Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

тяжба с банком

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОльгаК

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 16:25    Заголовок сообщения: тяжба с банком Ответить с цитатой

С моей карты были сняты денежные средства через банкомат неустановленными средствами. Карта была при мне и пин-код я никому не передавала. Банк отказывается возмещать потери. Я собираюсь подавать в суд на нарушения прав защиты потребителей, т.к. я доверила банку деньги на ответственное хранение, а они их не сберегли. Как думаете, какие шансы на успех?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложно очень. Процессинг с картами, в принципе, крайне отлажен, сбои именно такого рода маловероятны. Ну совсем маловероятны. Так что, скорее всего, карту у вас "украли"...
Yurij

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОльгаК, имеет смысл обсудить этот вопрос на тематическом форуме, например:
http://vkladchik.ru
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Www.banki.ru еще богат такими историями.
Yurij

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банки.ру - это тематический РЕКЛАМНЫЙ сайт.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 16.04.2008, 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Банк отказывается возмещать потери.

Начните с письменного заявления в банк и в милицию.
ОльгаК

СообщениеДобавлено: 16.04.2008, 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В милицию я уже подала заявление, только вот уже как месяц они не могут назначить ответственного - перебрасывают заявление из одного отделения в другое
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 17.04.2008, 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

перебрасывают заявление из одного отделения в другое

А написать на Житную, д.6 не можете?
Арвидис

СообщениеДобавлено: 14.05.2008, 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Банки.ру - это тематический РЕКЛАМНЫЙ сайт.

Ну не знаю, рекламный он или нет, но там находится много представителей банков, в том числе и официальных, которые могут помочь решить конкретную проблему.
Yurij

СообщениеДобавлено: 14.05.2008, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арвидис, процитируйте с сайта "banki.ru" случай, когда представители банков, в том числе и официальные, помогли решить конкретную проблему, как в данном случае - то есть банк возместил потери держателя карты, с которой были сняты деньги не владельцем карты.
Арвидис

СообщениеДобавлено: 15.05.2008, 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij, добрый ты человек, конечно. Smile Обеспечил меня работой. Ладно, посмотрю.
Вот первый
http://www.banki.ru/services/responses/bank/index.php?responseID=517401
Арвидис

СообщениеДобавлено: 15.05.2008, 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй
http://www.banki.ru/services/responses/bank/index.php?responseID=524231

Нужно - поищу еще. Просто времени жалко.
Yurij

СообщениеДобавлено: 15.05.2008, 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Арвидис, ТВОИ примеры "не катят", поскольку они существенно отличаются от ситуации, описанной автором темы.

Проблема автора темы:
"С моей карты были сняты денежные средства через банкомат неустановленными средствами. Карта была при мне и пин-код я никому не передавала. Банк отказывается возмещать потери."

Арвидис пишет:
"Вот первый
Раннее утро. Полупустое отделение. Засовываю, как обычно, пачку купюр. Банкомат их пересчитывает, показывает правильную сумму и выдает чек с "некорректно введенным PINом". Деньги и карточка возвращаются.
Дубль два: ввод пина, проверка баланса - все нормально (операция #503, банкомат #400014). Снова пытаюсь внести пачку наличных (26 купюр), банкомат их выплевывает и тут же предлагает внести очередную партию, подмигивая купюроприемником. Что и было сделано, к большому сожалению: красный экран, сообщение о невозможности транзакции или операции, возврат карточки и предложение забрать деньги. Ни чека, ни денег банкомат не выдал, купюроприемник был наглухо закрыт.
Ждал минуты полторы, от банкомата не отходил. Последующие две операции (#505 и #506 - проверка баланса и тестовое снятие наличных - а вдруг купюроприемник откроется?) производились в присутствии сотрудника банка, очаровательной девушки с ресепшн. Как и предполагалось, деньги зачислены не были, купюроприемник не открылся"

Второй
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, на каком основании, банк не переводит остаток со счета в Ренессанс Кредит на мой счет в Сбербанк?.."

ВЫВОД - НИКАКОГО отношения к разрешению проблемы снятия денег с карточного счёта через банкомат неустановленными лицами, эти ситуации НЕ ИМЕЮТ.

Последний раз редактировалось: Yurij (15.05.2008, 10:59), всего редактировалось 1 раз
Арвидис

СообщениеДобавлено: 15.05.2008, 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ты упертый.
Я про что говорю - на сайте есть специалисты банков. Отзывы в Народном рейтинге практически всеми банками мониторятся, есть шансы, что помогут в ситуации.
А может и не помогут. Smile
Yurij

СообщениеДобавлено: 15.05.2008, 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты лживый.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: