| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Георгий_Иванов
|
Добавлено: 23.04.2008, 20:35 Заголовок сообщения: Помогу бесплатно защитить Ваши права потребителя |
|
|
Как я начал замечать, часто некоторые недобросоветные автосервисы завышают свои услуги, дописывают якобы выполненные работы и т.п., и это без согласия потребителя. Сумма небольшая, на 1,5 - 2 тысячи руб., чтобы не судились (стоимость юрид. услуг несравненно больше).
По этому основанию подал иск к "Пеликан-Авто" (на Дмитровском шоссе, г.Москва).
У кого есть претензии к этому "Пеликан-Авто" (не только по аналогичному основанию, можно и по другим, например, по возврату непонравившегося автомобиля согласно измененному закону прав потребителей), можете обратиться ко мне, помогу бесплатно по досудебной процедуре урегулирования спора, составить иск в суд, буду консультировать в ходе судебного процесса и исполнительного производства).
Можете писать в личку или на эл. адрес: jora63@mail.ru
 _________________ С уважением, Георгий
Последний раз редактировалось: Георгий_Иванов (24.04.2008, 07:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 23.04.2008, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | не только по аналогичному основанию, можно и по другим, например, по возврату непонравившегося автомобиля согласно измененному закону прав потребителей), можете обратиться ко мне, помогу бесплатно по досудебной процедуре урегулирования спора, составить иск в суд, буду консультировать в ходе судебного процесса и исполнительного производства). |
Супер!
Забавный Господин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6454 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 23.04.2008, 22:06 Заголовок сообщения: Re: Помогу бесплатно защитить Ваши права потребителя |
|
|
| Георгий_Иванов писал(а): | | ...по возврату непонравившегося автомобиля согласно измененному закону прав потребителей... |
И на основании кокой же стати ЗоЗПП можно вернуть непонравившийся автомобиль, если он надлежащего качества??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 23.04.2008, 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий_Иванов, с таким пониманием закона
| Цитата: |
по возврату непонравившегося автомобиля согласно измененному закону прав потребителей)
|
и Вы еще собираетсь "консультировать в ходе судебного процесса и исполнительного производства"
 _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6454 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 23.04.2008, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Мясин писал(а): | Георгий_Иванов, с таким пониманием закона
по возврату непонравившегося автомобиля согласно измененному закону прав потребителей)
|
и Вы еще собираетсь "консультировать в ходе судебного процесса и исполнительного производства"
 |
Ну бесплатно же! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 24.04.2008, 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно дело, когда бескорыстно, а другое бесплатно. Благими намерениями вымощена дорога в ад. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Георгий_Иванов
|
Добавлено: 24.04.2008, 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
7 февраля 1992 года N 2300-1
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
Я никому не навязываю свои безмозмездные услуги, каждый выбирает сам. Если кому-то не понравился купленный автомобиль из-за несущественных недостатков, которые обнаружились в течение 15 дней с даты приобретения автомобиля, можете обратиться ко мне, оспределимся с основанием иска, подадим исковое заявление.
Но это не означает, что Вам в любом случае удовлетворят исковые требования, все зависит об обстоятельств дела. А попробовать защитить свои права стОит.
Помогу составить исковые заявления и по другим основаниям.
Многие юристы, специализирующие по защите прав потребителей, конечно, недовольны тем, что кто-то безвозмездно оказывает помощь людям (отбирает у них хлеб), да и юристы автосервисов, думаю, недовольны, но это уже ихние проблемы. _________________ С уважением, Георгий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.04.2008, 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе...
|
И где вы видите здесь слово "непонравившийся"?  _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
|
Добавлено: 24.04.2008, 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Мясин писал(а): | | Цитата: |
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе...
|
И где вы видите здесь слово "непонравившийся"?  |
Видимо автор имел в виду, что если автомобиль не нравится, то это его недостаток...
А определение недостатка в преамбуле к ЗоЗПП он не принял во внимание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 24.04.2008, 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие юристы, специализирующие по защите прав потребителей, конечно, недовольны тем, что кто-то безвозмездно оказывает помощь людям (отбирает у них хлеб)
|
Если кому-то не понравился купленный автомобиль из-за несущественных недостатков, которые обнаружились в течение 15 дней с даты приобретения автомобиля, можете обратиться ко мне, оспределимся с основанием иска, подадим исковое заявление.
|
Георгий_Иванов, когда к платным юристам приходят потребители после оказания "безвозмездных" услуг, то юриты иногда уже ничем помочь не могут!!!
Георгий_Иванов, благодаря таким "безвозмездникам", как Вы, скоро суды начнут применять последствия, указанные в ст. 10 ГК РФ. Вы этого добиваетесь? _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Садовский

Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 1268 Откуда: ЮС СП РФ (Санкт-Петербург)law_sprf@mail.ru * (812) 2740927
|
Добавлено: 26.04.2008, 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий_Иванов, когда к платным юристам приходят потребители после оказания "безвозмездных" услуг, то юристы, ЧАЩЕ ВСЕГО, уже ничем помочь не могут!!!
|
Замечательно сказано, Генрих. извините, я немного поправил) _________________ Сообщение отражает исключительно мою (личную) точку зрения, если иное не оговорено специально |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Биктимиров
|
Добавлено: 26.04.2008, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
опять больная тема... у меня каждый день есть потребители, которые по Тв видели, что с 13 декабря новый закон, и теперь у них есть право отказаться от договора купли продажи или же поменять товар... если он мне не нравится... это и есть недостаток.... причем люди приходят с заявлениями написаными в РосПотребНадзоре(!)... за что там людям з.п. платят не известно... видимо за всиление надежды потребителю... _________________ С уважением,
Bic:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26.04.2008, 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
причем люди приходят с заявлениями написаными в РосПотребНадзоре(!).
|
Вы может прислать по факсу (812) 274-09-27 примеры таких заявлений? _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Биктимиров
|
Добавлено: 26.04.2008, 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений мне бы хотелось прежде с Вами лично пообщаться, например по телефону, укажите рабочий телефон и время, когда я могу позвонить (в личку), но в принципе никаких ограничений я не вижу... _________________ С уважением,
Bic:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|