Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Dell - новый поворот событий

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Бытовая техника, компьютеры, средства связи.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Booz

СообщениеДобавлено: 12.05.2008, 19:13    Заголовок сообщения: Dell - новый поворот событий Ответить с цитатой

Таки СЦ разродился...
Мой КПК для НИХ не является гарантийным. Якобы они запросили поставщика и он подтвердил что гарантом является магазин (глобальная гарантия Dell на продукт заканчивается 06.05.08, гарантия со дня покупки заканчивается аж в октябре). Более того мне ОТКАЗЫВАЮТ в ремонте в связи с отсутствием зап. частей даже за деньги. Я в растеянности - что делать?
P.S. В представительстве Dell мне заявили что есть любые запчасти и их доставляют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krim

СообщениеДобавлено: 13.05.2008, 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз гарантия есть - сдавайте товар продавцу и пишите претензию. И пусть магазин с этим разбирается.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 13.05.2008, 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Booz, подробнее о том:
1. Дата покупки
2. Дата выявления недостатка
Ждем ответа.
Booz

СообщениеДобавлено: 13.05.2008, 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сервисному номеру пробитому на сайте Dell дата поставки аппарата в Россию 06.02.07 (Dell считает гарантию МИНИМУМ от этой даты 1 год и 3 месяца, как максимум - год или менее с момента продажи)
1. дата покупки - 20.10.07
2. Дата сдачи аппарата - 18.04.08
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 13.05.2008, 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Booz, продавца оповещали об обнаруженном недостатке?
Booz

СообщениеДобавлено: 13.05.2008, 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Устно. Это сетевой магазин (сетевой в смысле сеть магазинов "ноутпарк". И мне сказали что им по барабану - мой вопрос между АСЦ и Dell. Скажу честно - я сам работаю в АСЦ и с таким \\\забаньтеменя\\\ИЗМОМ сталкиваюсь впервые! Хотя у нас тоже гарантия по серийным номерам
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 13.05.2008, 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Устно.

Очень жаль. Прочтите ст. 483 ГК РФ.
Booz

СообщениеДобавлено: 13.05.2008, 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С моей точки зрения в магазине правы: ПОСЛЕ продажи аппарата мне Dell передала гарантийные обязательства другому сервисному центру причем на каких-то особых условиях.В данном случае в Dell должны были распространить меморандум до поставщиков а те, в свою очередь, разбираться с торгующими организациями.
Booz

СообщениеДобавлено: 13.05.2008, 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взяв в АСЦ официальное обоснование в отказе от гарантии по тем или иным срокам я могу идти с ним в магазин оспаривать законность сделки хоть сейчас - застать там продавца который меня не помнит, не видел, и не знает о том что этот магазин когда-то торговал маркой Dell - как два пальца об асфальт. Очень интересно было бы довести ситуацию до конца, но:
а) мне нужна рабочая машинка которую сейчас черта с два купишь.
б) я не хочу выжимать гарантийность из Dell потому как понимаю, что чинить мой КПК будут скорее всего полуобученные кретины.
в) есть профессионалы которые за вполне умеренную плату берутся сделать ремонт и дают мне 12-месячную гарантию.
Dao

СообщениеДобавлено: 13.05.2008, 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

ПОСЛЕ продажи аппарата мне Dell передала гарантийные обязательства другому сервисному центру причем на каких-то особых условиях.

Дык не незаконно... Crying or Very sad У вас обязательственное право и только вы его могли передать. А у Dell перед вами только обязанности.

Генрих правильно сказал: оповестить продавца. Письменно. Образцы претензий на сайте есть.
Booz

СообщениеДобавлено: 13.05.2008, 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao А ссылочку на мой конкретно случай можно?
Dao

СообщениеДобавлено: 14.05.2008, 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.potrebitel.net/samozaschita/bad_quality.shtml
Ivanovitsh

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарантия по российскому законодательству - СРОК, а не набор обязательств, как в иностранческих законодательствах. Многие этого почему-то не понимают или не хотят понимать. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dao

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это согласно ЗОЗПП гарантия - прежде всего срок. А ГК гарантию качества рассматривает именно как обязательство.
Ivanovitsh

СообщениеДобавлено: 17.05.2008, 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao! Вы, как всегда, удивляете!

"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 470. Гарантия качества товара

... 2. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока). ...

Статья 471. Исчисление гарантийного срока

1. Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю (статья 457), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.
2. Если покупатель лишен возможности использовать товар, в отношении которого договором установлен гарантийный срок, по обстоятельствам, зависящим от продавца, гарантийный срок не течет до устранения соответствующих обстоятельств продавцом.
Если иное не предусмотрено договором, гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков, при условии извещения продавца о недостатках товара в порядке, установленном статьей 483 настоящего Кодекса.
3. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, гарантийный срок на комплектующее изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие.
4. На товар (комплектующее изделие), переданный продавцом взамен товара (комплектующего изделия), в котором в течение гарантийного срока были обнаружены недостатки (статья 476), устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененный, если иное не предусмотрено договором купли-продажи.".

Разве из приведенных норм ГК не следует, что гарантия - СРОК?
Поясните, пожалуйста, своё утверждение, что по ГК гарантия - ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Бытовая техника, компьютеры, средства связи. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: