Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

уведомление о мифической задолженности от Мегафона

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
penka

СообщениеДобавлено: 13.03.2008, 13:13    Заголовок сообщения: уведомление о мифической задолженности от Мегафона Ответить с цитатой

Вчера в почтовом ящике нашла письмо от Мегафона, вернее оти их агенства по выбиванию долгов Very Happy Там сообщается, что у меня на таком-то лицевом счете задолженность 601 руб.25 коп. Мне рекомендовано в течении 3-х дней оплатить свой долг по указанным адресам отделений банка (даже образец платежки приложили). иначе они вынуждены будут инициировать судебное разбирательство! Ниже в письме были приведены телефоны call-centra Мегафона и самого коллекторского агенства. я позвонила в Мегафон и там подтвердили, что по моим паспортным данным заключен договор. Я никогда в жизни не пользовалась услугами Мегафона, т.к. постоянный абонент БиЛайн.
Вообщем, хочу спросить: как быть? Ведь моя подпись на договоре либо отсутствует, либо поддельная априори. А что касается инфориации о паспортных данных - так сейчас целый диск на Горбушке купить можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 13.03.2008, 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История стара. как мир см. например, http://www.ms-company.ru/31jule.htm
penka

СообщениеДобавлено: 13.03.2008, 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а мне-то что сейчас посоветуете? Заявление в УБЭП? Менять паспорт? Или в центральный офис Мегафона заехать сегодня? Ведь в письме меня еще предупредили о возможности заноса меня в "черную базу должников"! Shocked
Yurij

СообщениеДобавлено: 13.03.2008, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

penka, ВЫ НЕ НАПИСАЛИ:

- Являлись ли Вы в прошлом и/или являетесь сейчас абонентом Мегафона ?

Также прочитайте тему:
http://forum.potrebitel.net/topic7587.html
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 13.03.2008, 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

что сейчас посоветуете?

Ответ:
-"Заявление в УБЭП"
-"в центральный офис Мегафона заехать сегодня" и написать в 2-х экземплярах короткое заявление о том, что Вы никогда не заключали договоров с Мегафон. Естественно на втором надо, чтобы поставили отметку о приёме данного заявления.
Ларчик

СообщениеДобавлено: 17.06.2008, 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего делать не нужно.

пусть затевают судебное разбирательство, понесут на этом расходы, а заодно объяснят в суде действия своего дилера, который открыл лицевой счет только по данным паспорта (которые можно найти хоть на железнодорожном билете), неизвестно с чьей подписью.

Может быть, после этого, уважаемый Оператор перестанет отправлять такие извещения гражданам, в стиле "наезда".

Поучите его - пусть работает лучше. И нам всем будет лучше от этого.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: