Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Гарантийный ремонт сотового.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BioLogIn

СообщениеДобавлено: 07.11.2005, 17:12    Заголовок сообщения: Гарантийный ремонт сотового. Ответить с цитатой

Здравствуйте.

После гарантийного ремонта сотового телефона неисправность (пропадание записей из телефонной книги), заявленная в заявке на гарантийный ремонт не была устранена. Однако, работница СЦ признать это отказалась, мотивировав отказ бумагой из гарантийной мастерской, где было написано, что "аппарат исправен". Таким образом, я не могу получить телефон назад (т.к. для этого мне нужно расписаться в заявке на ремонт, что телефон исправен), не могу получить деньги за аппарат, которым не пользовался ни дня, не могу отнести аппарат на экспертизу (т.к. для этого его опять-таки надо сначала получить из СЦ) и т.д.

Какие действия стоит предпринять в данной ситуации?

Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vvzont

СообщениеДобавлено: 07.11.2005, 17:19    Заголовок сообщения: Re: Гарантийный ремонт сотового. Ответить с цитатой

BioLogIn писал(а):
Таким образом, я не могу получить телефон назад (т.к. для этого мне нужно расписаться в заявке на ремонт, что телефон исправен)
Очень даже Вы можете расписаться, тут же от руки напсав "неисправность не устранена".
Только позвольте задать вопрос: если телефон находится в СЦ, то как Вы определили, что записи по-прежнему теряются?
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 07.11.2005, 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берите телефон (с записью, как выше было сказано, но если С/Ц упроствовать будет, то и без неё можно, типа, через некоторое время неисправность снова появилась) и бегом в независимую экспертизу. Если там установят, что неисправность не устранена, то С/Ц обязан будет либо устранить её либо дать заключение о неремонтопрогодности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон Недзвецкий
Юрист СПРФ

СообщениеДобавлено: 07.11.2005, 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Распишитесь, что неисправность не устранена, забирайте телефон и сразу претензию с требованием о возврате денег или замене. Далее проверку качества только в вашем присутствии, иначе телефон не отдавайте.
BioLogIn

СообщениеДобавлено: 07.11.2005, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2vvzont
ну мне сообщили, что телефон готов, я приехал его забирать, и проверил перед этим естественно, увидел, что аппарат неисправен, и забирать отказался.

2Антон,
Спасибо большое, но тут вот какая проблема. Они все это весьма неплохо организовали. СЦ _никаких_ претензий не принимает, жалобной книги кстати у них тоже нет, все претензии требуют направлять в письменном виде заказным письмом, которое идет небыстро и имеет свойство теряться :\ Можно ли двигаться дальше (требовать проверки качества или бежать в независимую экспертизу) не дожидаясь потверждения получения претензии?

И еще одно. Они (СЦ Беталинк) не выдает _никаких_ документов о том, что телефон побывал у них в ремонте, кроме какой-то слепой четвертушки называющейся "маршрутный лист", или как-то так, так что доказать, что телефон в ремонте был, тоже будет непросто... может быть стоит сделать нотариально заверенную копию заявки на ремонт?

Спасибо большое!
BioLogIn

СообщениеДобавлено: 10.11.2005, 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эээ. ап...
Новенький

СообщениеДобавлено: 11.11.2005, 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И еще одно. Они (СЦ Беталинк) не выдает _никаких_ документов о том, что телефон побывал у них в ремонте, кроме какой-то слепой четвертушки называющейся "маршрутный лист", или как-то так, так что доказать, что телефон в ремонте был, тоже будет непросто... может быть стоит сделать нотариально заверенную копию заявки на ремонт?

1) Можно прийти на получение с 2 свидетелями (и видеокамерой, можно скрытой, главное звук записать; у диктофона (особенно цифрового) или аудиомагнитофона качество наверно похуже будет, экспертиза идентификации голоса возможна будет затруднительна, ну а если и видео получиться, пускай даже боком или вверхтормашками - еще лучше).
2) По поводу непредоставления книги жалоб - жалобу в Роспотребнадзор.
3) Требуйте копии документов.
BioLogIn

СообщениеДобавлено: 15.11.2005, 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Новенький
Спасибо.
Хотелось бы только знать, почему я имею право, например, на 3).
т.к. знаю, чем кончится - скажут, что этого делать не обязаны, как и в случае с жалобной книгой :\

Спасибо еще раз.
DmityM

СообщениеДобавлено: 16.11.2005, 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BioLogIn писал(а):
. Они все это весьма неплохо организовали. СЦ _никаких_ претензий не принимает, жалобной книги кстати у них тоже нет, все претензии требуют направлять в письменном виде заказным письмом, которое идет небыстро и имеет свойство теряться :\

Про жалобную книгу уже написали, а вот про указанное свойство заказных писем лично я первый раз слышу. Shocked
Антон Недзвецкий
Юрист СПРФ

СообщениеДобавлено: 16.11.2005, 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно сохраните заявку на гарантийный ремонт, поскольку если они не выдают каких-либо подтверждений ремонта, это будет единственным письменным доказательством. Или сделайте нотариальную копию. Забирайте телефон, расписывайтесь о наличии неисправности и претензию почтой, это обычный порядок.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: