Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Возврат предоплаты за фотокурсы

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ижа

СообщениеДобавлено: 05.06.2008, 10:08    Заголовок сообщения: Возврат предоплаты за фотокурсы Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ситуация у меня следующая:
неделю назад записалась на фотокурсы, которые будут проходить в Питере (живу в Москве) и внесла предоплату 5000р переводом через сбербанк. Но получилось, что приехать на курсы я не смогу (23-29 июня). Написала организаторам письмо с просьбой вернуть предоплату. Они отказали, мотивируя это тем, что группа уже набрана и никого другого на моё место они взять не могут (хотя набор в группы до 16 июня).
Как вернуть деньги? Договора никакого я не подписывала, есть только квитанция из сбера об оплате "консультационных услуг за июнь". На сайте о том, что предоплата не возвращается нет ни слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 05.06.2008, 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

закон "О ЗПП".
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Потребуйте документального обоснования таких расходов.
Ижа

СообщениеДобавлено: 06.06.2008, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написала им по электронке очередное письмо с просьбой вернуть деньги и что я готова возместить расходы на их перевод.
Молчат второй день..

Насколько я понимаю, они должны были указать в "условиях оплаты", что в случае отказа предоплата не возвращается? Или что есть какие-то штрафные санкции в случае отказа?
Ижа

СообщениеДобавлено: 09.06.2008, 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова здравствуйте!
Видимо, фотошкола не собирается отвечать на моё письмо, молчат 5-й день. Дозвониться по телефону тоже не могу. Собираюсь завтра послать им претензию заказным письмом с требованием вернуть предоплату, но не знаю, как правильно сформулировать претензию за неоказанную услугу, если я сама от неё отказалась, а никакого договора подписано не было.
Подскажите пожалуйста!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: