Про 10 дней
На страницу Пред. 1, 2
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АККПП
|
Добавлено: 13.04.2008, 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Получается, если 10 дневная кабала подтвердится, то у потребителя появляется безошибочный алгортим:
1. Письменная претензия к продавцу с требованием возврата денежной суммы уплаченной за товар ненадлежащего качества и готовностью предоставить товар на ПК. Второй экземпляр, подписанный продавцом, у потребителя.
2.1 Продавец не успевает вязаться с Потребителем и провести ПК за 10 дней.
2.2 Продавец связывается с Потребителем и проводит ПК за 10 дней. О причине возникновения недостатка возникает спор. Продавец не успевает провести экспертизу в течение тех же 10 дней.
3. Экспертиза за счет Потребителя.
4. Иск в суд с требованиями:
- вернуть деньги за товар;
- взыскать неустойку за каждый день просрочки в размере
одного процента цены товара, начиная с 11 дня от момента
подачи претензии;
- уплаты штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы,
присужденной судом в пользу потребителя;
- возмещения расходов на проведение независимой экспертизы;
- возмещения расходов на представителя в суде.
 _________________ У меня 2 высших образования. Среди них НЕТ юридического. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
off
|
Добавлено: 05.05.2008, 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
а может ли потребитель отказаться от предоставления товара на экспертизу по истечении 10 дней с момента требования о расторжении договора КП? если продавец не организовал экспертизу в этот срок, мотивируя тем, что "не успел из за праздников"?
ну не собираюсь я находиться в горорде и ждать когда они смогут ее организовать...10 дней прошли я товаром пользоваться по-прежнему не могу... деньги мне не возвращают...
что закон говорит по этому поводу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 05.05.2008, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
а может ли потребитель отказаться от предоставления товара на экспертизу по истечении 10 дней с момента требования о расторжении договора КП?
|
Может, но тогда потребитель должен сам организовать проведение экспертизы (ст. 397 ГК РФ). _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|