| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ОльгаК
|
Добавлено: 15.04.2008, 16:25 Заголовок сообщения: тяжба с банком |
|
|
| С моей карты были сняты денежные средства через банкомат неустановленными средствами. Карта была при мне и пин-код я никому не передавала. Банк отказывается возмещать потери. Я собираюсь подавать в суд на нарушения прав защиты потребителей, т.к. я доверила банку деньги на ответственное хранение, а они их не сберегли. Как думаете, какие шансы на успех? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тагунов Денис
|
Добавлено: 15.04.2008, 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно очень. Процессинг с картами, в принципе, крайне отлажен, сбои именно такого рода маловероятны. Ну совсем маловероятны. Так что, скорее всего, карту у вас "украли"... _________________ www.tagunov.ru Скромно и со вкусом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 15.04.2008, 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ОльгаК, имеет смысл обсудить этот вопрос на тематическом форуме, например:
http://vkladchik.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тагунов Денис
|
Добавлено: 15.04.2008, 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Www.banki.ru еще богат такими историями. _________________ www.tagunov.ru Скромно и со вкусом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 15.04.2008, 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Банки.ру - это тематический РЕКЛАМНЫЙ сайт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 16.04.2008, 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Банк отказывается возмещать потери.
|
Начните с письменного заявления в банк и в милицию. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОльгаК
|
Добавлено: 16.04.2008, 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| В милицию я уже подала заявление, только вот уже как месяц они не могут назначить ответственного - перебрасывают заявление из одного отделения в другое |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 17.04.2008, 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
перебрасывают заявление из одного отделения в другое
|
А написать на Житную, д.6 не можете? _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арвидис
|
Добавлено: 14.05.2008, 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): | | Банки.ру - это тематический РЕКЛАМНЫЙ сайт. |
Ну не знаю, рекламный он или нет, но там находится много представителей банков, в том числе и официальных, которые могут помочь решить конкретную проблему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 14.05.2008, 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Арвидис, процитируйте с сайта "banki.ru" случай, когда представители банков, в том числе и официальные, помогли решить конкретную проблему, как в данном случае - то есть банк возместил потери держателя карты, с которой были сняты деньги не владельцем карты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арвидис
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арвидис
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 15.05.2008, 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Арвидис, ТВОИ примеры "не катят", поскольку они существенно отличаются от ситуации, описанной автором темы.
Проблема автора темы:
"С моей карты были сняты денежные средства через банкомат неустановленными средствами. Карта была при мне и пин-код я никому не передавала. Банк отказывается возмещать потери."
Арвидис пишет:
"Вот первый
Раннее утро. Полупустое отделение. Засовываю, как обычно, пачку купюр. Банкомат их пересчитывает, показывает правильную сумму и выдает чек с "некорректно введенным PINом". Деньги и карточка возвращаются.
Дубль два: ввод пина, проверка баланса - все нормально (операция #503, банкомат #400014). Снова пытаюсь внести пачку наличных (26 купюр), банкомат их выплевывает и тут же предлагает внести очередную партию, подмигивая купюроприемником. Что и было сделано, к большому сожалению: красный экран, сообщение о невозможности транзакции или операции, возврат карточки и предложение забрать деньги. Ни чека, ни денег банкомат не выдал, купюроприемник был наглухо закрыт.
Ждал минуты полторы, от банкомата не отходил. Последующие две операции (#505 и #506 - проверка баланса и тестовое снятие наличных - а вдруг купюроприемник откроется?) производились в присутствии сотрудника банка, очаровательной девушки с ресепшн. Как и предполагалось, деньги зачислены не были, купюроприемник не открылся"
Второй
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, на каком основании, банк не переводит остаток со счета в Ренессанс Кредит на мой счет в Сбербанк?.."
ВЫВОД - НИКАКОГО отношения к разрешению проблемы снятия денег с карточного счёта через банкомат неустановленными лицами, эти ситуации НЕ ИМЕЮТ.
Последний раз редактировалось: Yurij (15.05.2008, 10:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арвидис
|
Добавлено: 15.05.2008, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ты упертый.
Я про что говорю - на сайте есть специалисты банков. Отзывы в Народном рейтинге практически всеми банками мониторятся, есть шансы, что помогут в ситуации.
А может и не помогут.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 15.05.2008, 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| А ты лживый. |
|