Возврат денег за гарант. товар при превышении сроков ремонта
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 17.05.2008, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку событие (выявленный недостаток) имело место после 12 декабря 2007 г. в отношении сроков ремонта в вашем случае действует новая редакция закона. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iNoBear
|
Добавлено: 17.05.2008, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Мясин,
Стало быть, я смело могу идти по любому из двух путей (подразумевая возможное урегулирование спора в суде):
a) требование неустойки от сервисного центра 1% за каждый день просрочки свыше 45 дней + неопределенно долгое ожидание замены;
б) требование от магазина возврата денег, уплаченных за товар в 2005 в полном объеме, на основании акта о неремонтопригодности изделия? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 18.05.2008, 03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
iNoBear, акт о неремонтопригодности изделия НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО является для продавца основанием для удовлетворения Вашего требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы. Неремонтопригодность изделия не говорит о том, по каким причинам в товаре появился недостаток. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iNoBear
|
Добавлено: 18.05.2008, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Генрих Шатковский,
Вы хотите сказать, что наряду с актом о неремонтопригодности мне необходимо брать заключение о том, что причиной выхода из строя матрицы монитора послужил технологический брак при производстве? Я понимаю, что если я разобью монитор, уронив его на пол, то он будет неремонтопригодным и мне откажут в возврате денег, бесплатном ремонте и т. п., но я говорю исключительно о гарантийных случаях. Причина - это заводской брак (матрица со скрытым дефектом, не проявившимся в момент покупки, но проявившимся в течение гарантийного срока). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6454 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 18.05.2008, 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если гарантийный срок не истёк, то магазин или доказывает, что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы или же удоволетворяет требование потребителя.
Если же срок гарантии истёк, то требование должно быть исполнено, если потребитель докажет, что недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iNoBear
|
Добавлено: 18.05.2008, 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| glasniy писал(а): | Если гарантийный срок не истёк, то магазин или доказывает, что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы или же удоволетворяет требование потребителя.
|
Какой еще документ брать в СЦ, чтобы ускорить процесс возврата денег в магазине? В данном случае никто не отрицает того, что (1) это 100% гарантийный случай, и (2) я никоим образом не причастен к тому, что на заводе в монитор была установлена бракованная матрица. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 19.05.2008, 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Какой еще документ брать в СЦ, чтобы ускорить процесс возврата денег в магазине?
|
iNoBear, мой пост Вы читали, но не вдумчиво. Я старался уделить Ваше внимание на то, что продавец не обязан Вам возвращать деньги на основании акта какого-то там СЦ, но это не означает, что продавец будет от Вас обязательно еще что-либо требовать. Сходите к продавцу и узнайте, достаточно или нет ему акта СЦ. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6454 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 19.05.2008, 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что акта о неремонтопригодности будет достаточно для признания недостатка существенным.
А существенный недостаток даёт право предъявить любое из требований по ст. 18 ЗоЗПП по товару, входящему сюда - Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
А на удоволетворение требования возврата денег - до 10 дней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iNoBear
|
Добавлено: 19.05.2008, 06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Генрих Шатковский,
| Цитата: | | Сходите к продавцу и узнайте, достаточно или нет ему акта СЦ. |
Акта ему достаточно для ОБМЕНА - никаких возражений по этому поводу нет. Они готовы даже предложить мне выбрать взамен на сумму покупки ЛЮБОЙ товар: хоть пальчиковых батареек на 20 с лишним тыс. руб. А возвращать деньги, по крайней мере до перехода в фазу юридической атаки, они не хотят.
В силу неясности последствий любого из двух возможных действий я пока не решил, (1) требовать ли деньги с продавца либо (2) дожидаться замены монитора в СЦ вместе с требованием выплаты неустойки в 1% за каждый день просрочки начиная с 45 дня. Поэтому я и спрашиваю, я могу идти по любому из двух названных путей (подразумевая возможное урегулирование спора в суде)? Или где-то можно проколоться? Монитор куплен в декабре 2005, в гарантийном ремонте с марта 2008 (уже более 60 дней), монитор ремонту не подлежит, замены до сих пор нет. Нет не потому, что в СЦ не хотят его менять, а потому что до сих пор сами не могут получить замену от производителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
|
Добавлено: 19.05.2008, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Требуйте от продавца возврата денег!
Письменно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 20.05.2008, 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Акта ему достаточно для ОБМЕНА
Или где-то можно проколоться?
|
iNoBear, Вы уже прокололись!!! Товар с недостатками не обменивается, а ЗАМЕНЯЕТСЯ. Обменивается только товар надлежащего качества. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Блинда Мейс
|
Добавлено: 20.05.2008, 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Генрих Шатковский писал(а): | | Цитата: |
Акта ему достаточно для ОБМЕНА
Или где-то можно проколоться?
|
iNoBear, Вы уже прокололись!!! Товар с недостатками не обменивается, а ЗАМЕНЯЕТСЯ. Обменивается только товар надлежащего качества. |
Вы, действительно, считаете, что продавец не сможет понять, что за требование в рамках статьи 18 ему предъявляют, если выписан акт для ОБМЕНА? Или просто продолжаем бороться за повсеместную ликвидацию юридической безграмотности доступными способами? Может не стоит вводить в заблуждение участника, обратившегося за советом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 20.05.2008, 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Или просто продолжаем бороться за повсеместную ликвидацию юридической безграмотности доступными способами? Может не стоит вводить в заблуждение участника, обратившегося за советом?
|
Если Вы, Блинда Мейс, считаете, что ликвидацией юридической безграмотности граждан вводят в заблуждение, то мне не чего Вам ответить, но и Вам тогда желательно более не высказываться в темах на данном форуме, т.к. своими разъяснениями Вы, Блинда Мейс, как Вы сами выразились, вводите участников в заблуждение. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Биктимиров
|
Добавлено: 20.05.2008, 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
iNoBear, а что за производитель вашего монитора? точно ли на него 3 года полной гарантии, а не 1 год гарантии и 36 мес срок БСО? _________________ С уважением,
Bic:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iNoBear
|
Добавлено: 20.05.2008, 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Биктимиров,
| Цитата: | | а что за производитель вашего монитора |
NEC. Точно 3 года. Он сейчас стоит больше 18000 в Москве (был куплен 2,5 года назад за 20500).
Генрих Шатковский,
| Цитата: | | Если Вы, Блинда Мейс, считаете, что ликвидацией юридической безграмотности граждан вводят в заблуждение, |
Для "ликвидации юридической беграмотности" можно было просто указать на ошибочное использование слова ОБМЕН вместо ЗАМЕНА (кстати, в том сообщении далее фигурируют слова ЗАМЕНА, ЗАМЕНИТЬ). Я использовал слово ОБМЕН в его нетерминологическом, обиходном значении, так что не вижу ничего в этом страшного. Поверьте, в офиц. документе я бы его не употребил. Единственное что, замечу, что для того чтобы "ликвидировать юридическую беграмотность", необходимо собственными ответами демонстрировать собственную юридическую грамотность, коль скоро мы с вами не знакомы. В своей теме от вас я не удостоился ответа ни на один свой вопрос, получив лишь порцию отвлеченного умствования, из чего считаю ваши претензии на собственную юридическую грамотность неуместными в рамках данной темы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|