| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Serg1983
|
Добавлено: 07.05.2008, 18:24 Заголовок сообщения: Отдал телефон в ремонт, где его испортили совсем !!! |
|
|
| Здравствуйте, у меня такая проблема: 07.02.08 я сдал в ремонт телефон Sony Ericsson k750i (проблема была - заедал джойстик) и он не был на горантии. В фирме,которая занимается ремонтом, мне сказали, что ремонт по данной проблеме займет не более 24 часов. когда я пришел на следующий день в эту фирму мне сообщили, что мой телефон теперь не включается и они его отправят на ремонт в главный офис (т.к. сами устронить поломку не могут). Телефон ремонтировали 3 месяца хотя на обратной стороне квинтанции указано "ориентировочный срок проведения ремонта 20 дней", но так сделать и не смогли. Я обратился в эту фирму с претензиями, но мне ответили, что там на процессоре было механическое повреждение поэтому они не несут ответственности за испорченный аппарат. Хотя когда я пришел 08.02.08 в эту фирму за своим телефоном и мне сообщили о поломке аппарата "специалист" выполняющий работы ничего не сообщил мне о механических повреждениях и просто предложил за сумму ремонта джойстика отремонтировать снова телефон.До того момента как я отнес телефон в ремонт никаких проблем кроме того как заедал джойстик у меня не было.Посоветуйте пожайлуста что делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 07.05.2008, 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сервис, который устранял недостаток, является ли уполномоченным лицом продавца или изготовителя? _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антон Недзвецкий Юрист СПРФ

|
Добавлено: 07.05.2008, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Выставите требование о возмещении двукратной стоимости телефона по ст. 35 ЗоЗПП. Пускай доказывают, что механические повреждения были на момент сдачи в ремонт и они не могли их обнаружить )).
См также ст. 716 ГК РФ. _________________ Союз Потребителей России, Московское общество защиты прав потребителей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krim
|
Добавлено: 07.05.2008, 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| А в акте приёмки или в выданом вам на руки документе, состояние телефона на момент сдачи в ремонт как-нибудь описано? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArcherFox
|
Добавлено: 08.05.2008, 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В акте о приеме оборудования в ремонт нельзя указать наличие механических повреждений телефона не вскрыв его предварительно.
как следствие в квитанциях имеется пунк о том что СЦ не несет отвецтвенности за Дефекты которые появились в телефон вследствие механического повреждения и были обнаружены после вскрытия.
( например вследствии удара был поврежден компаундн на CPU и поэтому неработал джойстик. ) в таких случаях достаточно бонального разбора корпуса что бы апарат полностью вышел из строя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 08.05.2008, 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
+100 к стрелку лис
но счас юристы скажут, что это неважно и при приемке приемщица должна рентгеновским взглядом сразу определить все возможное и нет.
особенно напрягают клиенты сдающие телефон (мертвый в хлам например с сильным ударом и разряженной батареей) с неправльной неисправностью (например кнопка не нажимается) а потом требующие вернуть им живой телефон, хотя это в принципе невозможно (повреждение платы) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LeoT
|
Добавлено: 08.05.2008, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Но бывают и действительно неквалифицированные попытки ремонта, ухудшающие состояние аппарата. И иногда очень хочется с этим как-то бороться.
Теоретически это должно решаться с помощью экспертизы, практически - IMHO мало реально... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 09.05.2008, 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
при приемке приемщица должна рентгеновским взглядом сразу определить все возможное и нет
|
Ulex, кто или что мешает вскрывать и проводить диагностику при клиенте? _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 09.05.2008, 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
генрих, начнем с того что для этого нужно специальное помещение, оборудованное полноценным рабочим местом.
далее из собственного опыта, если механик будет при клиенте все вскрывать - ему некогда работать будет,
к тому же невозможно всега моментально определить неисправность.
как бы это сказать на Вашем опыте, вот приходит к вам клиент и говорит я вот знаю что в этом деле я прав, и вообще вы нужны только бумажку написать, да и дело пустяк, и вообще я лучше знаю как защиту выстроить, а ты вообще просто бумажку напиши, да и дядя Витя уже смотрел все дело, ненужное выкинул из него а остального хватит чтоб его выиграть, а дядя Толя он вообще сказал что вы не нужны, но тетя Маша настояла, и еще мы можем дело проиграть ищ-ща того что черной пастой написано, или надо все на компьютере печатать?
примерно так. (типа мне джойстик надо поменять, толян смотрел сказал ерунда, а может аккумулятор заменить и джойстик заработает?) и такое каждый день млин  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 09.05.2008, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
если механик будет при клиенте все вскрывать - ему некогда работать будет
|
Ulex, вскрытие аппарата это и есть часть работы механика!!! _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 09.05.2008, 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| вскрытие в специально подготовленном месте с антистатической защитой и тп и тд, где не могут находится посторонние люди |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dao
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 5768 Откуда: Киров, "Квадрат"
|
Добавлено: 09.05.2008, 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в приемной квитанции есть пункт: "Согласен на вскрытие аппарата в моем отсутствии". _________________ Каждая снежинка падает на свое место |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6454 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 09.05.2008, 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ulex писал(а): | | вскрытие в специально подготовленном месте с антистатической защитой и тп и тд, где не могут находится посторонние люди |
Во-первых, потребитель в данном случае не посторонний, во-вторых, каким образом постороние влияют на антистатическую защиту? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6454 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 09.05.2008, 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dao писал(а): | | У нас в приемной квитанции есть пункт: "Согласен на вскрытие аппарата в моем отсутствии". |
И он противоречит ЗоЗПП, а значит недействителен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Биктимиров
|
Добавлено: 10.05.2008, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
glasniy,
почему это он противоречит? потребитель дает письменное согласие на вскрытии аппарата в его отсутствии, где противоречие и нарушения ЗоЗПП? _________________ С уважением,
Bic:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|