Возврат полной стоимости товара
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ПавелNN
|
Добавлено: 05.05.2008, 22:35 Заголовок сообщения: Возврат полной стоимости товара |
|
|
Вот такая ситуация: через полтора месяца после покупки мобильного телефона выявился очень существенный дефект. Я хочу вернуть телефон в магазин (очень известна сеть магазинов электроники) и вернуть полную стоимость товара. Но есть несколько нюансов:
1) Телефон куплен в кредит. Куплен не мной: мне он был подарен.
2) К товарному чеку (в нем указана марка телефона, дата покупки, полная стоимость) был приколот кассовый чек, но кассовый чек утерян (я подозреваю, что в нем была указана неполная стоимость)
3) Все остальные документы (гарантийный талон), коробка и комплектация - в целости.
4) Человека, который оформлял кредит, я лично не знаю и связаться с ним не представляется возможным.
Теоретически я могу получить полную стоимость телефона? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dao
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 5768 Откуда: Киров, "Квадрат"
|
Добавлено: 05.05.2008, 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Телефон куплен в кредит
|
Значит вернуть не получится. Если товар является залогом по кредиту, им нельзя распоряжаться без согласия залогодержателя. Формально тот, кто подарил вам телефон, нарушил закон.
Куплен не мной: мне он был подарен.
|
Тем более не получится. Вы не заключали договор. соответственно, расторгать нечего.
кассовый чек утерян (я подозреваю, что в нем была указана неполная стоимость)
|
Наверняка нет. Как максимум, там указана сумма первого взноса по кредиту.
Теоретически я могу получить полную стоимость телефона?
|
Скорее всего нет. Вы ведь даже не знаете, погашен ли кредит. _________________ Каждая снежинка падает на свое место |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 05.05.2008, 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| я ходил в магазин, принес телефон, документы, что у меня были. Тогда я еще не знал, что телефон куплен в кредит. Я думал он куплен за наличку. Мне вернули деньги. Но когда выяснилось, что телефон куплен в кредит, позвонили и попросили придти в магазин с деньгами, толком не объясняя в чем дело. Я не пришел. Ведь кредит- то не на меня, ведь я им телефон сломанный сдал, деньги получил. Думал, что я прав, с точки зрения потребителя. Дня четыре прошло. Не звонили больше. Что мне теперь грозит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 06.05.2008, 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На дату возврата денег кредит был погашен или нет? _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 06.05.2008, 06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
в обэп напишут заяву о мошенничестве и все  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
видимо, погашен не был.
Я ж кредит не брал. Пусть того, кто его взял и, допустим, не возвращает, и привлекают к ответственности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 06.05.2008, 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
видимо, погашен не был.
Я ж кредит не брал. Пусть того, кто его взял и, допустим, не возвращает, и привлекают к ответственности.
|
Если не будет трудно, то отпишитесь позднее о том, как будут разворачиваться события. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Отпишусь, если в тУрьму не посадят =)
А вообще я считаю, что раз мне не позвонил кто-то из начальства, значит они это дело замяли в магазине. Я ж разговаривал, по всей видимости, с кассиршей. Она, кстати, даже не предствилась и не смогла объяснить, в чем же собственно дело.
А какои варианты дальнейшего развития событий могут быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 06.05.2008, 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть так, что кредит не оплачивается, следовательно, платить за него должны Вы, а также проценты и т.д. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему я? Я кредит не брал, банку ничего не должен.
Пусть к тому, кто брал, приходят приставы и описывают имущество. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| На сколько я знаю, банк не является участником договора купли-продажи. Следовательно кредит меня не касается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 06.05.2008, 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему я? Я кредит не брал, банку ничего не должен.
|
ПавелNN, полистайте интернет на предмет данного вида мошенничества. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неужели были случаи, когда в такой ситуации кредит возлагали на нового владельца товара? Нелогично как-то... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне теперь повестки в суд ждать? Или сразу судебных приставов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 06.05.2008, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Приставы приходят только после того, как истечет срок для добровольного исполнения решения суда. Кроме того, если Вы будете ответчиком, то Вас обязательно должны вызвать в суд, а также прислать (вручить) копию искового заявления и копии приложенных к нему документов, если таковых у Вас нет. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|