| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александра Игоревна
|
Добавлено: 06.06.2008, 01:14 Заголовок сообщения: Вернуть телефон |
|
|
| Помогите мне пожалуйста. Купила телефон, через две недели начались проблемы. Он стал отключаться в удобное ему время. Обратилась в салон. Там соответственно отправили в сервис. Теперь он просто отключился и не работает. Хочу вернуть деньги. Как это можно сделать подскажите. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 06.06.2008, 03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ст. 18 закона "О ЗПП". Текст закона, образцы претензий. советы. как их подавать, есть на сайте _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра Игоревна
|
Добавлено: 06.06.2008, 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо. Посмотрю. Но, скажите это реально сделать. Просто у меня двое грудных детей и особо бегать времени нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06.06.2008, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Телефон не входит в перечнь технически сложных товаров, возврат и замена которых возможна только при существенном недостатке. Тем более. что у вас недостаток повторяется. Поэтому - в бой. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра Игоревна
|
Добавлено: 06.06.2008, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не то что, повторяется он у меня вчера отключился совсем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра Игоревна
|
Добавлено: 06.06.2008, 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста что делать: позвонила в сервисную службу - куда сдавала телефон, они мне ответили, что никакой информации нет. Когда сдавала,..что сдавала... К сожалению у меня эта бумага утеряна. Стоит ли мне вобще в притензии указывать, что у телефон ранее были неисправности. Ведь доказательств нет.
Куда еще можно направить требование, чтобы был контроль. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра Игоревна
|
Добавлено: 06.06.2008, 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Александра Игоревна писал(а): | Скажите пожалуйста что делать: позвонила в сервисную службу - куда сдавала телефон, они мне ответили, что никакой информации нет. Когда сдавала,..что сдавала... К сожалению у меня эта бумага утеряна. Стоит ли мне вобще в притензии указывать, что у телефон ранее были неисправности. Ведь доказательств нет.
Куда еще можно направить требование, чтобы был контроль. | . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лизавета
|
Добавлено: 06.06.2008, 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые знатоки, действительно, подскажите как действовать:
у меня ситуация аналогичная... но есть один нюанс
(постараюсь коротенько)
01.03.08 - был приобретен телефон Нокия 5310 в Диксисе
24.04.08 - был сдан в магазин с жалобой на потекший аккумулятор и сбои (периодически не видел симку и карту памяти) в работе, с заполнением заявления на обмен на новый телефон. Сломанный был принят по квитанции с перечислением принятого оборудования и жалоб на неисправности.
08.05.08 - телефон вернулся из сервиса (Гаджет Сервис) типа починенный, но даже аккумулятор не поменяли - дескать он не тек и все.
После напоминания о заявлении на обмен - 28.05.08 я получила следующий документ датированный 08.05.08, выборочно:
"В ответ на ваше заявление от 24.04.08 сообщаем следующее:
Согласно п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товара.\....\
Согласну акту выполнения работ №... от 08.05.08 Авторизованного СЦ ЗАО "Гаджет Сервис" Ваш аппарат находился в СЦ с 24.0.08 по 08.05.08 и отремонтирован в установленный Законом срок, т.е. недостаток не является существенным.
На основании вышеизложенного считаем ааше требование необоснованным.
С уважением ООО "Диксис Маркет" в лице Васюкова В.В. на основании доверенности..."
Теперь в суд? телефон после ремонта работает фигово - трещит, хрустит, а стоил ведь, на минуточку, 10 тысяч.
Или писать претензию и снова нести в магазин? или в сервис-центр? Или время уже безнадежно упущено?
Надеюсь, правила я не нарушила, добавив свой вопрос в эту тему - проблема похожа, если что - готова создать отдельный топик.
ПС. Закон почитала, образцы изучила. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 06.06.2008, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| литиевый акб потек? странно очень |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bubnozoid
|
Добавлено: 07.06.2008, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже проблема такого рода! 23 мая 2007 года в Москве был куплен смартфон (раскладной с двумя экранами и двумя панелями кнопок) в подарок человеку(соответственно им не пользовались), 31 мая телефон попал в руки к одаряемому и тут начались проблемы (то работает, то не работает передняя панель кнопок, вместе с экраном, то перестают работать обе панели и оба экрана, то по экрану проходят скачки изображения, то вообще во время разговора перестает работать и выключается)! Сегодня (7 июня) поехал в магазин с целью сдать телефон и получить деньги. В магазине сказали, что возврат денег невозможен, что нужно ехать в сервисный центр производителя и ремонтировать его там. После долгого изучения ФЗ о ЗПП (хорошо, что он у меня с собой был) все таки приняли, вроде на экспертизу при этом сказали что вроде как сам время себе затянул это будет очень долго (сказали за 21 день где-то сделают) и к тому-же, вроде как и отремонтировать могут(на мое цитирование о предоставление мне альтернативного устройства сказали что они такие не предоставляют)!
Возможно ли вернуть ли деньги в данной ситуации? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.06.2008, 04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы между собой пока поговорите...Вместе ведь веселей! _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 08.06.2008, 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Bubnozoid, пока нет.
Лизавета, в суд.
Александра Игоревна, в суд. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лизавета
|
Добавлено: 09.06.2008, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Генрих Шатковский, спасибо.
Суд это уже перебор, нехай...
Евгений Мясин, Вы находите это забавным?
Вопрос некорректный? Тогда на будущее разъясните, что и как можно спрашивать, дабы получить совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 09.06.2008, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
нефик в одну тему разные ситуации писать, нарушая правила форума, да еще и на модератора ругться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bubnozoid
|
Добавлено: 13.06.2008, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Генрих Шатковский, спасибо за ответ! Хотелось бы знать в какой ситуации будет возврат денег? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|