| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
toxa
|
Добавлено: 30.10.2005, 20:57 Заголовок сообщения: Сгоревший аккумулятор. |
|
|
| Я предприниматель. Продал я автомобильный аккумулятор 6СТ-132АМ. Через три месяца мне его вернули (верхняя крышка аккумулятора выгорела насквозь то ли произошёл взрыв или возгорание). Как мне можно узнать по чьей вине аккумулятор испортился. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6454 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 30.10.2005, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
И Вы нам такие вопросы задаёте?
Экспертиза на это есть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toxa
|
Добавлено: 30.10.2005, 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дело в том что на экспертизу надо вести в Москву (это далеко) + экспертиза будет стоить денег КТО ЗА ЭТО ВСЁ БУДЕТ ПЛАТИТЬ????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 30.10.2005, 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы продавали товар физическому лицу, то посмотрите ст. 18 закона "О ЗПП". Там сказано, кто будет оплачивать экспертизу в случае вины изготовителя и в случае вины потребителя.
Если будет признан производственный характер дефекта, то Ваши расходы на экспертизу Вы вправе будете возмещать с изготовителя (по ГК РФ или договору с ним).
А вообще предпринимателю "надо учить материальную часть", а то получится, как в анекдоте про советского летчика. сбитого американцами и попавшего к ним в плен. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andreybit

|
Добавлено: 31.10.2005, 01:11 Заголовок сообщения: Re: Сгоревший аккумулятор. |
|
|
| toxa писал(а): | | Я предприниматель. Продал я автомобильный аккумулятор 6СТ-132АМ. Через три месяца мне его вернули (верхняя крышка аккумулятора выгорела насквозь то ли произошёл взрыв или возгорание). Как мне можно узнать по чьей вине аккумулятор испортился. | Чаще всего это происходит по вине потребителей (зажигалкой посветили, зарядное устройство отсоединяли, не обесточив и т. д.), только виноват потребитель будет тогда, когда нарушит правила эксплуатации, а вот что в правилах сказано и есть ли они вообще, это вы нам расскажите. _________________ С уважением Андрей
Таможня & Логистика, Группа компаний "ВЭДLINE"
_www.vedline.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6454 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 31.10.2005, 18:51 Заголовок сообщения: Re: Сгоревший аккумулятор. |
|
|
| Andreybit писал(а): | | toxa писал(а): | | Я предприниматель. Продал я автомобильный аккумулятор 6СТ-132АМ. Через три месяца мне его вернули (верхняя крышка аккумулятора выгорела насквозь то ли произошёл взрыв или возгорание). Как мне можно узнать по чьей вине аккумулятор испортился. | Чаще всего это происходит по вине потребителей (зажигалкой посветили, зарядное устройство отсоединяли, не обесточив и т. д.), только виноват потребитель будет тогда, когда нарушит правила эксплуатации, а вот что в правилах сказано и есть ли они вообще, это вы нам расскажите. |
И не просто нарушит, а если это нарушение приведёт к неисправности и это будет доказано экспертизой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|