| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АлександрАн
|
Добавлено: 23.05.2008, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| ugra555 писал(а): | | т.к. электрическое оборудование, которое менялось в подъезде дома (в электрощите) истцу не .... |
Вы - собственник? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тагунов Денис
|
Добавлено: 23.05.2008, 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Судья прав. С этой подрядной организацией у вас нет никаких взаимоотношений. У вас с кем договор на электричество, кому платите? Вот тому и предъявляйте все иски, а они уже, потом, если захотят, выстявят регрессивный иск подрядчикам. Кстати, очень даже хорошо, что судья не поставил под сомнение взаимосвязь между этими работами и вашими убытками. Доказывать в следующем иске будет сильно проще. _________________ www.tagunov.ru Скромно и со вкусом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 24.05.2008, 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
С этой подрядной организацией у вас нет никаких взаимоотношений...Доказывать в следующем иске будет сильно проще.
|
 _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ugra555
|
Добавлено: 25.05.2008, 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я, как рекомендовала судья, просто добавила к иску номера статей "за причинение вреда имуществу". Иск подала на ДЕЗ и Подрядную организацию, которая выполняла эти работы. Но, всё равно, не понимаю, почему являясь потребителем и оплачивая эти услуги (электроснабжение), не могу в своём случае пользоваться статьями о защите прав потребителя? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ugra555
|
Добавлено: 25.05.2008, 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Вы - собственник?
|
Квартира муницыпальная. Это меняет что-нибудь в моём случае? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 25.05.2008, 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| ugra555 писал(а): | | Квартира муницыпальная. Это меняет что-нибудь в моём случае? |
Просто Вам правильно ответили: раз Вы наниматель, то общее имущество дома Вам не принадлежит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6462 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 25.05.2008, 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| АлександрАн писал(а): | | ugra555 писал(а): | | Квартира муницыпальная. Это меняет что-нибудь в моём случае? |
Просто Вам правильно ответили: раз Вы наниматель, то общее имущество дома Вам не принадлежит. |
Общее имущество и ни одному из собственников не принадлежит, нато оно и общее.
Но собственники вправе общим собрангием распоряжаться общей собственностью.
А вот НЕсобственники таким правом НЕ наделены. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ugra555
|
Добавлено: 25.05.2008, 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть ли у меня надежда выиграть дело и вернуть свои деньги, заплаченные за ошибку, допущенную не квалифицированными сотрудниками, которых нанимают из экономии (подключением занимались гастробайтеры из ближнего зарубежья)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 27.05.2008, 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| glasniy писал(а): | Общее имущество и ни одному из собственников не принадлежит, нато оно и общее.
|
Не надо перевирать БУКВУ закона:
ГК РФ:
Глава 16. ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 27.05.2008, 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| ugra555 писал(а): | | Есть ли у меня надежда выиграть дело и вернуть свои деньги, заплаченные за ошибку, допущенную не квалифицированными сотрудниками, которых нанимают из экономии (подключением занимались гастробайтеры из ближнего зарубежья)? |
Заочно, тем более не видя документов, судить сложно.
Как Вы сформулировали иск, кому что?
Я бы в такой ситуации предъявлял иск именно Вашему исполнителю - ДЭЗу, и именно по закону "О защтите потребителей" - за НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ услуги по содержанию и текремонту, Вы эти услуги ему оплачиваете. А уж что там конкретно чинится - не важно. Важно причинение Вам УБЫТКОВ вследствие некачественных услуг. А такие убытки виновный возмещает ПОЛНОСТЬЮ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lokosovip
|
Добавлено: 29.05.2008, 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А при чём тут оборудование? Вы должны доказывать, что техника сгорела из-за скачка напряжения, а не из-за того, что кто-то менял оборудование.
felex, если в трёхфазной цепи убрать нейтраль, то результатом может явиться перекос фаз и фейерверк в доме. Школьный курс физики. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 31.05.2008, 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ugra555, если элетричество продает компания, которая проводила ремонт, то Ваш иск потребительский, если же это разные компании, то в данной ситуации Вы подаете обыкновенный гражданский иск к компании, которая проводила работы, заказчиком которых Вы не являлись. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ugra555
|
Добавлено: 01.06.2008, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я подала иск на ДЭЗ и подрядную организацию, судья дело приостановил, выдержку из решения судьи я приводила выше. Добавила к иску другие статьи (нанесение вреда имуществу). Теперь жду,вызовут в суд, или опять что-нибудь не так. В суд никогда ни с чем не обращалась. Трудно себе представляю какие приводить доводы, на что делать акцент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 01.06.2008, 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ugra555, а кто проводил работы ДЭЗ или подрядная организация? Подрядная организация имеет отношение к энергетикам, у которых Вы покупаете электричество? Имеется ли правовая связь между ДЭЗ и подрядной организацией? _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ugra555
|
Добавлено: 08.06.2008, 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Работы проводила подрядная организация. О правовой связи ДЭЗа и подрядной организации не знаю. Знаю только, что был плановый ремонт по замене электропроводки всего дома. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|