Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

3х-фазное питание от электросети

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex900

СообщениеДобавлено: 10.01.2007, 14:42    Заголовок сообщения: 3х-фазное питание от электросети Ответить с цитатой

У меня почти отсутствует горячая вода, если есть, то ржавая. Я купил систему водонагрева 12 кВт, от одной фазы ее подключить можно, но я испорчу всем соседям напругу(просядет до 200В), поэтому нужно 3х-фазное питание. Могу ли я потреблять такую мощность( проводка и мощность тр-ра позволяют).
Что делать если мне ЖК откажет в выдаче тех.учловий на подключение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex900

СообщениеДобавлено: 10.01.2007, 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли какие-то нормы по максимальному энергопотреблению?
Yurij

СообщениеДобавлено: 10.01.2007, 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть "Технические условия" на энергоснабжение жилых помещений (название НЕТОЧНОЕ !).
Они должны быть у строителей (если дом новый), и в ЖЭКе - если дом давно эксплаутируется.
В них установлена максимальная подводимая электрическая мощность к каждой квартире.
Превышение этой мощности является нарушением, за что Вас могут отключить.

З.Ы. Купите и поставьте накопительный (бачково-самоварный) водонагреватель, в нём установлен ТЭН на 1-2 КВт, вполне потянет обычная электросеть.
При грамотной водоподводке горячая вода будет и в ванной, и на кухне из того же крана "Гор".
Анатолий Голов
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 12.01.2007, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый alex900!
Если Вы подключите Вашу систему, то Вы нарушите технические условия, о которых говорит Yurij со всеми вытекающими последствиями.
Вы можете обратиться в энергоснабжающую организацию за новыми техническими условиями (увеличение мощности и подачу напряжения 360 в), и возможно, они Вам такие технические условия выставят. Но как показывает практика, стоимость 1 квт в этом случае не ниже 200 у.е., а в Вашем случае может быть и значительно больше.
Проще последовать совету Yurij и поставить двухтарифный счетчик. А воду греть в основном в ночное время - в этом случае расходы могут быть ниже, чем оплата горячей воды по нормативам.
По отсутствию горячей воды - пишите претензию, требуйте представителя управляющей организации и пересчета оплаты за нее.
Анатолий Голов
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: