Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Возврат товара

На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Frost147

СообщениеДобавлено: 11.03.2008, 20:22    Заголовок сообщения: Возврат товара Ответить с цитатой

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я купил ноутбук в кредит и пользовался им в течении 10 дней и хочу вернуть за него деньги. как это сделать и какие проценты мне придётся заплотить по кредиту или можно не платить проценты? Помогите пожалуйста поскорей!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Laster

СообщениеДобавлено: 11.03.2008, 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ноут исправен, то никакого возврата быть не может...
Frost147

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как же новый закон, то что можно вернуть товар в течении 15 дней без причины?
imper

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такого закона нет.....
Поменьше фантазий.

Последний раз редактировалось: imper (12.03.2008, 13:36), всего редактировалось 1 раз
Frost147

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что, у меня нет выхода теперь?
imper

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависит от того, что именно Вы считаете "выходом" Wink
Вы зачем товар покупали?
Frost147

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я брал чтобы полноценно на нем работать, но после чего выяснил, что програмное обеспечение не ахти + нет драйверов на данную модель + характеристики не ахти, как написано.
imper

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
програмное обеспечение не ахти

Какое? Операционная система? Wink
Цитата:
нет драйверов на данную модель

Модель чего? Ноутбука? Он не работает с предустановленной ОС? Какие драйверы Вы имеете ввиду? Wink
Цитата:
характеристики не ахти, как написано.

Если "как написано", то чем Вы недовольны?
А если характеристики не соответствуют технической документации - то это может быть основанием для предъявления требований.

Вы когда либо слышали о том, что в двустороннем договоре обе стороны обязаны исполнять свои обязательства?
Если Вы неверно оценили свои потребности - погасите обязательства по кредиту и продайте товар. Это Ваша ошибка - почему Вы полагаете, что отвечать за нее должен кто-то другой?
Дугой вариант - договориться с продавцом и кредитной организацией об обмене товара на другой и переоформлении залога. И продавец и кредитная организация вправе как пойти навстречу, так и отказать.
Frost147

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Операционка Vista. Чтобы поменять ОС нужны дрова, а их нет, все что установлено лицензия и дорого стоит - работы на 30 дней и всё. Параметры завышены, ноут на все параметры не отвечает.
imper

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие параметры завышены?
Не соответствует тактовая частота процессора? Объем памяти? Жесткого диска?
Или просто Ваши субъективные ожидания от данной конфигурации были выше?
Вы не знали, что на компьютер предустановлена Vista? Продавец или изготовитель ноутбука заявляли Вам о наличии необходимого для смены ОС пакета драйверов?
Frost147

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опер не наполную, жесткий на 20 Гб. меньше. Знал что установлена Vista, но сказали что другую ОС можно поставить если найдете дрова в Инете
imper

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Опер не наполную

Переведите......
Цитата:
жесткий на 20 Гб. меньше.

Чем указано в прилагаемой технической документации?
Цитата:
Знал что установлена Vista, но сказали что другую ОС можно поставить если найдете дрова в Инете

Кто сказал, и можете-ли Вы это доказать?
Frost147

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Работает на 70%
2) Жесткий по инструкции 120Гб., а на самом деле всего 100Гб., даже чуть меньше.
3) Сказал это продавец, доказать смогу было 2 свидетеля.
Solid_Snake

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня схожая ситуация, прошло всего несколько дней, особенно компьютером я не пользовался, решил переустановить и поставить windows XP обнаружил драйвера только для Windows Vista на официальном сайте драйверов для Windows XP нет, в представительстве Asus мне дали ответ что данной моделью ноутбука не поддерживается WinXP. Разве не должно это быть задокументированно и указано в документах при продаже?
Я хочу сегодня поехать его поменять... судя из того что писалось выше, у меня нет шансов?

Последний раз редактировалось: Solid_Snake (12.03.2008, 14:29), всего редактировалось 1 раз
Frost147

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще не знаю. Но как мне сказали в магазине что ОС можно ставить любую, это не должно влиять на модель или производителя ноута.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: