+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1

    Не лицензионный телефон

    Почти год назад купил телефон Samsung через интернет сайт, через пол года он у меня ломается и я несу его в гарантию. Я подумал что нужно его нести к официальному дилеру, так как они могут отремонтировать бесплатно и гарантия не закончилась. Пришел к официальному дилеру этого телефона, но мне сказали что этот телефон не для продажи в РФ и не могут его починить бесплатно. Я позвонил в интернет магазин и мне сказали что у них свой магазин по починки техники, и пришлось отнести телефон туда. Мне его отремонтировали, но он все равно плохо работает. Можно ли попросить их заменить мне телефон на новый или вернуть деньги, пока не закончилась гарантия. Если предъявить им тот факт, что телефон не лицензионный и я понятия об этом не имел при его покупки. Возможно узнав об этом, я бы не покупал его.

  2. #2
    Есть статья 12 закона о ЗПП. Но там в случае непредставления надлежащей информации товар можно вернуть в разумный срок. Ваш "разумный" срок закончился, когда Вы узнали о том. что официальный дилер отказывает Вам в ремонте, но Вы узнав об этом согласились на ремонт продавцом. Таким образом Вы не воспользовались своевременно своим правом. Теперь вернуть деньги или заменить телефон можно при соблюдении условий п.1 ст.18 закона. Кстати, у Вас телефон сенсорный или обычный кнопочный? Если кнопочный, то при выявлении любого недостатка Вы вправе заявить любое требование.

  3. #3
    Потребуйте предоставить на товар оригинал или нотариально заверенную копию сертификата качества и декларации о соответствии. В случае непредставления данных документов товар подлежит возврату.

  4. #4
    Не обязательно нотариусом
    12. При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и ознакомления потребителя по его требованию с одним из следующих документов:
    сертификат или декларация о соответствии;
    копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
    Спасибо за внимание!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения