| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kazmi
|
Добавлено: 17.05.2008, 20:33 Заголовок сообщения: Гарантийный ремонт |
|
|
24.08.2007г. в "Евросеть" г.Ульяновска приобрёл сотов.телефон. В марте сего года,тел. начал вести себя не адекватно(самоотключение,сброс настроек по умолчанию и т.д.) в следствие чего,после обращения к продавцу,был сдан на гарантийный ремон в СЦ,о чём имеется квитанция.
Тел. был сдан 15.03.2008г. , прошло больше 2-х месяцев но аппарат не отремонтирован,а на вопрос "когда" отвечают "не знаем телефон отвезли в Москву,в какой-то Ориент".В квитанции указан срок исполнения заказа 6 месяцев.Правомочно-ли это?Возможен ли мной отзыв тел. с последующим обменом у продавца?
Какие действия мне предпринять,для скорого положительного разрешения ситуации?
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 17.05.2008, 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Правомочно-ли это?Возможен ли мной отзыв тел. с последующим обменом у продавца?
Какие действия мне предпринять,для скорого положительного разрешения ситуации?
Спасибо!
| Неправомочно. См. ст. 20 закона "О ЗПП". Максимальный срок при письменном соглашении не должен превышать 45 дней. Условие соглашения о сроке в 6 месяцев в соответствии со ст. 16 закона не действительно.
Поэтому напишите СЦ претензию с требованием вернуть телефон и уплатить пени за просрочку выполнения законного срока ремонта. Продавца известите о недостатке в товаре и заявите требование (лучше о возврате денег -это требование должно быть удовлетворено в 10 дней, на замену же отводится до 30 дней) в соответствии со ст. 23 закона. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flva
|
Добавлено: 19.05.2008, 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня похожая ситуация. Очень интересует один момент - если после нарушения сроков ремонта Товар все таки отремонтируют, например через 2-3 месяца могу ли я продолжать требовать у продавца замены уже отремонтированного товара. Вопрос возник в следствии того, что учитывая длительный срок ремонта я уже купил себе аналогичный товар и возвращенный Товар из СЦ мне как то уже не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Добавлено: 19.05.2008, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Предъявить требование продавцу по отремонтированному телефону можно только после его повторной поломки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elegera
|
Добавлено: 09.06.2008, 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| После его аналогичной повторной поломки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krim
|
Добавлено: 09.06.2008, 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| elegera писал(а): | | После его аналогичной повторной поломки? |
Не обязательно. _________________ Жизнь это игра и её надо выиграть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elegera
|
Добавлено: 09.06.2008, 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за консультацию, вдруг пригодится  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 10.06.2008, 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
По истечении установленого законом срока ремонта, можно заявить об изменении требований. Потребовать вместо ремонта, возврата уплаченной суммы.
И желательно это сделать до того, как Вам сообщат о том, что телефон починен. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|