| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
borzih
|
Добавлено: 22.07.2008, 01:11 Заголовок сообщения: Сдал на проверку новым, хотят вернуть с царапинами. |
|
|
В мобильном телефоне были обнаружены недостатки. Продавец потребовал проведения проверки качества. Телефон был сдан продавцу в полной комплектации БЕЗ ВНЕШНИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ. В акте приемки: "Состояние, внешний вид: почти новый". По результатам проведения проверки недостатков выявлено не было, однако на телефоне появились ЦАРАПИНЫ.
Могу ли я требовать возврата денег? (телефон с царапинами лежит у продавца). Как будет пониматься судом фраза "ПОЧТИ НОВЫЙ"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Блинда Мейс
|
Добавлено: 22.07.2008, 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| borzih, судом эта фраза будет пониматься так, какие доказательства Вы сможете предоставить по состоянию телефона при сдаче его для проверки качества. Сейчас Вы можете потребовать у продавца устранения недостатков, которые возникли вследствии нахождения телефона на ответственном хранении. К примеру, путем замены корпуса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CroKop
|
Добавлено: 22.07.2008, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а может эти царапины и добавили к определению "новый" состояние "Почти".
Т.е. продавец будет утверждать на основании этого, что царапины,потертости, следы эксплуатации имели место при сдаче им. _________________ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР <ПК и периферийные устройства> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borzih
|
Добавлено: 22.07.2008, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Во-первых, телефоном я пользовался лишь 2 дня. В то время как на "проверке качества" он был 3 недели. Во-вторых и главных, разве в нашей стране не действует презумция невиновности? Т.е. я не должен доказывать, что не царапал. Это они должны доказывать, что царапал я. А если они этого не могут доказать, а царапины сейчас есть, значит поцарапали они. Или я ошибаюсь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 22.07.2008, 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете borzih, просмотрев обе созданных Вами темы - собственно эту, и вот эту:http://forum.potrebitel.net/topic11025.html
Могу сообщить две вещи:
1. Все о чем Вы пишете - надуманные придирки, которые как Вам кажется могут составить повод для возврата товара.
2. Вам ничего в этом отношении не светит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borzih
|
Добавлено: 22.07.2008, 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Давайте рассмотрим меня как обычного покупателя. Я прихожу в магазин, прошу определенный коммуникатор и зарядку для него. В первый же день вижу, что коммуникатор не заряжается. Пользоваться устройством НЕВОЗМОЖНО, устройство НЕ РАБОТАЕТ. Это по вашему придирка? Я должен выкинуть на ветер уплаченные за него 20 000 руб? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borzih
|
Добавлено: 22.07.2008, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Относительно царапин: Я бы еще и согласился его взять обратно, чтобы потом сдать в комиссионный магазин. Но с царапинами его цена будет на несколько тысяч меньше. Кому нужен телефон с царапинами? ПОчему я должен им прощать царапины?
Причем я почти уверен, что поставили они их специально. Думали, что я их не замечу, когда буду забирать, а когда вернусь в следующий, доказав, что недостатки всё же есть, они бы отказались его брать, т.к. потерян товарный вид.
Проклятый СВЯЗНОЙ. Гореть ему в аду! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Блинда Мейс
|
Добавлено: 22.07.2008, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| borzih писал(а): | | они бы отказались его брать, т.к. потерян товарный вид. |
Это что-то новенькое в нашем законодательстве . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 22.07.2008, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Давайте рассмотрим меня как обычного покупателя. |
А Вы, простите на самом деле кто? Наследный принц инкогнито под псевдонимом?
| Цитата: | | Я прихожу в магазин, прошу определенный коммуникатор и зарядку для него. В первый же день вижу, что коммуникатор не заряжается. Пользоваться устройством НЕВОЗМОЖНО, устройство НЕ РАБОТАЕТ. Это по вашему придирка? Я должен выкинуть на ветер уплаченные за него 20 000 руб? |
И как-же в таком случае Вам удалось так много о нем узнать:
| Цитата: | | В первый же день выплыла куча багов: не хватает оперативной памяти (приходится перезагружать), приложения выдают различные ошибки, ужастно работает фото, радио и т.п. О всех этих глюках было сказано в первоначальном заявлении, но по результатам проверки дано заключение: "УСТРОЙСТВО СООТВЕТСТВУЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ". |
Любой телефон коммуникатор или смартфон продаются в комплекте с сетевым адаптером.
А Вы как я понимаю дополнительно купили автомобильный адаптер, который по тем, или иным причинам не работает.
"Нет батенька, Вы не феномен, Вы ....." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 23.07.2008, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
... потребиллер  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borzih
|
Добавлено: 24.07.2008, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Блинда Мейс писал(а): | | borzih писал(а): | | они бы отказались его брать, т.к. потерян товарный вид. |
Это что-то новенькое в нашем законодательстве . |
Наконец-то я понял, зачем они царапали.... Если на телефоне есть царапины (вернее, СКОЛЫ, которые имеют место быть), значит телефон был ударен. Если телефон УДАРЕН, значит гарантия на него более не действуют и претензии по качеству более не принимаются. Этот проклятый "Связной" предвидел, что я от него не отстану, и специально испортил корпус! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borzih
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Worra
|
Добавлено: 04.08.2008, 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| borzih писал(а): | Относительно царапин: Я бы еще и согласился его взять обратно, чтобы потом сдать в комиссионный магазин. Но с царапинами его цена будет на несколько тысяч меньше. Кому нужен телефон с царапинами? ПОчему я должен им прощать царапины?
Причем я почти уверен, что поставили они их специально. Думали, что я их не замечу, когда буду забирать, а когда вернусь в следующий, доказав, что недостатки всё же есть, они бы отказались его брать, т.к. потерян товарный вид.
Проклятый СВЯЗНОЙ. Гореть ему в аду! |
Так и непонятно - а что, недостатки остались или были устранены? Или, может быть, исчезли сами по себе?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Worra
|
Добавлено: 04.08.2008, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое забавное, что жалоба там почти дословно совпадает с вашей  |
|
| Вернуться к началу |