Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Телефон с приобретенным дефектом

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анатолий1978

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 12:58    Заголовок сообщения: Телефон с приобретенным дефектом Ответить с цитатой

Купил телефон. Глючит. Сдал в независимую экспертизу. Дали ответ, что дефекты имеет приобретенный характер, использовался аккум и зарядное стороннего производителя. Есть ли смысл обращатся в суд?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ulex

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, особенно если Вы покажете в нем этот акт
Анатолий1978

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если я буду утверждать, что я не менял зарядное и аккум? (реально не помню какой аккум и зарядка была)
Ulex

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я так понимаю экспертизу Вы сами провели?

или продавец?

так то http://forum.potrebitel.net/topic10353.html ничего не напоминает?
Анатолий1978

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я лично сдавал в независимую экспертизу.
Анатолий1978

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напоминает) Но в качестве опыта...дело в том, что у меня знакомый покупал там же телефон...и та же проблема...Хотя в магазине есть сертификаты на телефоны. просто есть подозрение, что телефон продавался уже с данными аксесуарами...
Ulex

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это как?

оригинальность АКБ и СЗУ надо смотреть при покупке.
Анатолий1978

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если не обратил внимание? Просто мы, покупатели, не в курсе таких "мелочей", а потом расплачиваемся(... Что то можно сделать или телефон выкинуть?
Ulex

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни в одном телефоне который я продал не было неоригинальных АКБ и СЗУ

кстати что за модель и что с ней?
Анатолий1978

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Z 310i как бы пофиг на него...просто интересно...
Вообщем как написала экспертиза: "Телефон включается, но очень редко, приходится для включения использовать блок зарядного устройства. При включении все функции аппарата выполняются" На основании какой статью закона о защите прав потребителя мне откажут в обмене телефона?
Анатолий1978

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сони Эриксон модель..так то надежная фирма..я вообще не понимаю как такое могло произойти(
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы обратитесь к продавцу с одним из предусмотренных ст. 18 ЗоЗПП письменным требованием из-за наличия недостатка в телефоне.
И, если срок гарантии не истёк, пусть магазин или исполнит Ваше требование или же докажет, что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: