на что имеет право охрана магазина
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Akuna
|
Добавлено: 23.11.2005, 17:53 Заголовок сообщения: на что имеет право охрана магазина |
|
|
С тех пор, как моей маме сделали операцию по замене клапана сердца, пропускные автоматы безопасности в разных учреждениях часто начинают сигналить, когда она проходит через них, т.к. в искусственном клапане есть металлические детали. Уже давно известно, что эти клапаны, как и сердечные стимуляторы, определяются такими автоматами.
Сегодня мама зашла в магазин Сток на 1905 года в Москве, где ее вначале отказались пустить в магазин и хотели обыскать, а когда она отказалась и сказала, что уходит, не захотели выпускать без обыска. Она буквально вырвалась оттуда со скандалом, пришла домой в слезах, и сейчас у нее стало плохо с сердцем.
Кто должен за это отвечать? У нас теперь что, в связи с доблестными попытками поймать террористов любой охранник магазина может довести пожилого больного человека до слез и сердечного приступа?
Заранее спасибо за ответ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvzont

|
Добавлено: 23.11.2005, 18:47 Заголовок сообщения: Re: на что имеет право охрана магазина |
|
|
надо сразу вызывать милицию.
Охрана не имеет права обыскивать. А посколько они не милиционеры, то даже просто задерживать не имеют права. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 23.11.2005, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вызвать милицию, составить протокол с понятыми и указанием причины задержания. Дальше с протоколом в суд на магазин о возмещении морального ущерба. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|