Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Сгоревший аккумулятор.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
toxa

СообщениеДобавлено: 30.10.2005, 20:57    Заголовок сообщения: Сгоревший аккумулятор. Ответить с цитатой

Я предприниматель. Продал я автомобильный аккумулятор 6СТ-132АМ. Через три месяца мне его вернули (верхняя крышка аккумулятора выгорела насквозь то ли произошёл взрыв или возгорание). Как мне можно узнать по чьей вине аккумулятор испортился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 30.10.2005, 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Вы нам такие вопросы задаёте?
Экспертиза на это есть...
toxa

СообщениеДобавлено: 30.10.2005, 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том что на экспертизу надо вести в Москву (это далеко) + экспертиза будет стоить денег КТО ЗА ЭТО ВСЁ БУДЕТ ПЛАТИТЬ?????
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 30.10.2005, 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы продавали товар физическому лицу, то посмотрите ст. 18 закона "О ЗПП". Там сказано, кто будет оплачивать экспертизу в случае вины изготовителя и в случае вины потребителя.
Если будет признан производственный характер дефекта, то Ваши расходы на экспертизу Вы вправе будете возмещать с изготовителя (по ГК РФ или договору с ним).
А вообще предпринимателю "надо учить материальную часть", а то получится, как в анекдоте про советского летчика. сбитого американцами и попавшего к ним в плен.
Andreybit

СообщениеДобавлено: 31.10.2005, 01:11    Заголовок сообщения: Re: Сгоревший аккумулятор. Ответить с цитатой

toxa писал(а):
Я предприниматель. Продал я автомобильный аккумулятор 6СТ-132АМ. Через три месяца мне его вернули (верхняя крышка аккумулятора выгорела насквозь то ли произошёл взрыв или возгорание). Как мне можно узнать по чьей вине аккумулятор испортился.
Чаще всего это происходит по вине потребителей (зажигалкой посветили, зарядное устройство отсоединяли, не обесточив и т. д.), только виноват потребитель будет тогда, когда нарушит правила эксплуатации, а вот что в правилах сказано и есть ли они вообще, это вы нам расскажите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 31.10.2005, 18:51    Заголовок сообщения: Re: Сгоревший аккумулятор. Ответить с цитатой

Andreybit писал(а):
toxa писал(а):
Чаще всего это происходит по вине потребителей (зажигалкой посветили, зарядное устройство отсоединяли, не обесточив и т. д.), только виноват потребитель будет тогда, когда нарушит правила эксплуатации, а вот что в правилах сказано и есть ли они вообще, это вы нам расскажите.

И не просто нарушит, а если это нарушение приведёт к неисправности и это будет доказано экспертизой...
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: