Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Нет договора с МУП ЖКХ. Надо ли платить долги?

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berezka

СообщениеДобавлено: 01.07.2008, 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От электроснабжения - запросто: ничего не включайте и "на счетчик не мотайте"! Используйте свечи и керосинку.
Вообще, от того, что по счетчику - не потребляйте!
А прочее - практически никак.

Либо собирайте собрание собственников и меняйте способ управления МКД на Непосредственное управление. Но и в этом случае полной "свободы хотения" не будет.[/quote]

АлександрАн, По Вашему получается, что, допустим, приходит ко мне строитель и делает мне ремонт в квартире без моего согласия и без учета моих пожеланий, и после этого я это все должна оплатить? Услуга-то оказана. Что-то я сомневаюсь.
У нас одна дама в доме отказалась оплачивать коммуналку (наш случай отдельный). И сама заключила с Мосгртеплом договор напрямую, по электричеству у нас у всех свои договора, заключенные напрямую.
Единственное, что я не помойму, а что, всем остальным в доме нравится оплачивать услуги по завышенным тарифам? Почему через год компанию не поменяли. Кроме того все тарифы должны согласовываться с жителями и без их согласия управляющая компания не имеет права требовать оплату сверх общегородских тарифов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 02.07.2008, 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berezka писал(а):
АлександрАн, По Вашему получается, что, допустим, приходит ко мне строитель и делает мне ремонт в квартире без моего согласия и без учета моих пожеланий, и после этого я это все должна оплатить? Услуга-то оказана. Что-то я сомневаюсь.
У нас одна дама в доме отказалась оплачивать коммуналку (наш случай отдельный). И сама заключила с Мосгртеплом договор напрямую, по электричеству у нас у всех свои договора, заключенные напрямую.
Единственное, что я не помойму, а что, всем остальным в доме нравится оплачивать услуги по завышенным тарифам? Почему через год компанию не поменяли. Кроме того все тарифы должны согласовываться с жителями и без их согласия управляющая компания не имеет права требовать оплату сверх общегородских тарифов.

А Вы не путайте "божий дар с яишницей", строителя с ЖКХашником. Свобода договора есть, но НЕ ВСЕГДА. Есть ситуации, когда закон НАВЯЗЫВАЕТ договорные отношения. Перечитайте ст. 153 ЖК РФ, ПП РФ 307 и т.п. В ЖКХ нет ПОЛНОЙ свободы как хотения, так и НЕХОТЕНИЯ, не обольщайтесь.

Насчет "сама заключила". Это противозаконно, если в доме как способ управления не выбрано НУ. И Мосгортепло - РСО - нарушило закон тоже. Но чье-то НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА - это совсем не руководство к действию.

По электричеству - если действуют СТАРЫЕ договора, заключенные ДО введения в действие ЖК - на этот счет нет прямого указания в законе о том, что эти договора более НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Так уж получилось. У меня, кстати, с Петроэлектросбытом тоже так, но только с ним, по остальным коммунальным услугам - Исполнитель моя УО, и тоже уже давно, тоже ДО введения в действие ЖК.
А вот СЕЙЧАС заключение напрямую с РСО (если нет НУ в доме) НОВЫХ договоров - незаконно.

И Вы совсем не в курсе. Тарифы на КОМУНАЛЬНЫЕ услуги никем из жителей ни с какой управляющей компанией и ни с каким исполнителем коммунальных услуг ВООБЩЕ НЕ СОГЛАСОВЫВАЮТСЯ. Это НЕ предусмотрено ЖК.

Тарифы на КОММУНАЛЬНЫЕ услуги УСТАНАВЛИВАЮТСЯ органами местной власти и ОДИНАКОВЫ для ВСЕХ, вне зависимости от способа управления МКД - ст. 157 ЖК РФ.

Вы взялись рассуждать о предмете, которого, к сожалению, СОВСЕМ не знаете. Советую Вам - перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО ЖК РФ, да и ГК РФ тоже, чтобы не заблуждаться и не вводить в заблуждение других.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: