Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Купил LCD монитор в кредит

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kiborg

СообщениеДобавлено: 16.11.2005, 10:47    Заголовок сообщения: Купил LCD монитор в кредит Ответить с цитатой

Купил в кредит LCD монитор ACER. При покупке продавец (ЭЛЬДОРАДО) сказал, что скорость отклика пикселя составляет 8 милисекунд (быстродействие монитора), меня этот параметр устроил и я оформил покупку в кредит через банк "Русский стандарт". Дома установил монитор и включил фильм - скорость работы монитора меня не устроила, и я решил посмотреть тех. характеристики в интернете на официальном сайте "ACER", оказалось, что скорость отклика пикселя для этой модели составляет 16 милисекунд, т.е. в два раза ниже чем сказал продавец!!!
Могу ли я сейчас обменять товар или вернуть деньги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreas

СообщениеДобавлено: 16.11.2005, 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от того, что написано в сопроводительной документации.
Если там написано 16, то Вам могут спокойно отказать на том основании, что информация, в соответствии ос ст. 10 Закона, была Вам предоставлена. С технической документацией вы имели возможность ознакомиться до момента совершения покупки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Роман

СообщениеДобавлено: 16.11.2005, 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Имели возможность ознакомиться", еще не означает, что эта информация была предоставлена продавцом. Закон не обязывает покупателя иметь специальные знания при выборе товара. Наоборот обязанность доведения информации о товаре возложена на продавца. А если продавцом были заявлены другие характеристики, то можно подавать претензию на непредоставление достоверной информации о товаре. Правда доказать это будет сложно. Нужны будут свидетели, которые подтвердят, что продавец говорил именно о 8 мс. А так, это все слова...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: