Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

возврат ЖК-телевизора, купленного в Эльдорадо

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evgeny_

СообщениеДобавлено: 18.08.2008, 12:32    Заголовок сообщения: возврат ЖК-телевизора, купленного в Эльдорадо Ответить с цитатой

9 августа в субботу куплен жк-телевизор в Эльдорадо за 20000 руб. Телевизор проработал 3 часа и сломался: совсем не включается. Тут же позвонил в Эльдорадо, секретарь занесла претензию в компьютер, сказала что поменяют или вернут деньги. Я был согласен на обмен. В понедельник звоню менеджеру по претензиям: об обмене без экспертизы речи уже не идет, надо приезжать писать заявление. Во вторник 12 августа было написано заявление в офисе Эльдорадо о возврате денег. При этом зарегистировать заявление секретарь отказалась, только сделали мне копию заявления. Обещали связаться в 3-дневный срок. Звонка так и не было до пятницы 15 августа. В пятницу сам позвонил еще раз менеджеру по претензиям. Обещала узнать, когда приедет мастер-техник и перезвонить. Сегодня понедельник - звонка так и не дождался. Сам звоню - не соединяют, секретарь говорит звонить после обеда. При этом у меня есть только копия незарегистрированного заявления, и подтвердить факт обращения я никак не могу. В пятницу заканчивается двухнедельный срок для возврата денег за некачественный товар. Складывается ощущение, ситуация специально затягивается, чтобы отказать в возврате или обмене по истечении двухнедельного срока, определенного законодательством для возврата денег и обмена товара, и взять телевизор в гарантийный ремонт (в лучшем случае).

Как мне подтвердить факт обращения с претензией? Опять ехать к ним, брать свидетелей и заново писать заявление?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matroskin

СообщениеДобавлено: 18.08.2008, 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срочно пишите претензию и отправляйте заказным письмом с описью вложения, только так.
Мелиан

СообщениеДобавлено: 18.08.2008, 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вас умоляю, да кто же вам всем внушил, что для обмена некачественного товара у вас только 2 недели? В каком законодательстве вы это углядели?
ViktorS

СообщениеДобавлено: 19.08.2008, 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелиан писал(а):
Я вас умоляю, да кто же вам всем внушил, что для обмена некачественного товара у вас только 2 недели? В каком законодательстве вы это углядели?

в российском. и не две недели, а 15 дней (для тех.сложного товара). почитайте действующую редакцию зоппа
Ulex

СообщениеДобавлено: 19.08.2008, 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет там такого, телевизор не входит в 575 постановление, и возврат может быть произведен в течении всего гарантийного срока
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 20.08.2008, 03:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво, Ulex!
Мелиан

СообщениеДобавлено: 20.08.2008, 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я о том же. ViktorS, 15 дней - не ограничитель для возврата, меняется лишь обоснование и лишь для технически сложного товара.))
ViktorS

СообщениеДобавлено: 20.08.2008, 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем вам Ulex 575 постановление? если есть ст.18 российского федерального закона?

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

хотя когда очень хоТца можно и не замечать этого закона.

Мелиан писал(а):
Вот и я о том же. ViktorS, 15 дней - не ограничитель для возврата, меняется лишь обоснование и лишь для технически сложного товара.))

шо за ограничитель? шо за обоснование?
NortUS

СообщениеДобавлено: 20.08.2008, 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, вот только перечень этих самых ТСТ, на которые распространяется данная формулировка регулируется 575м, где о телевизорах нет ни слова.

То, что телевизор ТСТ никто не спорит, но его нет в 575м списке, а значит претензии можно предъявлять в течение гарантийного срока (или двух лет, если при этом докажете что недостаток был до момента передачи вам товара)
RedCat

СообщениеДобавлено: 20.08.2008, 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NortUS писал(а):
То, что телевизор ТСТ никто не спорит, но его нет в 575м списке

Точно. Я бы тут так сказала (чтобы потребителям, которых вводят в заблуждение продавцы, было понятнее). ТВ, безусловно, технически-сложный товар, когда он товар надлежащего качества и не подлежит обмену-возврату согласно ст. 25 и прилагающемуся к ней перечню 55.

Но когда ТВ сломан (ненадлежащего качества) он уже не настолько технически-сложный Wink как, например, автомобиль, катер, компьютер, (а так же как бы это ни звучало смешно - ХОЛОДИЛЬНИК, СТИР. МАШИНА.) - ст. 18 и перечень 575.

ТВ меняем-возвращаем в обычном порядке в течение всего гарантийного срока... (ну и далее по тексту закона).
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 21.08.2008, 03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedCat, зачем же так жестоко с НПА? Зачем слова выдергиваете из контекста?
Дмитрий Емельяненко

СообщениеДобавлено: 21.08.2008, 07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evgeny_, из какого Вы региона?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: