| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне объяснили: если товар является залогом по кредиту, то при переходе к другому собственнику к новому собственнику переходит бремя по кредиту. Но! Магазин при приемке должен был всё проверить до того, как принял у меня товар! Выходит, что новый собственник теперь магазин, на что есть акт о приёмке. Кассирша проглядела, а я знать не знал, что телефон в кредит куплен. Вот такая ситуация.
Магазин должен мне был дать какие-нибудь документы на руки, подтверждающие факт сдачи телефона по гарантии? Мне ничего не дали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 06.05.2008, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
новый собственник теперь магазин
|
 _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сегодня принесут выписку из закона, я процитирую.
Грубо говоря, там так и написано, что при приемке товара, магазин должен проверить, в кредит ли куплен товар и в залоге он, прежде чем принять товар. Они не проверили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что я не так написал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 06.05.2008, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
а то что Вы являетесь участником организованной преступной группы, и приченили существенный ущерб банку
так то реально можно на УК РФ попасть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, презумпцию невиновности еще никто не отменял.
Во-вторых:
а)На основании пункта 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" требования потребителя рассматриваются при предъявлении потребителем ТОВАРНОГО ИЛИ кассового чека (это к вопросу об утерянном чеке).
б)Статья 353. Сохранение залога при переходе права на заложенное имущество к другому лицу: в случае перехода права собственности на заложенное имущество или права хозяйственного ведения от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного (в моём случае) отчуждения этого имущества либо в порядке универсального правопреемства ПРАВО ЗАЛОГА СОХРАНЯЕТ СИЛУ. Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязаности залогодателя, если соглашение с залогодержателем не установлено иное.
в)Покупатель, приобретая товар в кредит, не теряет прав, предоставленных ему Законом N2300-1. Он может предъявить претензии к качеству товара, обменять его и даже вернуть. В этой ситуации торговой организации надо быть предельно внимательной. Кредитный договор может быть составлен таким образом, что приобретенный товар является залогом, обеспечивающим возврат кредита. А в соответствии со ст. 353 ГК РФ (см пункт б) при смене собственника заложенного имущества все обязанности по залогу переходят к новому собственнику. ЕСЛИ ПРОДАННЫЙ ТОВАР ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОГОМ, ТО ПРИ ЕГО ВОЗВРАТЕ К МАГАЗИНУ ПЕРЕХОДЯТ ОБЯЗАННОСТИ ЗАЛОГОДАТЕЛЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ВЫПЛАТЕ КРЕДИТА.
Поправьте, если что не так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ulex, не совсем мне ясно, какой же ущерб я принес банку? (см сообщение от 19:50)
Если бы мобильник "не приказал долго жить", не понёс бы я его обратно в магазин, не выяснил бы никогда про кредит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тагунов Денис
|
Добавлено: 06.05.2008, 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Главный вопрос - вы, когда вам деньги возвращали, какие-либо документы подписывали? Заявление подавали? Если да, то проблемы возможны. Но КРАЙНЕ маловероятны, ибо магазин свои деньги с банка давно получил, а банк в таком сложном случае из-за мобильника связываться с вами никогда не будет.
Если нет - вежливо сообщайте всем желающим: "без комментариев". _________________ www.tagunov.ru Скромно и со вкусом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 06.05.2008, 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Написал заявление, в котором попросил магазин вернуть деньги. Подписал акт сдачи товара в магазин. Подписал бумагу, в которой говорится о том, что деньги получил (в ней мои паспортные данные указаны). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 07.05.2008, 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
банк в таком сложном случае из-за мобильника связываться с вами никогда не будет
|
Если только мобильник не за 90000 евро  _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 07.05.2008, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Залогодатель теперь магазин. С магазином будет связываться, если что. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 07.05.2008, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Залогодатель теперь магазин.
|
 _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 07.05.2008, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Генрих Шатковский, мне не понятно ваше удивление. Вы прочитайте мое сообщение, где процитированы статьи законов. Или Вы с чем-то несогласны? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 07.05.2008, 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ПавелNN, на каком основании Вы пользовались товаром, который заложен банку? _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПавелNN
|
Добавлено: 07.05.2008, 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| права на телефон мне перешли в результате безвозмездного отчуждения (он мне подарен, я напоминаю). То есть ко мне же перешли обязаности залогодателя. Просмотрите еще раз статью 353 и то, что написано ниже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|