не нашел времени разбираться с этим вопросом самостоятельно, а здесь, похоже, серьёзных спецов в этом вопросе пока нет.
Dao

СообщениеДобавлено: 12.02.2008, 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде там все сказано, и сказано достаточно толково. В чем проблема? Не хотите платить за тепло в пустой квартире? А придется.
mvvmvv, в Москве живете?
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 12.02.2008, 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что стоимость услуг зависит от числа зарегистрированных в помещении лиц. Причем чем _меньше_ там людей живет, тем дороже услуга (максимум при нуле прописанных). При том что даже простая логика подсказывает, что если люди живут, то они открывают окна и тепло вылетает на улицу, что увеличивает расход тепла системой отопления в данном конкретном помещении.

Короче, руки чуть освободятся, попробую самостоятельно детально разобраться в этом вопросе, мне система тарификации кажется совершенно оторванной от жизни.
Dao

СообщениеДобавлено: 12.02.2008, 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Причем чем _меньше_ там людей живет, тем дороже услуга

Laughing Ну и что неправильно? Человек излучает примерно 150 ватт. Меньше людей - меньше тепла. Я имею в виду - живых людей.

Цитата:

если люди живут, то они открывают окна и тепло вылетает на улицу

А там ведь еще и двери есть! Shocked Чем больше людей, тем чаще они из квартиры выходят и тепло уносят! Shocked
Надо кошке хвост отрубить, а то тепло уносит, зарраза...

Цитата:

попробую самостоятельно детально разобраться в этом вопросе

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". Вроде не устарело пока.
Вот даже ссылочку вам нашел. Cool
http://www.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 12.02.2008, 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, ДАО! Я верю, что тарифы именно такие и начисляется все верно с соответствии с ними. Мне интересно, не противоречат ли они другим законам, в т.ч. конституции РФ. Smile
Yurij

СообщениеДобавлено: 12.02.2008, 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Озадачьте Конституционный суд жалобой, может быть, ему ТОЖЕ "будет интересно".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 13.02.2008, 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, не все сразу. У меня и так есть два развлечения, требующие значительного времени. Судебный иск к Ситибанку, который третий год не может закрыть мои счета и заявление в милицию на спамеров. Как одно из них закончится, как вариант займусь этой интересной тарифной дискриминацией.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: