| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Raskor
|
Добавлено: 16.05.2008, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): | Деятельность предпринимателей направлена на получение и ПРИСВОЕНИЕ прибыли, в частности, путём минимизации издержек (затрат), таких, как налоги, заработная плата, взносы в фонды пенсионный, социального и медицинского страхования.
Такой интерес иными словами можно назвать КОРЫСТНЫМ.
Таким образом, интересы предпринимателей ПРОТИВОРЕЧАТ интересам общества в целом.
Общесвто, в целях ОГРАНИЧЕНИЯ корыстных интересов предпринимателей, регулирует их (предпринимателей) деятельность законами, такими, как Закон ОЗПП, Налоговый кодекс и т.п.
По поводу организаторских способностей - согласен - волки тоже в целях добычи пищи организуются в стаю. |
Вот он - гимн, и истинный "идейный постулат" защитников потребителей. Который постоянно прорывается сквозь популистские лозунги и пустопорожние рассуждения о "цивилизованном рынке", и "взаимном уважении".
В основе простая как кирпич в руках люмпена - классовая ненависть.
А момент истины заключается в том - что популизм не вечен. Следование ему может носить исключительно временный характер. А естественной опорой любого режима и гарантом внутренней стабильности во все времена являлся, и является средний класс. Основу которого составляют именно предприниматели.
Времена популизма и опоры на толпу уходят в прошлое Yurij. Ваша истерика не поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 16.05.2008, 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это клиника... Убейте друг друга... _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 16.05.2008, 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о "корыстном интересе" как таковом, то Гражданским кодексом - такой интерес признаётся законным :
Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
1. ...
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Вместе с тем, если говорить об установленном Законом ЗАПРЕТЕ в отношении "корыстного интереса", то в Уголовном кодексе "корыстный интерес" упоминается в отдельных статьях как квалифицирующий признак престулпления или отягчающее обстоятельство.
Исходя из изложенного, мне НЕПОНЯТНО, почему "корыстный интерес" относится автором поста исключительно к "людям, которые составляют собственно государственную структуру".
Исходя из текста и смысла сообщения, этот интерес противопоставляется некоему БЕСкорыстному инетересу в этой жизни ВСЕХ остальных людей ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LeoT
|
Добавлено: 16.05.2008, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А где сказано про исключительность? О корыстности было упомянуто как раз для того, чтобы не отделять природу интересов одной группы от не менее корыстных интересов всех остальных . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: 16.05.2008, 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа! какие вас интерисуют подробности? Судья не вынесла решения!? отдала исправный тел истице! на две недели!!! при этом ни каких ходатайств не заявлялось!! Работоспособность тел сомнений ни у кого не вызвало!! Через 2 недели-тел неисправен уже по настаящему и нам осталось лишь P.S. А на Yurij-я словоблудия лучьше не обращать внимания их задача задеть или увести разговор в сторону зопудрив наши мозги Это его профессия _________________ Зри в корень! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 16.05.2008, 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Это его профессия |
И как-же называется эта почтенная профессия? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dao
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 5768 Откуда: Киров, "Квадрат"
|
Добавлено: 16.05.2008, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Yurij,
"Капитал" рулит, однако... Модель общества без социальных конфликтов придумано давно. Особенно мне в той модели нравилось обобществление имущества и женщин...
Бывалый,
Вы, собственно, за что обижаетесь на судью? Нарушений ГПК в вашем деле пока не видно. _________________ Каждая снежинка падает на свое место |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LeoT
|
Добавлено: 16.05.2008, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Бывалый писал(а): | | Через 2 недели-тел неисправен уже по настаящему |
И причину этой новой неисправности установили? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: 17.05.2008, 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Выводить телефоны из строя особого труда не составляет Способов десятки и ответственность за них будет нести продовец так как постороннее вмешательство доказать практически невозможно да это ни кому и ненадо Позиция судов- неисправен-отдай деньги Ну и незыблемый ЗОЗПП зо горло держит
Последний раз редактировалось: Бывалый (17.05.2008, 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нoвичок
|
Добавлено: 17.05.2008, 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У Бывалого еще что. Вот у нас судья На первом заседании за 15 минут вынесла решение в пользу потребителя, несмотря на то, что в деле имелось заключение СЦ о наличии в устроестве влаги . Стиральная машина после 4 экспертиз, подтверждающих нарушения потребителем условий эксплуатации, признана судом как заводская неисправность . Я могу еще долго примеры приводить. Проблема как большой клубок. Здесь и безнаказанность судей, и огромные дыры и ляпы в ЗоПП. Да и то негативное отношение к предпринимателям, которое активно насаждают и пропагандируют в обществе. Ведь кому то очень выгодны некоректные и двухсмысленные формулировки в законах. На этом можно зарабатывать. Просто и большинство обывателей довольно. Зачем испрвлять?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: 17.05.2008, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dao! А разве вещ доки у нас до вынесения решения могут хронится у заинтересованных лиц!?! _________________ Зри в корень! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: 17.05.2008, 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Roskor! Это профессия многолика Пустослов Баламут Словоблуд Мозго..б Это водь для толпы на митенге прокатет или на токшоу в телеке нас то что керасинить?! _________________ Зри в корень! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Белова
|
Добавлено: 17.05.2008, 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Бывалый писал(а): | | Предвзятость к предпринимателям в судах давно извесна а с....против ветра ой как сложно! |
Эта предвзятость не на пустом месте возникла. Судьи тоже люди, и сами постоянно сталкиваются с наглейшим грабежом со стороны продавцов-предпринимателей. В абсолютном большинстве покупатели просто боятся идти в суд, зная, что дело это нудное, долгое и нервнозатратное. Идут либо совсем уж принципиальные, либо у кого много времени и денег. Хотя, страдают от некачественных товаров и отказов их принять обратно (или вернуть деньги) 100 процентов покупателей. Продавцов, кто поступает порядочно, ведь по пальцам пересчитать! Лично у меня успешно решались конфликтные ситуации только в салоне связи "Связной", и паре продуктовых магазинов (думаю, там только потому, что я в них часто бываю, и меня знают). Во всех остальных случаях - кидалово, куда ни приди. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dao
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 5768 Откуда: Киров, "Квадрат"
|
Добавлено: 17.05.2008, 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывалый, мне приходилось читать ГПК. Телефон на момент откладывания заседания находился в исправном состоянии. Что с его помощью можно было доказать? Его исправность? Она уже зафиксирована экспертизой. Неисправность? Доказывание факта недостатка и так на потребителе.
Нарушения не вижу, хотя действия судьи, конечно же, вызывают определенные сомнения. _________________ Каждая снежинка падает на свое место |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|