Нет договора с МУП ЖКХ. Надо ли платить долги?
На страницу Пред. 1, 2
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
berezka
|
Добавлено: 01.07.2008, 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
От электроснабжения - запросто: ничего не включайте и "на счетчик не мотайте"! Используйте свечи и керосинку.
Вообще, от того, что по счетчику - не потребляйте!
А прочее - практически никак.
Либо собирайте собрание собственников и меняйте способ управления МКД на Непосредственное управление. Но и в этом случае полной "свободы хотения" не будет.[/quote]
АлександрАн, По Вашему получается, что, допустим, приходит ко мне строитель и делает мне ремонт в квартире без моего согласия и без учета моих пожеланий, и после этого я это все должна оплатить? Услуга-то оказана. Что-то я сомневаюсь.
У нас одна дама в доме отказалась оплачивать коммуналку (наш случай отдельный). И сама заключила с Мосгртеплом договор напрямую, по электричеству у нас у всех свои договора, заключенные напрямую.
Единственное, что я не помойму, а что, всем остальным в доме нравится оплачивать услуги по завышенным тарифам? Почему через год компанию не поменяли. Кроме того все тарифы должны согласовываться с жителями и без их согласия управляющая компания не имеет права требовать оплату сверх общегородских тарифов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 02.07.2008, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| berezka писал(а): | АлександрАн, По Вашему получается, что, допустим, приходит ко мне строитель и делает мне ремонт в квартире без моего согласия и без учета моих пожеланий, и после этого я это все должна оплатить? Услуга-то оказана. Что-то я сомневаюсь.
У нас одна дама в доме отказалась оплачивать коммуналку (наш случай отдельный). И сама заключила с Мосгртеплом договор напрямую, по электричеству у нас у всех свои договора, заключенные напрямую.
Единственное, что я не помойму, а что, всем остальным в доме нравится оплачивать услуги по завышенным тарифам? Почему через год компанию не поменяли. Кроме того все тарифы должны согласовываться с жителями и без их согласия управляющая компания не имеет права требовать оплату сверх общегородских тарифов. |
А Вы не путайте "божий дар с яишницей", строителя с ЖКХашником. Свобода договора есть, но НЕ ВСЕГДА. Есть ситуации, когда закон НАВЯЗЫВАЕТ договорные отношения. Перечитайте ст. 153 ЖК РФ, ПП РФ 307 и т.п. В ЖКХ нет ПОЛНОЙ свободы как хотения, так и НЕХОТЕНИЯ, не обольщайтесь.
Насчет "сама заключила". Это противозаконно, если в доме как способ управления не выбрано НУ. И Мосгортепло - РСО - нарушило закон тоже. Но чье-то НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА - это совсем не руководство к действию.
По электричеству - если действуют СТАРЫЕ договора, заключенные ДО введения в действие ЖК - на этот счет нет прямого указания в законе о том, что эти договора более НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Так уж получилось. У меня, кстати, с Петроэлектросбытом тоже так, но только с ним, по остальным коммунальным услугам - Исполнитель моя УО, и тоже уже давно, тоже ДО введения в действие ЖК.
А вот СЕЙЧАС заключение напрямую с РСО (если нет НУ в доме) НОВЫХ договоров - незаконно.
И Вы совсем не в курсе. Тарифы на КОМУНАЛЬНЫЕ услуги никем из жителей ни с какой управляющей компанией и ни с каким исполнителем коммунальных услуг ВООБЩЕ НЕ СОГЛАСОВЫВАЮТСЯ. Это НЕ предусмотрено ЖК.
Тарифы на КОММУНАЛЬНЫЕ услуги УСТАНАВЛИВАЮТСЯ органами местной власти и ОДИНАКОВЫ для ВСЕХ, вне зависимости от способа управления МКД - ст. 157 ЖК РФ.
Вы взялись рассуждать о предмете, которого, к сожалению, СОВСЕМ не знаете. Советую Вам - перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО ЖК РФ, да и ГК РФ тоже, чтобы не заблуждаться и не вводить в заблуждение других. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|