Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

сгорело сцепление на новой машине

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vini

СообщениеДобавлено: 08.05.2008, 21:21    Заголовок сообщения: сгорело сцепление на новой машине Ответить с цитатой

Здравствуйте!Хочу посоветоватся,сгорело сцепление на машине. машине полгода,стоит на гарантии 3 года.может ли салон отказать в гарантийном ремонте ?что делать дальше если откажут?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 08.05.2008, 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно ст. 18 ЗоЗПП, п.6., второй абзац "В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 09.05.2008, 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vini, модель автомобиля?
vini

СообщениеДобавлено: 09.05.2008, 22:00    Заголовок сообщения: сгорело сцепление на новой машине Ответить с цитатой

suzuki SX4
Worra

СообщениеДобавлено: 10.05.2008, 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам необходим акт, подтверждающий, что поломка произошла по причине недоброкачественности предоставленного вам товара. Насколько я знаю, есть уполномоченные на это автосервисы, плюс в страховых компаниях этим вплотную занимаются.
Я с этим столкнулся, когда сгорела проводка у меня на джипе. Машина была в кредит взята, в банке Возрождение... я сразу сунулся к ним Smile Но менеджеры оказались настолько любезны, что разъяснили мне, что и как делать. Машинку мне заменили, так как брак был заводской, реле распределителя неправильно работало.
Блинда Мейс

СообщениеДобавлено: 10.05.2008, 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Worra, как интересно! А у Вас еще 15 дней с момента покупки не прошло или сервис в положенные сроки устранить недостаток не смог?
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 10.05.2008, 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Worra писал(а):
Вам необходим акт, подтверждающий, что поломка произошла по причине недоброкачественности предоставленного вам товара. Насколько я знаю, есть уполномоченные на это автосервисы, плюс в страховых компаниях этим вплотную занимаются.
Я с этим столкнулся, когда сгорела проводка у меня на джипе. Машина была в кредит взята, в банке Возрождение... я сразу сунулся к ним Smile Но менеджеры оказались настолько любезны, что разъяснили мне, что и как делать. Машинку мне заменили, так как брак был заводской, реле распределителя неправильно работало.

В течение действия срока гарантии потребитель не обязан доказывать причину недостатка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vini

СообщениеДобавлено: 11.05.2008, 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

glasniy писал(а):
Worra писал(а):

В течение действия срока гарантии потребитель не обязан доказывать причину недостатка.
Обьясните,что значит (не обязан доказывать)они же могут просто сказать,что вина ваша передержали сцепление и т.д.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 11.05.2008, 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

они же могут просто сказать

Могут, т.к. порядок назначения, проведения экспертизы и в какой форме должны быть оформлены результаты экспертизы, проведенной продавцом в порядке п.5 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП", на законодательном уровне не прописаны.
Worra

СообщениеДобавлено: 11.05.2008, 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинда Мейс писал(а):
Worra, как интересно! А у Вас еще 15 дней с момента покупки не прошло или сервис в положенные сроки устранить недостаток не смог?

Нет, не смог. Даже не пытались - провода просто перестали существовать Smile Как провода.
Никогда такого не видел Smile Smile
vini

СообщениеДобавлено: 11.05.2008, 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Worra писал(а):
Блинда Мейс писал(а):

Нет, не смог. Даже не пытались - провода просто перестали существовать Smile Как провода.
Никогда такого не видел Smile Smile
Цитата:

что делать дальше если откажут

Так что же делать дальше?Какие с моей стороны должны быть действия.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 11.05.2008, 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vini, готовить исковое заявление в суд, а также доказательства тех обстоятельств, на которые Вы будуте ссылаться в исковом заявлении.
Yurij

СообщениеДобавлено: 11.05.2008, 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генрих. НЕ подзуживайте человека на лишние телодвижения !

Автор темы писал: "что делать дальше если откажут?"

То есть ПИСЬМЕННАЯ ПРЕТЕНЗИЯ продавцу (или сервису) ИМ ЕЩЁ НЕ подавалась, соответственно, НЕТ ОТКАЗА в безвозмездном устранении недостатка!

vini, начните с письменной претензии по образцу на сайте:
http://www.potrebitel.net/samozaschita/bad_quality.shtml
vini

СообщениеДобавлено: 12.05.2008, 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы!Поеду в автосалон уже подкованной,как говориться.Чем все дело закончиться обязательно напишу или буду просить дальше помощи.Надеюсь все будет хорошо.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 13.05.2008, 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

НЕ подзуживайте человека на лишние телодвижения !

Yurij, человек спросил, что ему делать дальше, если откажут!!! Когда откажут, то это будет свидетельствовать о том, что человек обращался с требованием (претензией). Требование может быть заявлено как устно, так и письменно. Читайте внимательнее посты Yurij!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: