Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Возврат полной стоимости товара

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПавелNN

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне объяснили: если товар является залогом по кредиту, то при переходе к другому собственнику к новому собственнику переходит бремя по кредиту. Но! Магазин при приемке должен был всё проверить до того, как принял у меня товар! Выходит, что новый собственник теперь магазин, на что есть акт о приёмке. Кассирша проглядела, а я знать не знал, что телефон в кредит куплен. Вот такая ситуация.

Магазин должен мне был дать какие-нибудь документы на руки, подтверждающие факт сдачи телефона по гарантии? Мне ничего не дали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

новый собственник теперь магазин

Shocked
ПавелNN

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне сегодня принесут выписку из закона, я процитирую.
Грубо говоря, там так и написано, что при приемке товара, магазин должен проверить, в кредит ли куплен товар и в залоге он, прежде чем принять товар. Они не проверили.
ПавелNN

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что я не так написал?
Ulex

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а то что Вы являетесь участником организованной преступной группы, и приченили существенный ущерб банку

так то реально можно на УК РФ попасть
ПавелNN

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, презумпцию невиновности еще никто не отменял.
Во-вторых:

а)На основании пункта 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" требования потребителя рассматриваются при предъявлении потребителем ТОВАРНОГО ИЛИ кассового чека (это к вопросу об утерянном чеке).

б)Статья 353. Сохранение залога при переходе права на заложенное имущество к другому лицу: в случае перехода права собственности на заложенное имущество или права хозяйственного ведения от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного (в моём случае) отчуждения этого имущества либо в порядке универсального правопреемства ПРАВО ЗАЛОГА СОХРАНЯЕТ СИЛУ. Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязаности залогодателя, если соглашение с залогодержателем не установлено иное.

в)Покупатель, приобретая товар в кредит, не теряет прав, предоставленных ему Законом N2300-1. Он может предъявить претензии к качеству товара, обменять его и даже вернуть. В этой ситуации торговой организации надо быть предельно внимательной. Кредитный договор может быть составлен таким образом, что приобретенный товар является залогом, обеспечивающим возврат кредита. А в соответствии со ст. 353 ГК РФ (см пункт б) при смене собственника заложенного имущества все обязанности по залогу переходят к новому собственнику. ЕСЛИ ПРОДАННЫЙ ТОВАР ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОГОМ, ТО ПРИ ЕГО ВОЗВРАТЕ К МАГАЗИНУ ПЕРЕХОДЯТ ОБЯЗАННОСТИ ЗАЛОГОДАТЕЛЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ВЫПЛАТЕ КРЕДИТА.

Поправьте, если что не так...
ПавелNN

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ulex, не совсем мне ясно, какой же ущерб я принес банку? (см сообщение от 19:50)
Если бы мобильник "не приказал долго жить", не понёс бы я его обратно в магазин, не выяснил бы никогда про кредит.
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главный вопрос - вы, когда вам деньги возвращали, какие-либо документы подписывали? Заявление подавали? Если да, то проблемы возможны. Но КРАЙНЕ маловероятны, ибо магазин свои деньги с банка давно получил, а банк в таком сложном случае из-за мобильника связываться с вами никогда не будет.
Если нет - вежливо сообщайте всем желающим: "без комментариев".
ПавелNN

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал заявление, в котором попросил магазин вернуть деньги. Подписал акт сдачи товара в магазин. Подписал бумагу, в которой говорится о том, что деньги получил (в ней мои паспортные данные указаны).
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

банк в таком сложном случае из-за мобильника связываться с вами никогда не будет

Если только мобильник не за 90000 евро Very Happy
ПавелNN

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залогодатель теперь магазин. С магазином будет связываться, если что.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Залогодатель теперь магазин.

Shocked
ПавелNN

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генрих Шатковский, мне не понятно ваше удивление. Вы прочитайте мое сообщение, где процитированы статьи законов. Или Вы с чем-то несогласны?
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПавелNN, на каком основании Вы пользовались товаром, который заложен банку?
ПавелNN

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

права на телефон мне перешли в результате безвозмездного отчуждения (он мне подарен, я напоминаю). То есть ко мне же перешли обязаности залогодателя. Просмотрите еще раз статью 353 и то, что написано ниже.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: