Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

прошло 45дней после сдачи компьютера в ремонт

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Вопросы по закону
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
0405umka

СообщениеДобавлено: 14.05.2008, 13:51    Заголовок сообщения: прошло 45дней после сдачи компьютера в ремонт Ответить с цитатой

Привет всем.
помогите пожалуйсто мне
Куплен компик в кредит,но не на моё имя.кредит погашен мною досрочно. Комп на гарантии сломался,сдали его в ремонт.Прошло больше 45 дней .Они нам не придоставили другой комп на время ремонта и ссылаются на то что у них сломана машина и они не могут во время доставить комп после ремонта из Москвы.Ещё были потеряны чек на предоплату5000р,договор с банком на кредит и справка с названием и суммой товара.Я через банк всё восстановила.
Могу ли я потребовать возврат денег,Везде стоит не моё имя.просто кредит был оформлен на мою знакомую.Имеет ли это значение
что мне делать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurij

СообщениеДобавлено: 14.05.2008, 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Претензии может предъявлять ПОКУПАТЕЛЬ - то есть в данном случае заёмщик по кредитному договору.

Если Вы занимаетесь этим вопросом единолично, то пусть ваша знакомая оформит на ваше имя доверенность (нотариально удостверенную), включая право "получения имущества и денег".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 15.05.2008, 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

ссылаются на то что у них сломана машина и они не могут во время доставить комп после ремонта из Москвы

0405umka, если недостаток устранен, то Вам надлежит более внимательно изучить п.7 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП", а то можете нарваться в суде на ст. 10 ГК РФ.
Ivanovitsh

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 05:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij, а зачем "нотариально удостоверенную" доверенность? Совершенная в простой письменной форме, что, будет недействительна? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Вопросы по закону Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: