Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

орех это успех?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SteelBear

СообщениеДобавлено: 14.11.2005, 14:54    Заголовок сообщения: орех это успех? Ответить с цитатой

Здравствуйсте, подскажите как быть в данной ситуации. Сейчас до 31 декабря компания Нестле проводит акцию "Орех - это успех!" в кажом шоколадном батончике Натс (Nuts) есть на внутренней стороне упаковки описание акции. и там русским языком написано, что :
Если ты видишь перед собой в центре упаковки ЛЕСНОЙ ОРЕХ и 9-ти значный Уникальный Код - собери пять таких упаковок с лесными орехами и различными Уникальными кодами - и твой счет на мобильном телефоне увеличится на 5.у.е.
ниже написано Зайди на сайт www.goldennuts.ru и следуя инструкции зарегистрируйся.

Я собрал пять оберток от натса с лесными орехами, зашел на сайт и ввел коды которые были на упаковках и свой номер телефона, но вместо ожидаемого мной чтото типа ОК СЕЙЧАС ВАШ БАЛАНС ПОПОЛНИТСЯ. мне написали СПАСИБО ЗА ВАШИ КОДЫ, НО ТАКИХ КАК ТЫ МНОГО а призов всего 20000, так что жди розыгрыша и возможно тебе улыбнется удача.

Я позвонил по горячей линии нестле 8-800-200-8-800 и там мне подтвердили что то что я собрал 5 оберток с кодами еще не факт что я выиграл, на мой же вопрос о том что на обертках ничего об этом не указано, ни то что подробности можно прочесть гделибо ни то что если ты соберешь обертки ты еще не выиграл, они сослались на то что мало места на обертке и негде было написать, хотя я не дурак и вижу что места еще предостаточно , и хотябы мелким шрифтом это можно было написать без проблем хоть 20 раз.

Подскажите, как быть? можно ли както подать в суд на компанию ну или хотябы их вынудить оплатить мне на счет телефона эти деньги которые они обещали, я не говорю уже о моральном ущербе, хотя не помешало бы этих гадов наказать на пару лимонов чтобы писали полные условия акции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Merzavec

СообщениеДобавлено: 14.11.2005, 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, сам оказался в такой ситуации.
Что интересно делать тем, у кого нет телефона (что бы позвонить в бесплатную службу) и интернета.
Получается, что придется отсылать смс. Тратить на это деньги.

Этих подковырок на упаковке я не видел. Читайте полностью условия на сайте... Но основные пункты могли бы прописать
SteelBear

СообщениеДобавлено: 14.11.2005, 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я же и написал что нету такого на упаковке , чтонибудь типа ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЕ УСЛОВИЯ НА САЙТЕ, да это еще пол беды, даже на самом сайте не указано что есть такие вот еще ограничения, и что еще будет розыгрышь среди выигравших Shocked
Этого просто нигде нет, об этом узнаешь только когда уже поучавствовал.
Merzavec

СообщениеДобавлено: 14.11.2005, 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе думаю надо обратиться в Федеральную Анимонопольную службу - так как реклама ввела меня в заблуждение. Причем не только по телевизору, но и на самом продукте.
SteelBear

СообщениеДобавлено: 14.11.2005, 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот я думал может есть тут какие специалисты, которые могли бы подсказать конкретно что делать и куда писать или кому звонить? А то фирма Нестле думает наверное, что им все можно и просто так все с рук сойдет.
Merzavec

СообщениеДобавлено: 14.11.2005, 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал в ФАС. Посмотрим что ответят.
SteelBear

СообщениеДобавлено: 14.11.2005, 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хы Smile я тоже Smile ну ничего, чем массовей , тем вероятнее что обратят внимание Twisted Evil
Dao

СообщениеДобавлено: 15.11.2005, 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"О вы, любители халявы..."
За пять фантиков - пять убитых енотов на счет Very Happy Это при том, что на доллар этих Натсов штуки три купить можно. Люди, ваш оптимизм меня вдохновляет.
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 15.11.2005, 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в суд на них... На представителей производителя Nuts в РФ.
Раз публично пообещали за пять введённых колов 5 гринов на счёт - так пусть выполняют... А всякие там отговорки, типа "Вас много таких" или "Места не хватило" - это всё ля-ля...
В Роспотребнадзор, в Антимонопольный комитет и в суд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: